- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Aveyron
- Détail de l'offre 187GGVZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Aveyron
- Détail de l'offre 187GGVZ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 12 - LUNAC
Offre n° 187GGVZ
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
12 - LUNAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 janvier 2025
Chef cuisinier « les Papilles et Mamilles » de l'EHPAD Le Paginet "La bonne cuisine, c'est le souvenir" Georges Simenon. L'établissement « Le PAGINET », situé à Lunac est un établissement de la Fonction Publique Territoriale, habilité à accueillir 54 personnes âgées dépendantes, et reconnu en tant que tel depuis 2006. Il est doté également d'une unité protégée Alzheimer (11 places). L'ensemble du personnel a mené un travail d'envergure sur l'année 2024 afin de penser différemment l'accompagnement des habitants de l'établissement, et de passer du « H » d'hébergement au « H » d'habitant. Un projet sur l'alimentation a débuté en 2024 avec pour objectif de retravailler nos approvisionnements en redonnant une place primordiale à notre cuisine interne, avec la conviction que l'on peut faire autrement, en restauration collective. L'alimentation, enjeu de santé majeur en EHPAD, se doit d'être un plaisir pour les résidents en EHPAD. Les repas constituent des moments conviviaux réduisant l'isolement et améliorant le bien-être. Une mauvaise nutrition fragilise les habitants, entraînant des pathologies fréquentes et prolongées. Dans le cadre sa transition alimentaire, l'EHPAD Le PAGINET a besoin de renforcer son équipe de cuisine. Nous recherchons un chef cuisinier désireux de s'investir, sur un établissement en profonde mutation, champ d'expérimentations et de possibles. En collaboration avec la direction et les équipes, l'objectif de ce chef cuisinier sera d'aider à apporter un autre regard sur la restauration collective, en cassant les codes d'une cantine classique de maison de retraite. Vos missions principales seront les suivantes : - Superviser, organiser et participer à la préparation et à la distribution des repas servis à l'EHPAD, avec, au cœur de chaque décision, le respect des besoins, attentes et habitudes de vie des habitants. - Poursuivre la mise en œuvre de la nouvelle charte alimentaire de l'EHPAD (approvisionnements en circuits courts, produits de saisons et de qualité, développement du fait maison) dans le respect des objectifs de la loi EGALIM. - Participer au groupe de travail « Les papilles et les mamilles » pour le développement des projets en cours (marché de producteurs annuel, ouverture d'un espace de restauration pour les personnes âgées isolées du territoire.) - Accompagner, en collaboration avec la direction, la restructuration organisationnelle et financière du service cuisine (fonctionnement et production des repas, ouverture de la cuisine sur son environnement, développement des partenariats.) - Animer des instances consultatives liés à la cuisine (commission menu), participation au conseil de la vie sociale et familiale. Doté d'une véritable passion pour la cuisine et les produits, vous savez prendre des initiatives et avez un goût certain pour l'innovation. La maitrise des outils informatiques et numériques est nécessaire. Travail en semaine et en week-end.
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
EHPAD LE PAGINET
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Laura AMPILLAC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
MIRA Rooftop - 81 - ALBI
Vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour apporter son expertise et son enthousiasme à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
LE CALCIO AZ - 12 - RODEZ
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Nous recherchons un(e) Cuisinier pour intégrer notre établissement et contribuer à notre succès culinaire. Vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL GRILL CAMPANILE - 12 - RODEZ
Le Campanile de Rodez recherche un Cuisinier / Cuisinière en CDI Dans une ambiance conviviale, vous aurez pour missions: - L'élaboration de la cuisine, des buffets froid et chaud, de la carte, des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCE DU BOSC - 81 - CARMAUX
Votre rôle sera d'assurer l'élaboration et une qualité constante des plats cuisinés qui seront distribués à nos résidents. Activités principales : - Réaliser les préparations culinaires, - Être...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RAS 1770 - 81 - ALBI
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour un de nos clients, restaurant familial. Tes missions seront les suivantes : - la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DU PARC - CRANSAC - 12 - CRANSAC
Restaurant traditionnel, proposant une gastronomie variée et savoureuse, recherche son/sa cuisinier/cuisinière pour la saison. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DELICE KEBAB - 12 - VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
Détail des postes Nous recherchons 2 personne polyvalente, motivée, dynamique et expérimentée Savoir faire le pain NAAN Savoir faire les préparations de viande Savoir gérer la caisse Assurer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)Grilladin /cuisinier(e)
LA BOUSSOLE - 81 - ALBI
Vous aurez à préparer des viandes à griller et des salades de saison Mise en place de la cuisine et envoi des assiettes. Horaires en coupure Vous avez une expérience significative comme chef de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASINA - 81 - LE SEQUESTRE
Afin de renforcer son équipe, le restaurant La Casina recrute un Cuisinier ou cuisinière expérimenté(e) : - Vous faites la mise en place - Vous êtes en charge des entrées, pâtes, plats du jour et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)