- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Var
- Détail de l'offre 187YDXW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Var
- Détail de l'offre 187YDXW
Pâtissier / Pâtissière de restaurant H/F LOGE FORUM 2025 83 - LA CROIX VALMER
Offre n° 187YDXW
Pâtissier / Pâtissière de restaurant H/F LOGE FORUM 2025
83 - LA CROIX VALMER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 février 2025
La Pinède Plage 4*, pour cette saison 2025, renforce l'équipe de son restaurant et recrute un(e) Chef de Partie en Pâtisserie. Avantages : - Poste nourri-logé -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Située dans le golfe de Saint Tropez, c'est niché dans les pins, sur la plage de Gigaro, que la Pinède Plage vous accueille. Dans ce lieu idéal pour des vacances au bord de l'eau, nos clients peuvent profiter d'une ambiance résolument méditerranéenne et d'une vue imprenable sur la mer et les îles d'or. Nos clients peuvent ici se ressourcer et bénéficier de prestations de qualité avec des chambres nouvellement rénovées, un restaurant face à la mer, une piscine chauffée dominant la plage de sable blanc privée. Notre deuxième établissement Le Château de Valmer, situé à 300m de là et accessible via une magnifique allée de palmier, permet de compléter cette panoplie de prestations avec un spa de 500m², une piscine extérieure chauffé bordée de pelouse, un restaurant bistronomique et un gastronomique étoilé au guide Michelin.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 43H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Élaborer des recettes
- Éplucher des légumes et des fruits
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL LA PINEDE
6 à 9 salariés
Mme ANDRE FRET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
NIKKI BEACH - 83 - RAMATUELLE
Le restaurant Nikki Beach, établissement à haut débit (200 à 600 couverts jour selon période) recherche un Chef de partie pâtissier / pâtissière. Investi, motivé, savoir travailler en équipe, bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine FORMUM 2025 (H/F)
LA PONCHE - 83 - ST TROPEZ
Le commis de cuisine a pour mission de faire les mises en place et réaliser les différents services en respectant les indications données par le Chef de partie. Il a également pour mission...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier grillardin (H/F) - spécialité cuisine Amérique du sud
BTP VACANCES - 83 - ST RAPHAEL
Nous recrutons pour notre restaurant de plage de notre village vacances situé à Agay un cuisinier (H/F) spécialisé(e) en cuisine d'Amérique du sud. Vous maitrisez la préparation et la cuisson des...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second(e) cuisine (H/F)
LE PIZZAIOLE - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Au sein d'un restaurant traditionnel vous participez à la bonne gestion de la cuisine et veillez à assurer une production culinaire de qualité. Grâce à votre expérience vous êtes en mesure de gérer...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) FORUM 2025
LA VOILE - 83 - STE MAXIME
Au sein de notre restaurant vous secondez le chef de cuisine, vous effectuez aussi la mise en place et l'envoi du service. Vous travaillez sous instructions du chef de cuisine ou de son...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLUB HOUSE - 83 - GRIMAUD
Restaurant de Club de golf recherche un/e cuisinier/ère de mars à octobre Service du midi uniquement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second/Seconde de cuisine H/F 2024
TONO - 83 - RAMATUELLE
Restaurant/bar de plage recherche second/seconde de cuisine H/F. Vos missions: -seconder le chef/la cheffe de cuisine H/F dans ses missions -travail en équipe -préparation et présentation de plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine FORUM 2025 (H/F)
VERDE BEACH - 83 - RAMATUELLE
Le restaurant Verde Beach recrute un Second de Cuisine en CDD pour rejoindre notre brigade dès avril 2025 ! Vos missions principales : - Assister le Chef de Cuisine dans la gestion globale de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
l'obsolete - 83 - ST RAPHAEL
Poste sous la responsabilité du chef de cuisine dans un Restaurant Bar à cocktails de qualité, spécialisé dans la cuisine du monde, situé sur le port Santa Lucia à Saint Raphaël, Avoir une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JOB IN HYERES 2025 CHEF DE PARTIE (H/F)
JOB IN HYERES 2025 - 83 - LE LAVANDOU
LE TAM TAM sera présent à l'espace PLACE DE L'HOTELLERIE RESTAURATION au Job in Hyères 2025 de 13h30 à 16h30 le jeudi 27 février au forum du casino avenue Ambroise Thomas à Hyères. VENEZ NOMBREUX...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)