- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HMNB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 188HMNB
Chef / Cheffe de rang (H/F) 44 - PREFAILLES
Offre n° 188HMNB
Chef / Cheffe de rang (H/F)
44 - PREFAILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Dans un restaurant familial et gastronomique, vous travaillez en tant que chef(fe) de rang. - Accueillir chaleureusement les clients et les accompagner à leur table. - Prendre les commandes, conseiller les clients sur les plats et les vins. - Assurer le service à table avec professionnalisme et élégance. - Coordonner avec la cuisine pour garantir le bon déroulement du service. - Encadrer les commis de salle et les aider à se perfectionner. - Veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur expérience. - S'assurer de la propreté et de la mise en place parfaite de la salle avant chaque service. - Contribuer à la gestion des stocks de matériel et participer à l'inventaire. Vous travaillez du mercredi au dimanche en coupure. Le poste est à pourvoir dès que possible. Contrat en CDD ou CDI. Pour postuler, vous pouvez envoyer votre CV par mail, vous déplacer ou téléphoner au 0605284656
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents
- Bac ou équivalent
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- S'exprimer avec politesse et courtoisieCette compétence est indispensable
- Veiller à la présentation soignée des platsCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer un débriefing auprès de l'équipe
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Communication interpersonnelle
- Découpe manuelle de fromage
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Lecture de plan de salle
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Proposer des produits additionnels
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques du service en salle
- Utilisation d'équipements de cuisine professionnels
- Utilisation de caisse informatisée
- Être attentif à la bonne intégration de chaque nouveau collaborateur
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RESTAURANT LE SAINT-PAUL
3 à 5 salariés
Mme Johanna Roullier
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE TRANSAT - 44 - ST NAZAIRE
Restaurant situé sur le front de mer à Saint Nazaire recherche pour renforcer son équipe serveur(se) temps partiel 15h semaine 3 services du samedi midi et soir et dimanche midi et après midi, nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE FIL ROUGE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Description du Poste : Le serveur ou la serveuse travaille dans des établissements de restauration tels que des restaurants, cafés, brasseries, ou hôtels. Leur rôle principal est d'assurer le service...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur en crêperie (H/F)
CREPERIE LES 3 MATELOTS - 44 - LE CROISIC
Poste à pourvoir dès que possible j'usqu'au 30 septembre 2025. Vous accueillez les clients, vous prenez les commandes vous envoyez les boissons au plateau et portez 3 assiettes minimum entretien et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LE QG BEACH - 44 - LE POULIGUEN
Créé il y a 15 ans, le QG Beach est un restaurant disposant d'une situation exceptionnelle sur la plage du Nau avec vue mer et une terrasse située directement sur la plage. Il est tenu par un chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/fe de Rang (H/F) Poste logé (H/F)
FLEUR DE SEL - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Sur l'île de Noirmoutier en Vendée, Fleur de Sel hôtel 4 étoiles et son Restaurant L'Etelle référencé dans les meilleurs guides (Michelin & Gault et Millau) Nous recrutons deux CHEF(FE) DE RANG h/f...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang - Saison (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec l'équipe en salle et en cuisine, vous intervenez sur les missions suivantes : - Garantir la mise en place du restaurant ; - Assurer l'accueil et le service client (individuel et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR / SERVEUSE MIDI (H/F)
LA RITOURNELLE - 44 - COUERON
RESTAURANT OUVRIER COUERON, FORMULE BUFFET , UN POSTE EN SALLE DU LUNDI AU VENDREDI MIDI 9H30 / 16H , FERME 1 SEMAINE A NOEL 1 SEMAINE EN MAI ET 3 SEMAINES EN AOUT
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LA VIEILLE FORGE - 44 - MESQUER
Le restaurant gastronomique La Vieille Forge à Mesquer cherche un(e) serveur(se) pour un poste en cdd du 4 avril au 31 aout salaire motivant , poste non logé , nous cherchons quelqu'un de dynamique ,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur(se) (H/F)
LE TRANSAT - 44 - ST NAZAIRE
Restaurant Traditionnel front mer Saint Nazaire recherche serveur(se) pour renforcer son équipe du 1er Avril au 31 Aout 2025 Contrat temps plein 35h/semaine 1850€ brut + heures sup + tips. personne...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de Rang - CDD 5 mois - logé possible (H/F)
Hôtel Punta Lara - 85 - LA GUERINIERE
L'hôtel Punta Lara**** recrute : Chef ou Cheffe de Rang pour la saison 2025. Poste à pourvoir mi-mai 2025. Notre nouvel établissement est emblématique de l'île de Noirmoutier ou « l'île aux Mimosas...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)