- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 187JYPS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 187JYPS
Offre n° 187JYPS
CUISINIER (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 janvier 2025
La Résidence Foch, résidence services pour personnes âgées implantée au cœur de la ville de Cholet, recrute un Cuisinier H/F. L'établissement est constitué d'un ensemble de 71 appartements privatifs où vivent les résidents (seuls ou en couple). La Résidence propose un cadre exceptionnel permettant aux résidents valides ou semi valides de continuer à mener une vie sociale en toute sécurité. Nos valeurs reposent sur 3 piliers : Respect - Bien-être - Ecoute. Notre quotidien et l'ambiance sont à découvrir sur : https://www.residence-foch.fr/blog et sur https://www.facebook.com/ResidenceFochCholet/ La Résidence est de statut Associatif à but non lucratif. MISSIONS Sur la base de réservations, les résidents sont libres de prendre leur repas (midi et soir) en salle de restaurant ou dans leur appartement ; ou de s'en charger eux-mêmes sans solliciter notre service de restauration. Un menu du jour est proposé. Il peut être adapté par des substitutions aux choix ou selon les particularités alimentaires des résidents : régimes, textures, allergies. Les menus se doivent d'être variés et équilibrés. En moyenne, 70 repas sont préparés par jour. Sous la responsabilité d'un Chef de cuisine, vous participez : - A la fabrication des repas : préparation des plats salés/sucrés, chauds/froids - Au dressage des assiettes en faisant preuve d'esthétisme et de rigueur ; en respectant la cadence des bons envoyés par la salle et des particularités alimentaires - Au nettoyage des postes, du matériel et des locaux ; dans le respect des normes HACCP - A l'entre aide avec l'équipe Salle en contribuant notamment à la plonge et au service en Salle PROFIL RECHERCHE H/F - de formation cuisinier et avec une expérience satisfaisante en restauration traditionnelle ou en collectivité, vous menez vos missions avec entrain et professionnalisme en respectant les consignes de travail. Vous êtes autonome, fiable, ponctuel(le) et avez le goût du travail bien fait. Vous êtes attaché(e) à la Cuisine Traditionnelle et êtes respectueux des Personnes Agées. Vous participez à l'esprit de convivialité et d'entre aide qui règne dans ce service Restauration et vous avez à cœur de satisfaire nos résidents. CONTRAT CDI - Démarrage dès que possible - Doublure les 1ers jours de travail - Temps de travail annualisé sur une base de 120 heures par mois - Roulements du lundi au dimanche sur des horaires de Matin (8h00/15h00) ou d'Après-Midi (10h15/18h15) ou de Soir (11h45/19h45). 1 week-end sur 3 travaillé (8h/13h45 - 17h30/19h45). Rémunération d'après la grille de la Convention Collective 2941 (Aide à Domicile). Primes de dimanche et de jours fériés - Pauses déjeuners et déjeuners pris en charge.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.86 Euros
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- CQP agent de cuisine
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie Hellcity (H/F)
HELLCITY - 44 - CLISSON
Le Brewpub Hellcity situé sur le site du Hellfest recherche son ou sa cheffe de partie pour compléter son équipe d'enfer à compter du 17/02/25. Le travail en continu sera privilégié et vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
ALOE - 85 - LES HERBIERS
Passionné(e) de cuisine, rejoignez notre équipe aux côtés d'un chef de cuisine et d'un second passionnés comme vous pour travailler des produits frais et de saison. Vous participerez aux opérations...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOPITAL LOCAL PIERRE DELAROCHE - 44 - CLISSON
Le CH Pierre Delaroche de Clisson, établissement de 120 lits, en direction commune avec le CHU de Nantes, recrute un chef / une cheffe de cuisine à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MIF - 85 - LES EPESSES
Le Restaurant La Bretèche aux Epesses recherche pour sa saison Eté 2025 un Second / Seconde de Cuisine Poste à pourvoir d'Avril à début Novembre Le restaurant se situe dans un cadre agréable en face...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOCIETE LA MIF RESTAURANT LA BRETECHE - 85 - LES EPESSES
Le Restaurant La Bretèche aux Epesses recherche pour sa saison Eté 2025 un chef cuisinier / cheffe cuisinière Poste à pourvoir d'Avril à début Novembre Le restaurant se situe dans un cadre agréable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLODELICE - 85 - MESNARD LA BAROTIERE
En collaboration avec les gérants et le Chef cuisinier, vous avez pour mission de régaler les clients. Plus précisément, vous : - Réalisez les menus de la carte : une cuisine faite maison à partir...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES JARDINS DE L'ANJOU - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Situé au cœur de la magnifique région de l'Anjou, notre domaine hôtelier, niché dans un parc de 8 hectares, est à la recherche d'un(e) Chef de partie passionné(e) pour renforcer notre équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD ST GABRIEL - 85 - CUGAND
Au sein d'un établissement accueillant 90 personnes, nous recherchons un(e) cuisinier(e) (ou commis de cuisine) afin de compléter notre équipe de restauration. Restauration traditionnelle, maison,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Référent Restaurant Scolaire (H/F)
COMMUNE DE SEVREMOINE - 49 - SEVREMOINE
SÈVREMOINE RECRUTE au sein du pôle Services à la Population - Service Enfance Jeunesse Un Cuisinier référent ou une Cuisinière référente Filière technique - Cadre d'emplois d'adjoint technique -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)