- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Maritime
- Détail de l'offre 187RNZL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Seine-Maritime
- Détail de l'offre 187RNZL
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 76 - LA FEUILLIE
Offre n° 187RNZL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
76 - LA FEUILLIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 février 2025
Sous l'autorité du chef cuisinier et de la Directrice de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé (e) d'assurer la préparation quotidienne des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets.). MISSIONS DU POSTE : - Confectionner les repas chauds/froids adaptés aux régimes alimentaires et aux capacités des résidents, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur (HACCP), des procédures internes et des critères de qualité définis. - Préparer des textures étuvées, mixées et hachées. - Réaliser des repas « manger-mains ». - Dresser les préparations culinaires en chariot chauffant. - Contrôler la qualité des produits. - Réceptionner les livraisons, et les entreposer dans les locaux adaptés. - Gérer les stocks de la réserve alimentaire et les DLC (Date Limite de Consommation). - Entretenir et assurer le suivi de la propreté des locaux de production et de stockage alimentaires. - Relever les températures des armoires positives et négatives. - Collaborer avec les services soins, animation, hôtellerie et maintenance (exemple : animation crêpes.). - Participer à la démarche qualité en lien avec le prestataire de restauration en marché sur le site. Le poste exige d'être titulaire d'un CAP de cuisine et d'une expérience en restauration collective particulièrement en santé et/ou médico-social. Vous valoriserez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques et en veillant au respect des régimes alimentaires des personnes âgées. Une bonne gestion des quantités à produire afin d'éviter le gaspillage est également souhaitée - Pour des raisons de service et de façon ponctuelle, il pourra être demandé au cuisinier de se déplacer sur l'EHPAD Gilles Martin de Buchy (25 mn de trajet)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire de la FPH
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Procédures de cuisson sous vide
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD NOURY
50 à 99 salariés
Mme Angélique Coppé
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE NASH - 76 - ROUEN
Au sein d'un établissement bar tapas , vous assurerez seul l'organisation de votre cuisine. (préparation, plonge et le nettoyage de la cuisine) Vous êtes motivé et autonome en cuisine, et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
COLISEE FRANCE - 95 - Bray-et-Lû
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Résidence du Manoir ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Poste de cuisinier/re (H/F)
AUBERGE DE LA POMME - 27 - LES DAMPS
Poste à pouvoir rapidement 39 heures hebdomadaire Service coupure Aménageable Fermé le dimanche soir, lundi et mardi plus une soirée en semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA CREPERIE ROUENNAISE - 76 - ROUEN
Au sein d'une petite équipe, vous serez en charge de la réception de la marchandises, de la mise en place, du service et de l'entretien des locaux, le tout en respectant les normes d'hygiène en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
76 - MALAUNAY
Rejoignez l'aventure gourmande des "Délices de la Mer" ! Poissonnier traiteur, 4 boutiques et une cuisine centrale à Malaunay. Aux Délices de la mer, c'est magasins avec du poisson frais et une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 27 - Val-de-Reuil
Le poste : Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos talents au service d'une collectivité ? Nous vous proposons un poste de cuisinier(ère) au sein d'un établissement. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
27 - GAILLON
Les principales missions sont : - Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises - Former, encadrer et animer l'équipe de cuisine - Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoi des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante
RAS 450 - 76 - Saint-Victor-l'Abbaye
Rattaché(e au responsable de secteur, vous assurez la production culinaire d'un restaurant : - Vous établissez le planning et organisez la production culinaire - Vous assurez la gestion des stocks...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / Sushiman H/F
SUNSET SUSHI - 76 - DEVILLE LES ROUEN
Notre restaurant spécialisé en mets asiatiques recherche : un(e) Sushiman / Sushiwoman débutant - Vous confectionnerez les sushis et Makis - Vous serez chargé(e) de la découpe du poisson - Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DEPARTEMENT DE L'EURE - 27 - FLEURY SUR ANDELLE
Vous assistez le chef cuisine dans ses activités et le suppléez en cas de nécessités. Vous participez à l'élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)