- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Martinique
- Fort-de-France
- Détail de l'offre 187DDRD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Martinique
- Fort-de-France
- Détail de l'offre 187DDRD
TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage - Fort de France (H/F) 972 - FORT DE FRANCE
Offre n° 187DDRD
TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage - Fort de France (H/F)
972 - FORT DE FRANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 janvier 2025
Description du Poste : FORMATION DIPLÔMANTE TFP COMMIS DE CUISINE en contrat d'apprentissage. Vous désirez vous former au métier de la restauration en suivant une formation certifiante ? Comment ça marche? Le CFA UMIH Formation Martinique vous propose une formation de 12 mois en contrat d'apprentissage devenir commis de cuisine. A l'issue, vous obtiendrez un Titre à finalité Professionnelle de Niveau 3 reconnu par la CPNE. Pas de frais de scolarité et rémunération selon la grille des contrats d'apprentissage. Programme de formation : - Cohésion de groupe et relation d'équipe - coaching - jeux de rôle. - Normes d'hygiène spéciales covid : appliquer les protocoles. - Hygiène alimentaire : transformation des produits et risques liés à l'hygiène. - Gestion des stocks. - Travail des différentes techniques culinaires (froid, chaud, entrées, plats, desserts, sauces, les viandes, poissons ). - Les modes de cuisson et l'ensemble de la technologie culinaire. - Travail des produits frais, commandes et pâtisseries. - Travail sur le matériel en cuisine. - Bien être : gestion des émotions et du stress - techniques de respiration et de détente - coaching - focus sur les bienfaits de l'alimentation et conseils nutrition. - Module sur le développement durable et la RSE : travail sur le cv, pack office et la mise en page. Domaine de compétence : - savoir-être, - sens du contact, - travail en équipe, - sens de l'organisation et de la rigueur, - capacité à s'adapter aux horaires décalés* (possibilité de travail les soirs et weekends hors temps de formation). Type d'emploi : Contrat d'apprentissage Programmation : Du lundi au vendredi Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : Mars/avril 2025 Horaires de formation : 9h/17h. Lieu de formation : CFA UMIH FORMATION 22 Rue des Eaux Decoupees, Fort-de-France 97200, Martinique Type d'emploi : Alternance Rémunération : 400,00€ à 1 766,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon Age et niveau études
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
UMIH FORMATION SAS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PIGNON NOUVELLE VAGUE - 972 - LES TROIS ILETS
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiènes et de sécurités alimentaire et la charte qualité de l'établissement. Vous pouvez cuisiner un type de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CARIBBEAN FOOD - 972 - STE LUCE
Sous la responsabilité du Chef Cuisinier, vous serez en charge de le seconder et devrez être de capable de travailler en autonomie. Vos missions principales : - Réceptionner et ranger les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PAUSE FWI - 972 - LES TROIS ILETS
MISSION PRINCIPALES : En tant que cuisinier/cuisinière, vous serez responsable de la présentation et de la réalisation des plats, en garantissant la qualité et le respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN HYDROELECTRIQUE DU GROS MORNE - 972 - GROS MORNE
Vous aurez en charge la préparation et la confection des plats selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous assurez la gestion des commandes pour service sur Place et à Emporter....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
NICAR DISTRIBUTIONS - 972 - RIVIERE SALEE
Vous préparez des sandwichs en cuisine ou laboratoire destiné à la vente Vous préparez les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Vous maintienez la propreté des plans de travail et des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOM TOM INTERIM - 972 - FORT DE FRANCE
DOM TOM INTERIM recherche des COMMIS DE CUISINE MOTIVES AVEC OU SANS EXPERIENCE dès que possible pour des missions en hôtellerie sur SAINT ANNE 35H/ SEMAINE. Plannings journée ou soir Pour postulez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL DIAMANT LES BAINS - 972 - LE DIAMANT
L'Hôtel Diamant les Bains recherche pour renforcer son équipe 1 Commis / Commise de cuisine expérimenté. Vous aimez travailler en équipe dans la joie et la bonne humeur Vous êtes orienté...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JDL - 972 - LA TRINITE
Nous recherchons pour le restaurant LE JARDIN DES LUCIOLES, situé à Tartane La Trinité, un profil de Cuisinier (H/F) Vous exercerez votre activité sous la responsabilité du Chef cuisinier. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie polyvalent (H/F)
PAILLE COCO - RESTAURANT LE M' - 972 - STE ANNE
Le restaurant le M' recherche pour renforcer ses équipes un(e) nouveau(elle) Chef de partie, il ou elle aura notamment pour mission: - Préparer les éléments de la carte (froide et chaude) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MALIBU SAS - 972 - LES TROIS ILETS
En tant que cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la réalisation des plats, en garantissant la qualité et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)