- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187XVNH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 187XVNH
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F) 35 - ST SULPICE DES LANDES
Offre n° 187XVNH
Cuisinier / Cuisinière en foyer de vie (H/F)
35 - ST SULPICE DES LANDES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
A 30 minutes de Rennes, 10 minutes de Bain de Bretagne, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de Loire), le foyer Jacques Michelez est un foyer de vie pour personnes en situation de handicap vieillissantes, qui accueille et accompagne 30 résidents dans un cadre de vie agréable alliant espace et confort, pour une meilleure qualité de service et l'épanouissement de tous, résidents et professionnels. L'activité s'organise autour de l'accompagnement de 25 résidents en hébergement permanent, 1 résident en accueil temporaire et 4 résidents en hébergement permanent en foyer d'accueil médicalisé. Le foyer se compose de 3 unités accueillant chacune 10 résidents. Chaque unité est dotée d'une équipe pluriprofessionnelle : éducateur coordinateur, moniteurs éducateurs, aides-médico psychologiques/ accompagnants éducatifs et sociaux, aides-soignant(e)s. Les activités proposées aux résidents sont coordonnées par un animateur. Une équipe paramédicale composée d'un infirmier et d'aides-soignant(e)s, collabore en transversalité avec les professionnels des unités. Cette équipe est renforcée par des professionnels libéraux qui effectuent des vacations : un médecin coordonnateur, un kinésithérapeute et une diététicienne. Des services généraux regroupant des professionnels chargés de l'entretien des locaux et du linge, de la maintenance et d'un service de restauration dont vous dépendrez, composé de trois cuisiniers et de deux aide-cuisiniers ayant à coeur de satisfaire gustativement les résidents. Une équipe administrative composée d'une directrice déléguée, d'une cadre socio-éducative, d'une comptable et d'une secrétaire. Sous l'autorité directe de la directrice déléguée, vous contribuez à l'amélioration de la qualité de l'ensemble du processus de restauration. Vos missions principales seront les suivantes : - Production (missions en collaboration avec les aide-cuisiniers) - Confection des repas en collaboration avec les aide-cuisiniers - Eplucher, désinfecter et dé-bactériser les fruits et légumes - Mixer et hacher les repas - Assurer le service, servir en salle le midi - Fournir les denrées nécessaires aux petits déjeuners - Livrer les repas du soir sur les 3 unités - Entretien - Nettoyer les locaux de la restauration - Assurer la plonge - Ranger la vaisselle et le matériel de cuisine - Relever et tracer les T°C des réfrigérateurs - Organisation du travail - Participer à l'organisation de la production - Participer à l'organisation du planning du service - Achats et gestion des stocks - Gérer les achats - Passer les commandes - Réceptionner et contrôler les marchandises lors de leur livraison - Assurer le suivi des stocks La liste de ces missions n'a qu'un caractère énumératif et non exhaustif. Ces missions doivent être assurées dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Profil recherché : Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée. Si vous êtes sociable, rigoureux(se), disponible, adaptable et appréciez le travail en équipe, n'hésitez pas à rejoindre notre équipe. Conditions de recrutement : - Poste à pourvoir en contrat à durée déterminée, dès que possible, pour une durée initiale de trois mois. - Temps de travail : temps non complet à 90%, à raison d'une journée non travaillée toutes les deux semaines - 7,5 heures/jour - horaire de travail : 7h00-13h30 / 14h00-15h00 - un week-end travaillé par mois - Diplôme requis : CAP/BEP Cuisine / Restauration collective - Rémunération, selon l'expérience et les grilles indiciaires de la fonction publique hospitalière - Avantage : Comité de Gestion des Oeuvres Sociales (CGOS) - Poste basé à Saint-Sulpice des Landes
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 31H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Rémunération statutaire/expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
HOPITAL LOCAL ET MAISON DE RETRAITE
100 à 199 salariés
Merci d'adresser votre candidature (lettre motivation, CV et copie de(s) diplôme(s)), à l'attention de Madame Candide VERCHIN, Responsable des Ressources Humaines, Centre hospitalier de Grand-Fougeray, 29 rue Saint Roch, 35390 GRAND-FOUGERAY Mme CANDIDE VERCHIN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel-Restaurant Le Bretagne - 35 - LOUVIGNE DE BAIS
Rejoignez une équipe dynamique et passionnée au sein de l'hôtel-restaurant Le Bretagne situé à Louvigné de Bais. Vos missions : - Préparer et réaliser des plats qualité, en respectant les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - PLECHATEL
Pour un projet de reprise de restaurant axé sur une cuisine simple et familiale, nous recherchons un(e) Second de Cuisine passionné(e) et compétent(e). Aux côtés du Chef de Cuisine, vous participerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière (H/F)
LA PASSERELLE - 56 - LA GACILLY
Vous assurez les postes CHAUDS et FROIDS. Installation de postes de travail avec tous les ingrédients nécessaires et l'équipement de cuisson Préparer les ingrédients pour cuisiner (hacher et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
35 - Pléchatel
Pour un projet de reprise de restaurant axé sur une cuisine simple et familiale, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et créatif(ve). Le(la) candidat(e) participera activement à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL RENNES 1091 - 35 - CHATEAUGIRON
ACTUAL RENNES recherche, pour son client agroalimentaire basé à Châteaugiron, un cuisinier (h/f). À ce titre, vous serez en charge de la préparation des farces et des légumes. Le poste est à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
BAR BRASSERIE CAP NORD - 35 - REDON
La Brasserie "Ti Break" recrute pour sa nouvelle formule! La vente de plats à emporter arrive... à destination des particuliers et des entreprises, à proximité du Restaurant. Nous recherchons donc...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - Pléchâtel
Le poste : Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER de collectivité H/F. Vos missions consisteront à : - Mettre en place votre poste de travail ; -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
SATIS TT RENNES - 35 - Moutiers
SATIS JOBS CENTER recherche pour l'un de ses clients, un cuisinier H/F. Description du poste : Nous recherchons un cuisinier autonome pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIG CITY DINER - 35 - RENNES
Vous devrez maitriser la cuisine traditionnelle de brasserie. Vous travaillerez dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Le poste implique d'être sérieux, appliqué et consciencieux dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 35 - Janzé
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié hier
Franchise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)