- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186WQBV
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 186WQBV
Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F) 44 - ST JEAN DE BOISEAU
Offre n° 186WQBV
Adjoint.e de cuisine en restauration scolaire (H/F)
44 - ST JEAN DE BOISEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
L'équipe du restaurant scolaire municipal assure la confection des repas pour les élèves des écoles maternelle et élémentaire publiques. Les agents cuisinent et servent quotidiennement environ 430 repas. Les menus sont élaborés par le cuisinier et allient équilibre alimentaire et diversité. Environ 40% des produits cuisinés sont bio et l'approvisionnement local est privilégié. En application de la loi Egalim, l'équipe propose au moins un repas végétarien par semaine. Depuis plusieurs années, une politique volontariste est appliquée sur le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets. Sous la direction du responsable du restaurant scolaire, dans le cadre d'une production culinaire sur site intégrant des produits bio et locaux, vous assurerez les missions d'adjoint.e de cuisine : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable ainsi que la confection de plats végétariens (au minimum un par semaine) - Vérifier les préparations culinaires (goûts, texture, présentation, .) ; assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - participer à la distribution et au service des repas : maintien en température des préparations culinaires, service en collaboration avec les animateur.trice.s, installation des couverts entre deux services avec l'aides des animateur.trice.s - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel : appliquer les procédures d'entretien et de désinfection des locaux et matériels (salles de restauration, cuisine, vestiaires et sanitaires) - assurer l'entretien complet du restaurant scolaire pendant les vacances scolaires (petites vacances scolaires et été) Vous participerez à la gestion administrative en lien avec le responsable : passation et réception des commandes, pointage des factures ; élaboration des menus Les mercredis, participation à la distribution et le service des repas livrés par un prestataire (plonge, nettoyage et désinfection). Conditions d'emploi : Emploi permanent de la fonction publique territoriale. Poste accessible sans concours. Journée continue en période scolaire avec repas en avantage en nature ; planning annualisé selon le calendrier scolaire ; 2 jours de travail à chaque période de petites vacances scolaires ; pas de travail l'été à l'exception de 3 journées d'entretien (1 jour début juillet et 2 jours fin août avant la rentrée scolaire). Rémunération statutaire. Prime mensuelle incluant une part pénibilité (224€ brut/mois), prime annuelle (1175€ brut). Contrat prévoyance avec participation employeur. Prestations du COS44 (chèques vacances, participation aux loisirs, billetterie.). Diplôme exigé dans le domaine de la restauration (CAP cuisine) Maîtrise des techniques culinaires de base adaptées à la restauration collective ; connaissance des techniques spécifiques pour la confection de plats végétariens Maîtrise des pratiques d'hygiène alimentaire ; procédures et autocontrôles d'un plan de maîtrise sanitaire Connaissances des recommandations nutritionnelles pour les enfants d'âge scolaire Sensibilisation au développement durable Technique d'entretien des locaux Travail en équipe ; prise d'initiatives
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 34H45 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.0 Euros à 14.0 Euros sur 0.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
EVOE GROUP - 44 - NANTES
Le restaurant Goguette recherche une pépite de la cuisine pour venir seconder le Chef ! Dans un esprit de guingette et de brasserie, la Goguette ouvre ses portes pour faire vivre à ses clients un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
DOMAINE DE LA GRESSIERE - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
Le Domaine de la Gressière recrute Rejoins nous et complète notre équipe de choc remplie de bonne humeur ! Nous recherchons notre futur(e) cuisinier(e) pour travailler au sein d'une entreprise à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 44 - Nantes
Notre client, major de la restauration collective, recherche un second de cuisine avec une forte expérience en restauration traditionnelle pour intervenir dans une résidence senior en centre vile de...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine - Restaurant traditionnel (H/F)
JANO - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un ou une commis/commise de cuisine motivé.e et passionné.e par son métier. Vous aiderez le chef de notre restaurant traditionnel situé en bord Loire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
VERSO - 44 - Nantes
Lieu de travail : Maison de retraite Nombre de couverts par jour : 215 couverts Nous recherchons un(e) chef gérant(e) dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'une maison de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) chef ou second (H/F)
L'ESCALIER GOURMAND - 44 - PORNIC
En plein cœur de la ville, au pied des escaliers Galipaud, dans une ambiance moderne, chaleureuse et dynamique. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) Chef ou Second pour rejoindre notre équipe. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO VALLET - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez une équipe dynamique et engagée ! Faites partie d'une entreprise qui crée un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Rejoignez une équipe dynamique, guidée par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Héric
Le poste : Notre Agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F/ Vos missions :* PREPARATION DES REPAS NETTOYAGE DE L'ESPACE DE TRAVAIL RESPECT...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie froid/chaud (H/F)
LA500 - 44 - NANTES
Amoureux de la gastronomie italienne ? Notre offre vous concerne. Nous sommes à la recherche de notre chef de partie froid/chaud (H/F) pour renforcer notre équipe de 7 personnes en cuisine. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des plats avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)