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Second / Seconde de cuisine (H/F) 62 - HUBY ST LEU
Offre n° 188BWGM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
62 - HUBY ST LEU - Localiser avec Mappy
Publié le 13 février 2025
Sous l'autorité du responsable restauration, du chef de cuisine et de la Direction de l'établissement et dans le respect de la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des résidents. Vous assurerez une mission médico-sociale au sein de l'établissement avec pour objectif de préserver l'autonomie des convives dans le cadre de votre prestation de restauration et de porter attention à leurs demandes. Vous serez sensible à la politique de développement durable de l'établissement (lutte contre le gaspillage, gestion des déchets,). Activités principales : - Préparation de repas en textures modifiées - Organise et prépare des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur. - Réalise les repas selon les modalités définies par l'établissement (présence en salle de restaurant auprès des convives notamment) - Organise son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie - Réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signale les besoins en réapprovisionnements et les produits périmés - Veille scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux - Organise et participe au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maitrise sanitaire. Choisit les produits de nettoyage appropriés à chaque utilisation et respecte les plannings et le plan de nettoyage - Désinfection - Participe et s'implique dans la vie de l'établissement, notamment dans le cadre des demandes de son chef et de la direction de l'établissement, - Informe de manière systématique le responsable restauration des problèmes rencontrés - Assiste le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Assure la continuité de service en l'absence du chef de cuisine - Les savoirs faire : -Confectionne une cuisine familiale de qualité utilisant des produits frais, de saison et si possible locaux, -Sait respecter les fiches techniques des recettes élaborées par le Chef, -Utilise les différents matériels et outils en toute sécurité et les entretient. Signale les matériels défectueux, -Organise son travail en fonction des contraintes de service, -Travaille en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement, - Est autonome, dans le respect des consignes de son Chef. - Savoir être : - Créatif (ve) et imaginatif (ve), ayant le sens du détail pour rendre ses plats appétissants au regard, - A l'écoute des besoins des résidents, - Réactif (ve) face aux demandes des résidents et de la direction de l'établissement, - Rigoureux (euse), ponctuel (elle), soigné (ée) dans son travail et sur soi-même, - Esprit d'équipe, - Empathique vis-à-vis des personnes âgées - discret (te), est tenu (e) au devoir de réserve. Polyvalence et organisation sont des qualités indispensables au second de cuisine. Capacité de 90 lits Les repas sont confectionnés sur place quotidiennement Fonctionnement de l'équipement 7 jours sur 7, Horaires : 7h30/16h05 (35 mn de pause) / 12h / 19h35 (35 mn de pause) 1 week-end sur 2 travaillé.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2319.08 Euros sur 12 mois
- Primes de dimanche et jours fériés
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Connaissance en collectivité
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP ou BEP des métiers de l'hôtellerie et de la restaurationCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
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