- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 188HSVF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 188HSVF
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Offre n° 188HSVF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 février 2025
*** Merci de joindre un message de motivation à votre candidature *** Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) par les produits locaux pour rejoindre notre laboratoire de cuisine. Vous serez responsable de l'élaboration et de la préparation de plats, en utilisant des ingrédients de qualité issus de producteurs locaux. Vous travaillerez dans un environnement technique et stimulant, avec des horaires principalement de journée, exceptionnellement en soirée et week-end. Vos principales missions seront : - Préparer et cuisiner des plats selon les recettes établies, en mettant l'accent sur les produits locaux. - Participer au développement et à l'amélioration de nouvelles recettes en collaboration avec les chefs et les techniciens culinaires, en tenant compte des produits de saison et des ingrédients locaux. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Organiser et maintenir propre l'espace de travail et les équipements de cuisine. - Gérer les stocks de matières premières, avec une attention particulière à l'approvisionnement auprès de producteurs locaux. - Vérifier les livraisons et la qualité des produits reçus. - Contribuer à la mise en place et aux tests des produits avant leur mise sur le marché. Profil recherché : - Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, ou équivalent). - Expérience significative en tant que cuisinier, idéalement dans un laboratoire ou une grande cuisine. - Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène et de sécurité. - Capacité à travailler de manière autonome et en équipe. - Rigueur, organisation et sens du détail. - Connaissance et intérêt pour les produits locaux et de saison. - Bonnes capacités de communication avec les fournisseurs locaux.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
exceptionnellement soirée/week-end - Salaire
- Salaire brut : Salaire à définir selon l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la préparation de plats de qualité. En tant que commis de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
55 - REVIGNY SUR ORNAIN
Dans le cadre d'un contrat de remplacement d'un mois (pouvant être renouvelé) à compter du 1er avril, vous serez affecté/e au service cuisine/restauration, vous aurez en charge le chaud et les...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION ET DE GESTION HOT - 10 - DOLANCOURT
L'Hôtel*** & Spa Le Moulin Du Landion à Dolancourt recherche un second de cuisine (H/F) afin de compléter son équipe. *** Prise de poste Avril. *** Vos principales missions: - Assister le Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMMERCE - 52 - ECLARON BRAUCOURT STE LIVIERE
Au sein d'un camping vous vous occuperez de la préparation et élaboration des produits proposés en snacking Tartes , hamburgers, sandwichs, salades..... Vous êtes autonome sur le poste , vous ferez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier qualifié H/F Hôtels **** (H/F)
GELIS FRERES - 10 - DOLANCOURT
Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Sur le secteur de Giffaumont, vous préparez et cuisinez des plats selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous assurez la mise en valeur des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
hostellerie la montagne - 52 - COLOMBEY LES DEUX EGLISES
Vous serez chargé(e) de la conception de la carte des desserts dans un hôtel restaurant et de la confection de vos créations de pâtisserie. Vous travaillerez en coupure au sein d'une brigade du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier petit déjeuner H/F Hôtels **** (H/F)
GELIS FRERES - 10 - DOLANCOURT
Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaina vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Descriptif du poste : Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe et contribuer à la préparation de plats de qualité. En tant que commis de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine qualifié H/F Hôtels **** (H/F)
GELIS FRERES - 10 - DOLANCOURT
Entrez dans le monde féerique de Nigloland, laissez votre carrière prendre son envol ! Envie de rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? L'hôtel des Pirates**** et le nouvel hôtel Cabaïana vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)