- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 187VDTT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 187VDTT
Chef de cuisine (H/F) 56 - ST JACUT LES PINS
Offre n° 187VDTT
Chef de cuisine (H/F)
56 - ST JACUT LES PINS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 février 2025
organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe dont le nombre et la composition varie en fonction de la saison concevoir de nouveaux plats et méthodes de travail des produits Contribuer à fidélisation de la clientèle et à son développement Capacité à s'adapter à la diversité des clients et aux variations des flux d'activité Le poste est en service uniquement le midi en continue sans coupure repos avril à juin et septembre (lundi,mardi ou jeudi vendredi) selon binôme juillet, Août vendredi samedi ou dimanche lundi ( selon binôme) Vos missions sont: Préparation froide le matin Assurer l'envoi des plats, burgers, plats du jour ( cuisine du monde ) Participer au réapprovisionnement PROFIL Expérience de cuisine de plat simple en autonomie impérative Connaissance du travail de saison Maitrise des normes d'hygiène en restauration méthode (hccp ; formation possible ) QUALITÉS Sens de l'organisation Rapidité d'exécution Capacité à travailler seul Bon contact client Polyvalence Esprit d équipe CONDITION DE TRAVAIL Travail le weekend et jours Fériés Service du midi uniquement Contrat 35 H hebdo et + Salaire selon expérience
- Type de contrat
-
CDD - 8 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : heures supplémentaires payées
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - ou expérience sur poste similaire Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuisine du monde
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Encadrer et coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Employeur
TROPICAL FLORAL PARC
1 ou 2 salariés
- Site internet
- http://www.tropical-parc.com
Voyage dans les jardins du Monde. Découvrez un paradis exotique pour les oiseaux dans une ambiance Zen ou le dépaysement est total. Les grands perroquets évoluent en toute liberté dans une végétation tropicale que l on trouve en générale sous l équateur. 4 Grands thèmes sur 6 ha de parc : Le jardin Thaïlandais, et ses pagodes, cascades. Le Jardin Mexicain et ses cactus géants. Le jardin Africain et sa forêt de bananiers, et ses plantes exotiques...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière (H/F)
LA PASSERELLE - 56 - LA GACILLY
Vous assurez les postes CHAUDS et FROIDS. Installation de postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et l'équipement de cuisson Préparer les ingrédients pour cuisiner (hacher et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de restaurant (H/F)
L'ECLUSE - 44 - ST NICOLAS DE REDON
Restaurant-pizzeria situé à Saint-Nicolas de Redon recherche cuisinier (H/F) dynamique et motivé pour poste chaud (grillades, poissons, pâtes, burgers....) connaissances souhaitées au poste pizzas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable Paillote - Crêpier (H/F)
LA PASSERELLE - 56 - LA GACILLY
Nous recherchons pour cet été, juillet et aout, un/une crêpier Responsable de la Paillote H/F Vous aurez pour missions : - de gérer la mise en place de la Paillote - de réaliser une carte simple...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Le Domaine du Roc - 56 - VAL D OUST
Pour la saison 2025 allant du 28 avril au 31 aout vous serez en charge de la gestion en total autonomie de la cuisine du camping ! Vos missions : - Elaborer et créer les recettes de la carte en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COTE & MER DES LAVANDIERES - 56 - DAMGAN
Au sein d'un restaurant traditionnel pouvant accueillir entre 120 et 180 couverts, vous intégrez une équipe de 6 personnes. Vous avez une expérience impérative d'un an en cuisine. Vous assistez le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CEVEO - 44 - MESQUER
Possibilité de logement et nourriture en avantage en nature POSITION HIÉRARCHIQUE - Est placé(e) sous l'autorité du directeur du village de vacances - A autorité sur l'ensemble du personnel de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Poste Burger/Salade (H/F)
SNC MAJO - 35 - PAIMPONT
Situé au cœur de la forêt de Brocéliande, nous sommes un bar, restaurant, boucherie dans la commune de Paimpont. Nous avons une grande capacité sur la terrasse. Savoir gérer les cuissons et le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BAR BRASSERIE CAP NORD - 35 - REDON
La Brasserie "Ti Break" recrute pour sa nouvelle formule! La vente de plats à emporter arrive... à destination des particuliers et des entreprises, à proximité du Restaurant. Nous recherchons donc...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
LE YUCCA - 56 - LA GACILLY
Brasserie Pizzeria Cherche Cuisinier Cuisinière restauration traditionnelle, produits frais, une expérience en pizza serait un plus. Vous êtes passionné(e) par la cuisine, dynamique et rigoureux(se)....
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier French Tacos (H/F)
O'DELICES TACOS - 56 - PLOERMEL
*** Poste à pourvoir de suite *** Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous serez en charge de : - Procéder à la mise en place des préparations (découpe des légumes.) - Composer et cuisiner les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)