- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186NQZH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 186NQZH
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 74 - PASSY
Offre n° 186NQZH
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
74 - PASSY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 janvier 2025
Au cœur du Jardin des Cimes, le Café du Jardin cherche à faire ressortir les saveurs et la beauté des jardins dans ses assiettes et ses desserts. Nous nous engageons à travailler et à servir que des plats «fait maison», à tendance végétale, entièrement cuisinés ou transformés sur place, à partir de produits bruts en priorité issues de l'agriculture biologique et/ou de Savoie. C'est une restauration de plein air, avec une terrasse d'une capacité de 45 personnes maximum, ouverte le midi du 08 mai au 29 septembre 2025, avec une moyenne de 25 personnes/jour. La cuisine est ouverte tous les jours en juillet et août, du mercredi au dimanche le reste de la saison. Nous proposons sur notre carte, à tendance végétale, 4 assiettes adultes différentes avec un assortiment de 3 à 6 mets, 1 assiette enfant et 3 desserts. L'équipe du Café du Jardin est composée, en plus du cuisinier, d'un second de cuisine sur toute la saison et d'un aide-cuisinier en juillet/août. MISSIONS En coordination avec le directeur et avec les membres de l'équipe terrasse/Café du Jardin il/elle aura pour missions : - Élaboration de la carte et des menus dans le respect des engagements du Café du Jardin. - Confection des plats et desserts, dans le respect de la carte, des règles d'hygiène, et en cohérence avec la fréquentation du restaurant - Mise en place et service en cuisine sur le temps de midi - Gestion des achats et des stocks - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur - Entretien de la cuisine, de ses équipements et des locaux annexes - Encadrement du travail du second de cuisine et de l'aide cuisinier - Analyse et gestion des coûts (ratio, fiches techniques...) PROFIL RECHERCHÉ Formations et expériences - Formation de type CAP / Bac pro / BTS restauration - Minimum 2 années d'expériences réussies dans le domaine de la restauration (production culinaire) Compétences et aptitudes - Aisance relationnelle, amabilité, dynamisme au sein de l'équipe et en contact avec le public - Bonne maitrise dans l'élaboration des plats et la gestion d'une cuisine - Bonne connaissance de la diversité des produits du jardin et de la cuisine végétarienne - Autonomie, rigueur, sens du travail en équipe et sens de l'initiative MODALITÉS DE TRAVAIL - Lieu de travail : Jardin des Cimes, 447 route du Docteur Davy 74190 PASSY - CDD saisonnier du 28/04/25 au 03/10/25 - 39h/semaine (pas de soirée travaillée) - 5 jours de travail/semaine - 8h00 à 15h30 - Travail le week-end - 2 jours de congé par semaine (consécutifs sauf du 7 juillet au 31 août) - Proposition salariale : 2515€ brut/mois + indemnités de congé payé (estimation =2225€ net/mois) - Repas de midi offert - Convention collective 1790 des espaces de loisirs et d'attractions culturelles
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2515.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 18 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Préparation de plats végétariens et végansCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de pâtisserieCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE ZIP RESTAURANT - 74 - COMBLOUX
Suite au rachat d'un restaurant-pizzéria sur la commune de Combloux, nous recrutons un(e) Second(e) de cuisine, au sein de la nouvelle équipe du ZIP, pour sa première saison d'ouverture de février à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
OUTER RANGE ALPS - 74 - SALLANCHES
Type de contrat : CDD 3 mois Début : 1er février 2025 Lieu : Sallanches Chicken Scratch, restaurant spécialisé dans le poulet frit et épicé, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour cuisine indienne logé (H/F)
LE PALAIS DE L'INDE - 74 - SALLANCHES
Pour notre établissement, nous recherchons notre cuisinier ! Spécialiste de la restauration indienne, vous maitrisez les spécificités et la culture indienne. Possibilité de logement. 1500€ net +...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine LOGE SAISONHIVER (H/F)
BTP VACANCES - 74 - ARACHES LA FRASSE
Village de vacances situé en Haute Savoie (https://vacances.probtp.com/clubs/tavaillons-carroz-araches) recrute pour son restaurant, un commis de cuisine F/H avec prise de poste immédiate et jusqu'au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef exécutif - Logement possible (H/F)
LES CASSINES - 74 - TALLOIRES MONTMIN
Le site des Cassines recherche son(sa) chef(fe) exécutif de cuisine pour la saison 2025 (du 15.03 au 15.10) ! Tes missions, si tu les acceptes : - Tu es le gestionnaire de la partie cuisine pour...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités indiennes (H/F) 74 *NOURRI/LOGE*
ANNAPURNA - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Au sein d'un restaurant de cuisine indienne qui accueille des groupes midi et soir, vous connaissez très bien ce type de cuisine. A pourvoir de suite. Connaissance de la cuisine indienne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine - temps partiel - (H/F)
PH08 - 74 - CLUSES
Nous recherchons un commis de cuisine F/H pour notre restaurant sur Cluses - Missions : Couper et laver les légumes, Préparation des commandes à emporter, Aider à nettoyer la cuisine, Faire la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie cuisinier (H/F)
LA RUCHE - 73 - HAUTELUCE
***Saison Hiver 2025*** Poste logé nourri et blanchi Vous vous occupez de la préparation des plats (chauds ou froids) Service en moyenne de 45 couverts
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (non logé) (H/F)
ARVI PATES - 74 - VERCHAIX
Titre du Poste : Chef de Cuisine Poste à pourvoir le 20 janvier Description du poste : Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine pour diriger notre équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
HOTEL RESTAURANT ACCUEIL SAVOYARD - 74 - MIEUSSY
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre hôtel-restaurant familial à Mieussy, au cœur de la magnifique Haute-Savoie ! Envie de combiner votre amour de la cuisine et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)