- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 186SXNY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corrèze
- Brive-la-Gaillarde
- Détail de l'offre 186SXNY
Second / Seconde de cuisine (H/F) 19 - Brive-la-Gaillarde
Offre n° 186SXNY
Second / Seconde de cuisine (H/F)
19 - Brive-la-Gaillarde - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 janvier 2025
Nous recherchons un second de cuisine (homme ou femme) pour notre restaurant d'entreprise de Brive. MISSIONS PRINCIPALES: Établit les pâtisseries pour le service du midi et pour les prestations annexes. Remplace le chef de cuisine en son absence aussi bien à la préparation qu'à la gestion du restaurant (gestion de l'équipe, gestion des commandes, élaboration des menus, gestion des coûts.) PRÉPARATION Prépare et met en forme les desserts nécessaires qui seront présentés en vitrine NETTOYAGE Participe au nettoyage de la cuisine, des instruments et de la salle Aide à la plonge en cas de besoin SERVICE Approvisionne et débarrasse les étagères des vitrines Distribue si besoin les plats chauds Fabrique et distribue des prestations spécifiques (café, sandwiches, boissons.) Remplace la titulaire du poste caisse en fonction des nécessités de service CONTRÔLE ET STOCKS Réceptionne les livraisons et les contrôle en quantité et qualité Assure la manutention et le rangement des marchandises livrées Met à disposition des cuisines les marchandises demandées Suit le niveau des stocks et signale les besoins en réapprovisionnement COORDINATION ET CONTRÔLE Assure le contrôle et l'inventaire de la vaisselle Veille à l'application des normes d'hygiène COMPÉTENCES : Connaissances des normes HACCP et de l'hygiène Utilisation des produits d'entretien Connaissance en préparations culinaires et diététique SAVOIR-ETRE : Rigoureux Capacité de travail en équipe Sens du contact client Ordonné et méthodique Sens de l'hygiène Ponctuel Conditions spécifiques : Travail debout, écarts de températures, manutention de charges
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1843.24 Euros sur 13.0 mois
- CE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance du pack OfficeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des syndicats de salariés
Employeur
COMITE D'ACTIVITES SOCIALES ET CULTURELL
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TERRASSE - 19 - LARCHE
Vous serez en charge de la préparation, la réalisation des plats, l'envoi des plats pour le service et le nettoyage. Vous serez aussi amener à gérer la gestion des stocks et de vos marchandise. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - POSTE NON LOGE (H/F)
Hôtel Dieu - 24 - SARLAT LA CANEDA
Afin de compléter son équipe, la Brasserie-Rôtisserie de L'Hôtel Dieu, restaurant réputé et particulièrement bien équipé, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(-e) par la cuisine qualitative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD du Pays de Brive - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vous travaillez sous la direction du chef de cuisine et du second de cuisine, dans les différentes zones de préparation et de distribution de la prestation ainsi que dans le bureau dédié aux tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL HOTEL SAINT ETIENNE - 19 - AUBAZINES
Les missions : - Coordonner et participer à la production culinaire au quotidien - S'assurer du bon respect des normes HACCP - Travailler en collaboration avec le chef Idéalement, nous souhaitons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
24 - TERRASSON LAVILLEDIEU
Dans un restaurant traditionnel, les missions qui vous seront confiées: - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le chef de cuisine - Réaliser les préparations culinaires - Dresser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie h/f (H/F)
Bistrot Chambon - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Etablissement bistronomique, en plein cœur de Brive, recherche un chef de partie pour renforcer l'équipe de cuisine et ainsi satisfaire sa clientèle toujours plus importante. Ambiance conviviale dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie tournant H/F
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) chef(fe) de partie. Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) second (e) de cuisine Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier spécialités argentines (H/F)
19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE
Recherche cuisinier maîtrisant la cuisine argentine. Pas de logement possible.
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES FLOTS BLEUS - 19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE
Le cuisinier travaillera en collaboration avec un second, des stagiaires et 1 commis. Poste à pouvoir à partir de début mars 2025 jusqu'à fin novembre 2025. Vos tâches: Création de menus et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)