- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 188XYMX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 188XYMX
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 07 - CHANDOLAS
Offre n° 188XYMX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - CHANDOLAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Restaurant du soir en Sud Ardèche. Nous proposons un poste de cuisinier uniquement pour les dîners du soir. Confection d'un menu unique et différent chaque soir. Environnement de travail agréable, en moyenne 10 à 20 couverts à préparer. 39/h semaine sur approximativement 5 mois de mai à septembre. (Auto-Entrepreneur possible, à étudier)
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2501.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de sauces de base
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS DU MINI-GOLF - 07 - ST MARTIN D ARDECHE
Recherche un/une Commis/commise, CDD. vos principales missions consistent à préparation des plats ainsi qu'à l'envoi des plats selon les règles d'hygiène et de sécurité en restauration. Vous aurez...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
30 - MEJANNES LE CLAP
Dans le cadre de l'ouverture de sa saison, le centre sportif du Gard constitue son équipe hôtelière pour recevoir en séjour des groupes scolaires, des organismes de vacances, des clubs sportifs et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine africaine et créole (H/F)
LA CANNE A SUCRE - 30 - ALES
Vous travaillez le midi et soir dans un restaurant africain et créole, vous maitrisez les techniques de cette cuisine. Vous serez en repos le dimanche et lundi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier ( H/F)
L'ALCAZAR - 07 - BOURG ST ANDEOL
** Prise de poste courant mars 2025 ** Nous sommes à la recherche d'un/e cuisinier/e passionné/e et créatif/ve pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant familial qui organise...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA BOCCA - 30 - GOUDARGUES
Prise de poste 1er avril Nous recherchons un chef de cuisine H/F pour la saison. Vos missions : Gestion des services du soir et du midi Préparation des plats Gestion des commis de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine restauration collective à LARGENTIERE (07) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION - 07 - LARGENTIERE
Nous recherchons un ou une chef(fe) de cuisine pour superviser une équipe composée de 10 personnes dans l'une de nos cuisines centrales, située à Largentière, avec une production journalière de 2200...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
30 - ALES
PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : Dans le cadre d'un restaurant bar-brasserie : ouvert de 11H45 à 14H30 et de 18H45 à 22H00 ou 23H00 le samedi, vous aurez pour mission : la préparation et la cuisine des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
auberge de Montfleury - 07 - ST GERMAIN
Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé, vous avez en charge la gestion de la mise en place et les stocks, l'organisation du poste. Vous proposez des plats en collaboration avec le chef. Vous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
* * * * POUR RENCONTRER L'EMPLOYEUR, REJOINS-NOUS LE MERCREDI 12 MARS 2025 DE 9H A 12H30 A L'ESPACE LIENHART (50 CHEMIN DE RIPOTIER 07200 AUBENAS) * * * * Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS DU MINI-GOLF - 07 - ST MARTIN D ARDECHE
Recherche un/une Commis/commise, CDD. vos principales missions consistent à préparation des plats ainsi qu'à l'envoi des plats selon les règles d'hygiène et de sécurité en restauration. Vous aurez...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)