- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Cusset
- Détail de l'offre 188NVGM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Allier
- Cusset
- Détail de l'offre 188NVGM
Cuisinier / Cuisinière EHPAD (H/F) 03 - CUSSET
Offre n° 188NVGM
Cuisinier / Cuisinière EHPAD (H/F)
03 - CUSSET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 février 2025
L'EHPAD de Cusset recherche un(e) cuisinier (ère) (H/F) Au sein de l'équipe de restauration, vous aurez pour missions : - Participer à la production dans chacun des secteurs (froid, chaud, pâtisserie, réception livraison...) de l'ensemble des repas (texture normale/hachée/mixée) de l'établissement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Assurer les tâches préalables à la production culinaire (pluche des légumes, préparation de la viande - tranchage, désossage, déboitage des produits, etc) et vous participez activement aux activités de production des repas dans le strict respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. - Garantir la sécurité alimentaire en appliquant les recommandations HACCP relatives notamment à l'hygiène et la traçabilité, - Veiller à la qualité des repas et du service ainsi qu'à la satisfaction des résidents. - Appliquer les procédures de la démarche qualité mise en place. - Chargée du conditionnement des repas et vous participez au chargement des repas en vu de leur livraison dans les services. - Assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels et de la vaisselle. - Ponctuellement, intervenir sur des actions transversales mises en œuvre au sein du service de restauration. Compétences du Poste : - Savoir-faire / Techniques culinaires, - Connaissance des règles d'hygiène, traçabilité et norme HACCP, - Connaissance de la liaison froide, de la liaison chaude, - Assurer la vérification des livraisons au regard des bons de commande - Gestion des stocks, - Notion en cuisson basse température. -Effectuer ponctuellement de la livraison (Permis B obligatoire) Profil souhaité : - Détention du diplôme (CAP/BP) et expérience en restauration collective ou en cuisine traditionnelle, - Autonome, méthodique, organisé(e) et sachant travailler efficacement en équipe, - Maitrise des outils bureautiques (notamment Excel / Word) -Permis B exigé Organisation du travail : - Il/Elle travaille sous l'autorité du responsable « logistique » de l'établissement et du responsable du service restauration. - L'activité est répartie sur tous les jours de l'année, dimanches et jours fériés compris à raison de 7h20 par jour en poste de production suivants : 7h00 - 14h20 / 7h40 - 15h00 / 11h10 - 18h30 - Travail 1 week-end sur 2. - Travail 1 férié suivant roulement. Prise de poste en avril 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille + profil
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON DE RETRAITE DE CUSSET
200 à 249 salariés
- Site internet
- https://maisonderetraite-cusset.com/
L?EHPAD de CUSSET est un établissement d'hébergement public à caractère médico-social de 290 places réparties comme suit : - 270 places d'hébergement permanent dont 15 en unité sécurisée dite « MRF » (Maison Rocher Favyé) - 10 places en hébergement temporaire dont 2 places réservées aux sorties d'hospitalisation - 10 places en accueil de jour - Une plateforme d'accompagnement et de répit (PFAR) - Un PASA de 14 places - 56 places de SSIAD dont 4 pour des personnes adultes handicapées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
COLISEE FRANCE - 63 - CHATEL GUYON
Dans le cadre d'un remplacement maternité, nous recherchons un commis de cuisine H/F disponible dès maintenant pour un CDD initiale de 1 mois. Vous intégrez une équipe de 4 personnes. Vos missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
ALETTI PALACE - 03 - VICHY
Hôtel au cœur de Vichy, recherche un(e) cuisinier/cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez responsable de la préparation et de la présentation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KYRIAD - ANEMOTEL - 63 - RIOM
Au sein d'un hôtel restaurant ,nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la responsabilité du chef, vous participerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
INDIA 03 - 03 - VICHY
INDIANA Café recherche un Economat polyvalent (h/f) à temps COMPLET pour son établissement de VICHY. Vos principales missions seront : Réception marchandises : contrôle de la qualité, quantité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Lezoux
API Restauration recrute un.e Cuisinier/ère sur un établissement de type médico-social à LEZOUX (63). Vos missions seront les suivantes : - participer à la production culinaire en toute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
03 - CHARROUX
Chef de partie au poste chaud pour les viandes et poissons dans le cadre d'une cuisine entre bistronomie et gastronomie. Mise en place du service et gestion des mises en place. Réalisation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BODEBOUGNAT - 63 - RIOM
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) dans notre restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Vos missions : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de Collectivité (H/F)
CENTRE HOSPITALIER DE THIERS - 63 - THIERS
DEFINITION DU POSTE Le cuisinier H/F assure la fabrication des plats à partir des menus, des fiches techniques et des quantités commandées, dans le respect de la norme HACCP et des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide/Commis de Cuisine SANS COUPURES (H/F)
L'AIRE DES VERITES - 03 - LAPALISSE
L'Aire des Vérités située à Lapalisse (03120) recherche un Commis de cuisine H/F SANS COUPURES pour compléter l'équipe cuisine en place. Vous devez avoir une première expérience réussie en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON DE RETRAITE EHPAD AIGUEPERSE - 63 - AIGUEPERSE
L'EHPAD d'Aigueperse recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) Missions : - Préparation et cuisson des repas dans le respect des normes HACCP. - Assurer la gestion de la production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)