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CUISINIER.E en restauration collective (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 187PBLB
CUISINIER.E en restauration collective (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Publié le 03 février 2025
L'école des Métiers recrute un(e) CUISINIER(E) en restauration collective : en CDI à temps plein (35 h) à compter de janvier 2024. Missions : -Assister le chef.fe cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant ses consignes : Eplucher les légumes, préparer la viande, évaluer les quantités, approvisionner des denrées Participer à la confection des plats et desserts, Surveiller la cuisson des plats et desserts , Vérifier les préparations en terme de goût et qualité- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu. -Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP : Utiliser les ustensiles de la cuisine pour réaliser les plats - Respecter les normes de sécurité, Nettoyer l'ensemble de la cuisine et l'ensemble de ses équipements avec les process et régularité appropriés. -Réceptionner et stocker les denrées : Participer aux achats, à la gestion et au suivi des stocks, Préparer la zone de stockage -Réceptionner les denrées, contrôler les conformités et les déconditionner, Ranger les produits en se conformant aux fiches techniques -Veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption. -Assister le chef cuisinier dans la gestion courante : Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, Contribuer à la rédaction des fiches techniques de recettes -Participer à l'élaboration des menus, Assurer la continuité de service en l'absence du chef cuisinier. Compétences techniques : Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Connaître les modes de conservation et règles de déstockage - Maîtriser les techniques culinaires de base, Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP - Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire, Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés. Compétences relationnelles : Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe. Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants. Diplômes requis : CAP, Bac pro en cuisine. - Expérience en restauration collective. Autres informations : Salaire sur 13 mois + variable : intéressement. Conciergerie. 7 semaines de congés 9 + récup. Pas de travail le week-end.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1974.9 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine - cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
100 à 199 salariés
- Site internet
- https://www.ecoledesmetiers.fr
Centre de formation d'apprentis
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