- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 187JMZR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 187JMZR
Offre n° 187JMZR
Chef de cuisine (H/F)
39 - NANCHEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 janvier 2025
Village Vacances LE DUCHET recherche chef de cuisine h/f CDD 8 mois renouvelable. Poste nourri et logé en avantage en nature sur salaire 35h/semaine, 2 jours de repos/semaine MISSIONS GÉNÉRALES -personne très motivée et ayant le sens des responsabilités, souhaitant s'impliquer dans un projet à long terme mettant à l'honneur la gastronomie jurassienne et orienté vers une cuisine « maison et de qualité », à base de produits frais et de saison, dans une démarche globale de développement durable et avec pour objectif l'obtention du label « 4 saisons » de Cap France. FONCTIONS ET TÂCHES GENERALES - Gérer et organiser l'ensemble du processus de production culinaire. - Gérer l'approvisionnement aux fournisseurs, les stocks et les inventaires - Encadrer une brigade de 3 à 4 cuisiniers. - Proposer une cuisine « fait maison » selon les produits de saison. - Faire preuve d'innovation et être force de proposition dans la conception de nouveaux plats - Valoriser les plats et les produits par des techniques de présentation - Contribuer à la construction budgétaire du service et à la tenue des ratios - Garantir la qualité des prestations et le bon déroulement du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - S'adapter aux différents publics, assurer l'équilibre diététique des menus et prendre en compte les contraintes alimentaires COMMERCIALISATION - Présentation, valorisation des produits - Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients FONCTIONS ET TÂCHES PARTICULIERES - Participer à l'encadrement et à la formation de l'équipe de travail (saisonniers), planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution. - Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction, du/de la responsable de salle et des autres services. - Etablir régulièrement les besoins en matériel et fournitures permettant le bon fonctionnement du service - Dans le cadre du label de développement durable Chouette Nature, veiller à l'application du référentiel et des consignes liés à la restauration plus spécifiquement : - Encadrer les équipes dans cet esprit, veiller notamment au tri sélectif, éviter le gaspillage et utiliser de préférence les produits éco-labellisés en respectant les consignes d'utilisation.
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Définir des besoins en approvisionnement
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LEO LAGRANGE PETITE ENFANCE PAYS DE GEX - 01 - Gex
Description du poste Qui sommes-nous ? La Fédération Léo Lagrange, c'est une aventure humaine de plus de 70 ans au service de l'éducation populaire, de la citoyenneté et de l'économie sociale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 39 - Ruffey-sur-Seille
Le poste : Votre agence PROMAN de Lons-le-Saunier recherche pour l'un de ses clients un Chef cuisinier H/F Vos missions : Dresser les menus Préparer les repas Tenir compte des besoins alimentaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 14 - 39 - LONS LE SAUNIER
Nous recherchons un/une passionné (e) pour garantir la qualité et le dressage en parfaite autonomie. Carte courte et suggestions du jour. Si vous partagez notre volonté d'évoluer dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière H/F
LA CASE B - 39 - POLIGNY
Dans le cadre d'un remplacement de congé maternité, nous avons besoin de remplacer notre chef/fe, pour assurer la réalisation de plats pour 50 à 80 couverts par service. Vos activités principales...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
01 - MIJOUX
Envie de prendre de l'altitude et de cuisiner des plats qui réchauffent les cœurs ? Fin mars 2025, notre nouveau restaurant situé au cœur des montagnes ouvrira à Mijoux. Nous sommes à la recherche...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine en Restauration Collective (H/F)
BUGEY AIN'TERIM - 01 - FERNEY VOLTAIRE
Au coeur de notre vaillant équipe culinaire, votre mission, si vous l'acceptez, sera digne des plus grands héros de la restauration collective. Vêtu de votre tablier invincible, vous seconderez notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Péron
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FRUITIERE - 39 - LES ROUSSES
* Poste à pourvoir de suite - NON LOGÉ * Qualifié(e) et expérimenté(e), vous savez préparer en toute autonomie les grillades, pâtes et pizzas au feu de bois. Une formation interne vous sera...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier autonome (H/F)
NATU - 01 - ST GENIS POUILLY
Etablissement convivial du Pays de Gex, nous recherchons une ou un cuisinier pour renforcer notre équipe. Si tu es autonome, efficace et que tu as de bonnes connaissances en cuisine Française...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HIBISCUS - 39 - LONS LE SAUNIER
Rejoignez l'équipe de l'Hibiscus, votre restaurant aux saveurs françaises et exotiques ! Nous recherchons un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) sachant tenir une mise en place. 35h/ semaine 2 à 3 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)