- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186PDKT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 186PDKT
Cuisinier hotel préfet (H/F) 57 - METZ
Offre n° 186PDKT
Cuisinier hotel préfet (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 14 janvier 2025
La Préfecture de la Moselle, située à Metz, recherche un cuisinier expérimenté (H/F). Profil recherché : - Expérience exigée - Grande disponibilité et réactivité - Travail debout, horaires étendues et continues (horaires classiques (8h-16h), du lundi au vendredi. Avec la possibilité de travailler les soirs et les week-ends en fonction de l'activité). La mission principale des agents de la résidence est d'accompagner le préfet au quotidien dans la mission de représentation de l'État. Les missions dévolues de ce poste sont les suivantes : - Préparation de repas : en tenant compte des contraintes budgétaires, réaliser les achats (marché, boucherie, boissons, .), élaborer des menus et préparer les repas officiels servis à la résidence du préfet ou exceptionnellement délocalisés, - Gestion des stocks : s'assurer de la bonne gestion des approvisionnements, en veillant à la qualité et à la fraîcheur des ingrédients, - Respect des normes sanitaires : appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire pour garantir la salubrité des plats préparés, - Collaboration : travailler en étroite collaboration avec le personnel de service et d'autre membres de l'équipe, - Evénements spéciaux : participer à l'organisation et à la préparation de repas et cafés d'accueil pour des événements officiels ou des réceptions. Ces missions peuvent être enrichissantes et variées, offrant l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et contribuent à la mission de représentation de l'Etat. Qualités professionnelles: -Vous savez accueillir, vous adapter et faire preuve de méthode, de rigueur et d'organisation de votre travail en fixant les objectifs et les priorités et vous aimez le travail en équipe. -Vous êtes discret et pédagogue. -Vous maîtrisez les techniques culinaires et des notions de diététique. -Vous maîtrisez un budget. Informations complémentaires : Le poste est à temps plein - Télétravail possible : non Salaire : SMIC horaire au 1er janvier 2025: Salaire basé sur l'ancienneté et la grille de salaire indiciaire des agents de catégorie B, incluant l'expérience antérieure. A la rémunération de base s'ajoutent : - Le forfait mobilité durable - Le remboursement de vos frais de transport en commun à hauteur de 75% -Le supplément familial de traitement si vous avez des enfants à votre charge -Supplément Familial de Traitement - Protection Sociale : Remboursement de 15€/mois de la cotisation de protection sociale complémentaire. Votre environnement professionnel : Le préfet est le représentant de l'État dans le département. Dans le cadre de sa mission de représentation de l'État, la résidence préfectorale accueille des événements et repas officiels. Le service de la résidence préfectorale est composé de 4 agents ainsi répartis : l'intendant/maître d'hôtel, le cuisinier, 2 personnels de résidence. Liaisons hiérarchiques: - Le Préfet et son épouse - L'Intendante du Préfet Le poste est basé à Metz (9 Place de la Préfecture) à proximité de la gare, des transports en commun et des commerces
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H30 Autre
RTT - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - chef de cuisine Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
PREFECTURE DE DEPARTEMENT MOSELLE
250 à 499 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE TETERCHENAIS - 57 - TETERCHEN
Le Teterchenais, restaurant de cuisine traditionnelle recherche son ou sa Chef de cuisine Poste à pourvoir en CDI temps plein IMMEDIATEMENT Vous avez en charge la supervision et coordination de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / seconde de Cuisine (H/F)
RESTAURANT LE QUAI SAINT-MARTIN - 54 - PONT A MOUSSON
Après un relooking et une rénovation complète le restaurant du port devient Le Quai Saint-Martin. Situé au bord de l'eau dans un endroit touristique la Team du Quai recherche un cuisinier pour...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine en EHPAD H/F
VILLA BEAUSOLEIL BOULAY - 57 - BOULAY MOSELLE
DEVENEZ COMMIS DE CUISINE (H/F) A LA VILLA BEAUSOLEIL Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous et votre brigade contribuez au bien-être de 80 résident(e)s. VOS MISSIONS : Assister le Chef de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE SESAME - 57 - FLORANGE
Pour un restaurant de cuisine orientale et traditionnelle, vous seconderez le chef en place. Vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes, des poissons, de faire les préparations, les sauces ......
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef chargé (H/F)
C.A.S.I. LORRAINE - 57 - METZ
Mission : Diriger et animer l'équipe cuisine - développer la fréquentation Activités : Préparation > Collabore à l'élaboration des menus ou les établit > Participe à la préparation des repas >...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 57 - Metz
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND MAITRE SUSHI (H/F)
O PETIT JAPON - 57 - METZ
PREPARATION MISE EN PLACE AVANT SERVICE ORGANISATION ET GESTION DES STOCKS DRESSAGE/ PREPARATION DES PLATS SAVOIR VIDER ET ECAILLER LE POISSON SAVOIR PREPARER DES NIGIRIS/ SASHIMIS/ TEMAKIS/ MAKIS/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MAGHREB - 57 - THIONVILLE
Nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) pour notre restaurant de spécialités orientales. Vous éplucherez les légumes, préparerez le couscous ainsi que la viande, puis cuirez les aliments. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MEMPHIS COFFEE - 57 - SEMECOURT
Nous recherchons un personne souhaitant exercer le métier de cuisiner. Vous travaillerez à temps plein mais devrez travailler impérativement le samedi. Vous travaillerez en coupure. Nous acceptons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - ST JULIEN LES METZ
Nous recherchons activement un Chef de Partie passionné et dynamique pour rejoindre notre équipe. Si vous êtes motivé(e) par l'excellence culinaire et souhaitez évoluer dans un cadre stimulant, cette...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)