- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 187ZPRP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gard
- Détail de l'offre 187ZPRP
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 30 - ST QUENTIN LA POTERIE
Offre n° 187ZPRP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - ST QUENTIN LA POTERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
- Réaliser la production culinaire en autonomie, après validation des menus avec la responsable de l'Envie - Procéder au rangement et nettoyage de la cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Suivre les stocks de matières premières, préparer les commandes, contrôler et ranger les livraisons
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : SALAIRE SELON EXPERIENCE + MUTUELLE
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ENVIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Nous sommes Glacier Artisan, nous produisons des glaces 100% naturelles. Nous proposons aussi une restauration légère avec des produits locaux de qualité, travaillés en salades, assiettes du marché ou planches. Nous sommes une petite équipe et faisons vivre une ambiance familiale et détendue tout au long de la saison Mme Juliette Lauret
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
84 - LE PONTET
Propose un poste de chef cuisinier avec expérience et autonomie. Préparations, gestion des stocks... Le restaurant est ouvert du lundi au samedi. Horaires de travail, 9H30 à 14H30 et 18H à 21H30
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F *PDG2025
RENCONTRES DE L'EMPLOI - 30 - SERNHAC
SAISON 2025 Au sein de notre établissement vous serez en charge de la partie snack : -Préparer les produits,cuire les pizza ,cuire les viandes et poissons ,préparer les desserts Dresser les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE CLINIPOLE RESTAURATION - 30 - UZES
Rejoignez notre équipe au sein du Groupe Clinipole Restauration, spécialisé dans la restauration pour améliorer la qualité des services de nos établissements médico-sociaux. Nous sommes actuellement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier saisonnier H/F dans une guinguette en forêt (H/F)
AIR DE NATURE - 30 - ST QUENTIN LA POTERIE
Sous la responsabilité du chef d'établissement et du responsable de la restauration, nous recherchons un.e cuisinier / cuisinière H/F qui assure la préparation des plats selon les recettes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivite (H/F)
PROMAN 101 - 84 - Avignon
Le poste : PROMAN LE PONTET recherche pour son clients des cuisiniers H/F sur Avignon pour travailler en collectivité notamment en EPHAD et en résidence de santé. Vos missions : Préparer des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La Casa BRONZINI a ouvert ses portes début octobre place de l'Horloge ! Forte de son succès, nous recherchons un second de cuisine H/F possédant 5 ans d'expérience au minimum, afin de compléter notre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CELTIC BEAUMONT PUB - 30 - VILLENEUVE LES AVIGNON
Venez rejoindre notre équipe pour la saison. Vous devrez vous occupez des burgers, paninis et frites. Travail du lundi au vendredi de 10h à 14h.
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
30 - CASTILLON DU GARD
Nous recherchons pour un de nos clients aux abords d'Uzès un.e Chef de partie H/F Vos missions: -Contrôler et ranger les marchandises de sa partie -Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAISONS ET VIGNOBLES STRASSER RADZIWILL - 84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
Dans le cadre de la saison estivale, notre Restaurant Bistronomique, "Le Comptoir de la Mère Germaine", au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
LE PALACE - 30 - NIMES
Description du poste 1 SEUL SERVICE DU MIDI - 5 ANS EXPÉRIENCE MINIMUM Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)