- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Les Sables-d'Olonne
- Détail de l'offre 187TJMZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Vendée
- Les Sables-d'Olonne
- Détail de l'offre 187TJMZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 85 - LES SABLES D OLONNE
Offre n° 187TJMZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
85 - LES SABLES D OLONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 février 2025
l' océan café recherche pour sa saison 2025 des cuisiniers ou cuisinières maitrisant le chaud, le froid ainsi que la pâtisserie. connaitre les règles d'hygiène HACCP, maitriser son poste de travail, faire la mise en place au quotidien ainsi que les nettoyages. Ambiance dynamique et conviviale. Gros service environ 300 converts au poste chaud ils sont 4 par services et au poste froid 3 par services. Une journée et demi de repos plus une demi journée par semaine
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2139.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Familles de produits alimentaires
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- competence requise
- rigueur, respect des collègues et supérieurs, ponc
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
L'OCEAN CAFE
10 à 19 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ALMA A BOIRE A MANGER - 85 - LES SABLES D OLONNE
Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de notre nouveau chef de cuisine expérimenté. En tant que chef de cuisine, vous serez en charge de la gestion globale de la cuisine et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LE CANOTT STA - 85 - JARD SUR MER
Le Canott, un établissement restauré récemment, se trouve en face du port de Jard-sur-Mer, à proximité de la plage et du moulin de la Conchette. En tant que bar, restaurant, crêperie et glacier, Le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
POTES & BOC - 85 - LA ROCHE SUR YON
Au sein d'une équipe dynamique de 6 personnes, vous serez en charge d'aider au service en cuisine et de faire la plonge Vos tâches : Elaboration des bagels, frites, planche apéro, plats en bocaux...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
EHPAD / RESIDENCE LES TULIPES - 85 - LA TRANCHE SUR MER
A pourvoir à partir du 2 mai 2025 Dans le cadre d'un remplacement pour une durée de trois mois, avec renouvellement possible, vous assurerez la préparation des entrés, plats et desserts au sein d'un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE MOAI - 85 - LES SABLES D OLONNE
Recherche un chef ou une cheffe de cuisine pour la saison 2025 d'avril a septembre. autonomie et rigueur dans le travail sont recommander pour ce poste, savoir gérer les commandes ainsi que les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
**COMMIS/COMMISE DE CUISINE CDI (H/F)
ORIENTAL XPRESS - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
POSTE A PLEIN TEMPS 39H00/SEMAINE CDI 2,5 JOURS SEMAINE Vous aurez pour mission : - Assurer les travaux préparatoires de cuisine conformément aux fiches techniques - Assurer les cuisines et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)#saison2025
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
Encadrement d'équipe, confection des menus, connaissance HACCP, remplacement du chef.. être force de proposition. Suivi des commandes et gestion des stocks. Mise en place. A pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE PTIT BAR/LES BAINS ROSE ET BLEU - 85 - LES SABLES D OLONNE
chef de partie (H/F) Restaurant/bar Le P'tit bar, sur la grande plage des sables d'Olonne, recrute pour la saison 2025 : Un chef de partie (H/F) motivé(e) pour travailler sur une carte brasserie à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
FRANGIN'G - 85 - LA TRANCHE SUR MER
Le restaurant FRANGIN'G, situé à La Tranche-sur-Mer, est à la recherche d'un Chef de Cuisine passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe. Le poste est logé et nourri. Responsabilités...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) #saison2025
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
HACCP, responsable de son poste de travail, encadrement commis, être force de proposition. Mise en place, dressage et envoi. A pourvoir dès que possible. Poste saisonnier possible. Logement possible
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)