- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 187WDYL
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Jura
- Détail de l'offre 187WDYL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 39 - BARRETAINE
Offre n° 187WDYL
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
39 - BARRETAINE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 février 2025
Rejoindre la Maison Zugno, c'est. Intégrer un Hôtel 5 étoiles intimiste, niché au cœur du Jura, où l'excellence rime avec convivialité. Avec une petite équipe à l'esprit familial, nous avons à cœur d'offrir à nos clients une expérience unique et chaleureuse, tant à l'Hôtel qu'au Restaurant. Dans un cadre paisible, avec une belle vue et une ambiance propice à la créativité, notre restaurant gastronomique propose une cuisine raffinée et surprenante, élaborée à partir de produits locaux et de saison. Nous avons fait le choix d'un menu unique mystère, qui change régulièrement et permet au chef d'exprimer toute sa créativité tout en offrant aux clients une véritable expérience gastronomique. Ici, chaque membre de l'équipe joue un rôle essentiel et bénéficie d'une organisation fluide, de repos fixes et d'une grande autonomie. Si vous cherchez un environnement stimulant, humain et passionné, rejoignez-nous pour écrire la suite de l'histoire de la Maison Zugno ! Salaire : A partir de 2050€ brut par mois selon l'expérience Spécificités recherchées pour ce poste : - Permis B et véhiculé - Expérience en cuisine d'un an minimum - Formation de CAP/BEP cuisine à BTS hôtellerie/restaura Qualification du poste : Poste régi selon la Convention Collective Nationale de l'Hôtellerie-Restauration. Principales missions : Création et gestion des menus : - Élaborer des menus uniques mystère, en accord avec le concept du restaurant. - Travailler avec des produits locaux et de saison. - Innover et proposer une cuisine créative et gastronomique pour surprendre les clients. Préparation et exécution des services : - Assurer l'ensemble de la production culinaire pour un maximum de 20 couverts par service. - Maîtriser et appliquer les techniques culinaires et normes d'hygiène. - Gérer le dressage des assiettes avec précision et esthétisme. - Garantir une exécution fluide et efficace des services. Gestion des approvisionnements et des stocks : - Passer les commandes et gérer les approvisionnements en produits frais. - Contrôler et optimiser les stocks pour éviter le gaspillage alimentaire. - Respecter un coût matière maîtrisé, en lien avec les exigences de la direction. Organisation et autonomie : - Travailler en autonomie pour gérer l'ensemble de la cuisine. - Assurer la mise en place et le nettoyage de son espace de travail. - Maintenir une organisation rigoureuse pour garantir la qualité et la constance des plats. Engagement et valeurs : - Adopter une démarche écoresponsable, en limitant le gaspillage et en valorisant les circuits courts. - Faire preuve de curiosité pour les nouvelles tendances culinaires et apporter une touche d'originalité aux plats. - Contribuer à l'expérience globale des clients en offrant une cuisine surprenante et raffinée. Ce que nous vous proposons : - Un poste à temps complet de 39h/semaine avec des horaires flexibles (avec ou sans coupure en fonction de vos préférences), concentré sur 5 services du soir et 2 services du midi par semaine avec un maximum de 20 couverts par service. - Deux jours de repos fixes et consécutifs par semaine. - D'excellentes conditions dans un cadre de travail familial, calme et qui permet de travailler en autonomie et de laisser libre cours à sa créativité. Les avantages : - Mutuelle prise en charge - Indemnités repas - Uniforme fourni - 6 semaines de congés payés répartis sur l'année
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : A partir de 2050€ brut
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAISON ZUGNO
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Laurence Zugno
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE PETIT BLANC - 39 - SALINS LES BAINS
Nous sommes à la recherche de notre futur(e) Chef Cuisinier / Cheffe cuisinière pour notre restaurant de cuisine traditionnelle régionale. Nous ne cuisinons que des produits frais et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant de cuisine (H/F)
PROMAN - 39 - Ruffey-sur-Seille
Le poste : Rejoignez notre équipe et donnez vie à notre cuisine ! Nous sommes à la recherche d'un Chef/Gérant de Cuisine H/F passionné et expérimenté pour superviser notre établissement. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
FOYER RURAL DE PRENOVEL - 39 - NANCHEZ
Village Vacances LE DUCHET recherche chef de cuisine h/f CDD 8 mois renouvelable. Poste nourri et logé en avantage en nature sur salaire 35h/semaine, 2 jours de repos/semaine MISSIONS GÉNÉRALES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (postes garniture et entrées) H/F
BOUCHON DE YOHANN - 39 - DOLE
Pour notre restaurant typé bouchon lyonnais/ bistrot parisien, nous cherchons un/une second/seconde de cuisine en CDD temps plein de 2 mois dans le cadre d'un remplacement. Vous travaillerez du lundi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère (H/F)
CRCP FC LA GRANGE SUR LE MONT - 39 - PONT D HERY
Vous bénéficiez d'une expérience significative en cuisine ? Nous vous proposons un poste de Cuisinier.ère au sein de notre équipe de Pont d'Héry pour œuvrer sur les activités suivantes : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
39 - Saint-Laurent-en-Grandvaux
Nous recherchons pour notre établissement un(e) cuisinier(e) à ST Laurent En Grandvaux. Prise de poste le 05 avril 2025. Si tu aimes travailler en équipe, efficace, rapide, et que tu as des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 14 - 39 - LONS LE SAUNIER
Nous recherchons un/une passionné (e) pour garantir la qualité et le dressage en parfaite autonomie. Carte courte et suggestions du jour. Si vous partagez notre volonté d'évoluer dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe le Weekend, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent H/F en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif en temps plein à...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité CDD à pourvoir dès que possible (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39 - 39 - Clairvaux-les-Lacs
CDD à pourvoir dès que possible jusqu'au 25/02/2025 (H/F) MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DOMAINE DU REVERMONT - 39 - PASSENANS
Le Domaine du Revermont***, hôtel-restaurant situé à 15mn de Lons le Saunier recherche un(e) second(e) de cuisine à partir du mois de mars. Au sein de notre brigade, vous seconderez le chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)