- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Détail de l'offre 186XHYH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Corse-du-Sud
- Détail de l'offre 186XHYH
Second / Seconde de cuisine 2A - CARGESE
Offre n° 186XHYH
Second / Seconde de cuisine
2A - CARGESE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 janvier 2025
Situé à quelques encablures au sud de Cargèse, notre village vacances se cache dans un maquis centenaire et descend jusqu'à la magnifique plage de Menasina. Ici, se trouve notre restaurant et sa terrasse, aussi proche de la grande bleue que nos convives sentent les effluves frais des embruns lors des chaudes soirée d'été C'est là que se trouve votre poste de travail. Notre chef de cuisine cherche son second qui pourra l'aider dans sa mission : - Préparer et cuisiner des plats dans le respect des fiches techniques et des délais impartis. - Réaliser les préparations relevant de sa partie. - Intervenir lors de la finition des plats et contrôler leur qualité. - Entretenir et ranger le matériel. - Organiser et coordonner les activités de l'équipe. - Assurer le remplacement du chef de cuisine en son absence. Tout en ayant les connaissances des incontournables du métier que sont : - Avoir une capacité d'innovation et d'originalité dans la création de recettes. - Connaître les normes HACCP. - Maîtriser les plans alimentaires. - Avoir le sens du service et de la satisfaction client interne et externe. - Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale. Nous proposons à nos vacanciers, une restauration dite « collective » mais de qualité. Il s'agira d'assurer la préparation d'un menu unique, différent chaque jour et à chaque service, avec un plan alimentaire équilibré et durable, récurent sur 2 à 3 semaines Si vous vous reconnaissez dans ce profil, nous vous reconnaitrons dans votre travail, avec des conditions décontractées et bienveillantes favorisants la cohésion d'équipe et la communication. Poste logé si besoin. 35h réelles et effectives et 2 jours de repos assurés par semaine établis sur le principe de modulation des temps de travail. Salaire : à partir de 2074,80 € brut + Primes
- Type de contrat
-
Saisonnier - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2074.8 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Conditionnement des aliments
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Déléguer, responsabiliser
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Paese Di Lava - 2A - ALATA
Notre établissement travaille en mode buffet. Expérience pratique de la préparation de menus et de la commande d'ingrédients en mode buffet indispensable Diriger le personnel de cuisine et coordonner...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RESTAURANT TAKLADIA - 2A - AJACCIO
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel, 2 chefs de partie H/F. 1 poste du 20 avril au 30 septembre. 1 poste du 15 mai au 15 septembre. Vos principales missions : - Contrôler et ranger...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Paese Di Lava - 2A - ALATA
Sous les ordres directs du chef de cuisine vous serez en charge de l'organisation et la surveillance des différents postes (chaud froid pâtisserie plonge) Vous assurerez les services du midi et du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BARRIO - 2A - AJACCIO
***Vos missions seront les suivantes*** SPECIALITES TAPAS / SERVICE DU SOIR UNIQUEMENT Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BEL MARE - 2A - CARGESE
Hôtel restaurant situé à Cargèse recherche un(e) commis de cuisine expérimenté(e)pour la saison d'avril à octobre. Vous seconderez le cuisinier dans la préparation des tâches préalables à la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F
SUSHI SHOP - 2A - AJACCIO
Nous recherchons pour notre restaurant du Centre Ville, un Commis de cuisine H/F en renfort de l'équipe en place. Prise de poste dès que possible. Votre mission : - Aider l'équipe en cuisine pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière (H/F)
RIACQUISTU 9 - 2A - Alata
Préparer une large variété de gâteaux, tartes. Créer de nouveaux desserts pour renouveler les menus et l'intérêt de nos clients Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures. Contrôler...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
2A - AJACCIO
Vous assurerez la préparation et l'élaboration des entrées et des desserts. Vous travaillerez en équipe, au sein d'une brigade de 3 personnes. Service du soir uniquement Aucune possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER TRAITEUR ORIENTAL (H/F)
REGAL - 2A - AJACCIO
Nous recherchons dans le cadre de notre développement de notre restaurant, basé sur Ajaccio, un cuisinier traiteur spécialité oriental (H/F) Vous serez en charge : - Mettre en place la cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud et froid (H/F)
L'ARIADNE PLAGE - 2A - AJACCIO
Vous travaillerez dans un établissement située en bord de mer. MISSIONS : Vous réalisez la préparation et la cuisine des entrées et des desserts. Vous participez à la création des menus. Vous...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)