Commis / Commise de cuisine (H/F) 13 - ARLES
Offre n° 187QJJJ
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - ARLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 avril 2025
Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine H/F. Sous la supervision du chef de cuisine, le commis de cuisine participe à la préparation et à l'envoi des plats dans le respect des normes d'hygiène et de qualité de l'établissement. Ses missions incluent : - Préparation des ingrédients : lavage, épluchage, découpe des légumes, viandes et poissons - Réalisation de préparations préliminaires : sauces, fonds, marinades, etc. - Aide à la mise en place pour le service - Dresser les assiettes et envoyer les plats sous la direction du chef - Entretien du poste de travail et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Réception et stockage des marchandises en respectant la chaîne du froid Compétences et qualités requises - Techniques culinaires de base : découpe, cuisson, assaisonnement - Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire **Avantages - Deux jours de repos consécutifs (dimanche et lundi) - Possibilité d'évolution interne selon les compétences et l'investissement****
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2350.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - ou une saisonCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Participer à un inventaire
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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