- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 188JSXY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Indre-et-Loire
- Détail de l'offre 188JSXY
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 37 - Ville-aux-Dames
Offre n° 188JSXY
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
37 - Ville-aux-Dames - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Les missions du poste Et si notre futur(e) commis de cuisine, c'était vous ? Vous assurez la préparation et la mise en valeur des mets tout en respectant les consignes qui vous ont été transmises. Au quotidien : -Vous assurez la mise en place (préparation des matières premières et du matériel); - Vous assurez la réalisation des différents plats chauds et froids; - Vous assurez l'entretien et la remise en état de votre poste de travail, des locaux et des équipements, tout en respectant les procédures de l'établissement et les normes HACCP. Le profil recherché Avant tout, vous aimez cuisiner, faire plaisir, et avez une expérience significative en préparation ou un CAP dans le domaine. Votre capacité à respecter les consignes sera indispensable. Votre sens de l'observation et votre goût d'apprendre vous permettront de grandir au sein de notre brigade Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
THE OLD SCHOOL TAVERN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOIRE-LOISIRS - 37 - AMBOISE
La guinguette d'Amboise " Chez Oscar & Suzette " recherche ses cuisiniers pour la saison d'été 2025. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
FORUM 26.02 Cuisinier Stand La Scaleta Tours (H/F)
STAND FORUM 26.02 LA SCALETA TOURS - - 37 - TOURS
Nous recherchons aujourd'hui des Cuisinier qui auront pour missions : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou commis H/F FORUM H/R 26/02/2025
STAND Château L'AUBRIERE - FORUM H/R - 37 - LA MEMBROLLE SUR CHOISILLE
*** Se présenter avec plusieurs CV au FORUM Hôtellerie Restauration Tourisme - Stand Château de l'Aubrière - Le MERCREDI 26 FEVRIER 2025 à la Salle des Fêtes de la Mairie de TOURS (1er étage) - Place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine en Résidence service - FORUM HR 26/02/25 (H/F)
Stand SODEXO - FORUM HR - 37 - TOURS
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ANNE DE BRETAGNE - 37 - AMBOISE
Nous recherchons dans notre crêperie ANNE DE BRETAGNE un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un acteur clé dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM H RESTAURATION 26.02 CHEF CUISINE/ CHEF GERANT (H/F)
DUPONT RESTAURATION - 37 - TOURS
Nous recrutons un/e Chef/fe de cuisine avec fonction de gérant pour notre structure de RESTAURATION de COLLECTIVE : DUPONT RESTAURATION. Vos missions seront : - Gestion exploitation - Gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
FORUM H RESTAURATION T 26/02/25 Cuisinier/ère (H/F)
Forum 26/02 - Stand Paradis du fruit - 37 - TOURS
Le Paradis du fruit recrute un(e) Cuisinier / Cuisinière pour rejoindre son équipe. Il/Elle assure le bon déroulement du service. Il aide et assiste le chef/sous-chef à réaliser les contrôles à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
la souris Gourmande - 37 - TOURS
Notre restaurant spécialisé dans le fromage à Tours centre recherche son cuisinier expérimenté (H/F) Vous travaillez principalement la saison d'hiver en 39h et l'été environ 35h semaine Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine h/f - FORUM HR 26/02/25
Stand CONVIVIO - FORUM HR - 37 - LA VILLE AUX DAMES
Convivio recherche un(e) Chef / Cheffe de cuisine. Vos missions : - Création de la carte - Seconder le Chef Gérant et assurer son rôle en cas d'absence - Interlocuteur direct avec les clients et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine h/f - FORUM HR 26/02/25
Stand CONVIVIO - FORUM HR - 37 - TOURS
Convivio recherche un(e) Chef / Cheffe de cuisine. Vos missions : - Création de la carte - Seconder le Chef Gérant et assurer son rôle en cas d'absence - Interlocuteur direct avec les clients et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)