- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188YJQH
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Finistère
- Détail de l'offre 188YJQH
Second de cuisine H/F 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Offre n° 188YJQH
Second de cuisine H/F
29 - ST MARTIN DES CHAMPS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 mars 2025
Rattaché au responsable restauration de l'auberge de jeunesse de Morlaix, et en lien avec une équipe composée de d'agents de restauration, vous assurez les missions suivantes : - Assister le chef dans l'élaboration des menus Contrôler les stocks de nourriture et les commandes - Préparer et distribuer les repas Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson, ...) Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition ...) - Assurer la responsabilité globale pour le secteur restauration du plan de maîtrise sanitaire Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ... Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Garantir la qualité des repas et respecter le projet de l'association Veiller à la diversité des repas dans le respect d'un équilibre alimentaire global Tenir compte du type de public dans la production des repas et adapter les repas aux régimes alimentaires spécifiques, régimes végétariens, allergies et allergènes Développer une restauration durable, travailler des produits biologiques et provenant des circuits courts - Assurer la prestation petit-déjeuner, le service et l'entretien des lieux sur demande Profil : Compétences recherchées : - Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson - Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective - Connaître les techniques de fonctionnement des matériels - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien) - Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires Qualités personnelles : - Sens de l'organisation et rigueur - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'initiative, capacités d'adaptation et réactivité Lieu du poste : Auberge de jeunesse de Morlaix Type d'emploi : CONTRAT SAISONNIER - 01.04.2025 AU 29.08.2025 Statut : Employé Horaire hebdomadaire : 35h Rémunération : 2000 € BRUT Convention collective Eclat CONDITIONS D'EXERCICE - Disponible le week-end - Travail en journée - Journée ponctuelle en coupure Contraintes particulières L'activité peut s'exercer en horaires fractionnés, en soirée, les fins de semaine, les jours fériés et être soumise à des pics d'activité. L'activité s'effectue en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...). Le port d'une tenue professionnelle (veste de cuisine, toque, tablier, chaussures de sécurité, ...) est exigé. La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (Hazard Analysis Critical Control Point -normes HACCP-) est exigée Avantages : - Prise en charge à 50 % du transport en commun Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/04/2025
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 Mois - SUR POSTE SIMILAIRE Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
AUBERGE DE JEUNESSE
3 à 5 salariés
Mme Sabrina Séven
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
commis de cuisine (H/F) 2 postes d'avril à novembre
le Bistrot - 22 - TREBEURDEN
Le Manoir de Lan Kerellec ouvre son bistrot face à la plage de Tresmeur en avril!(Anciennement restaurant le KENAVO) Un lieu convivial et décontracté, idéal pour partager un bon repas avec une vue...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F) deux postes
CREPERIE LE YAUDET - 22 - PLOULEC H
Notre crêperie est un lieu chaleureux et convivial, niché dans un cadre paisible, à deux pas de la mer. Ici, nous avons à cœur de proposer à nos clients une expérience authentique, en mettant en...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA GREVE BLANCHE BAG 2 - 22 - TREGASTEL
vous rejoignez une équipe conviviale et familiale de 5 personnes en cuisine: 2 postes disponibles pour seconder le cuisinier et préparer et dresser les entrées chaudes et froides pour un des postes,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
J.B. TRAITEUR - 22 - LANNION
Cuisine traiteur avec une première expérience serait un plus. Vous travaillerez en extra le vendredi et samedi, possibilité de travailler "à la carte" en semaine. Poste de mars à octobre
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier, chef de partie (H/F)
LE MOULIN DE KERGUIDUFF - 29 - TREFLAOUENAN
Nous recherchons un cuisinier/chef de partie H/F afin de renforcer notre équipe, jeune et dynamique. Plats traditionnels fait maison. Poste polyvalent Horaires de travail: _service du midi le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis (H/F)
Les retrouvailles - Chez Gaby - 29 - CARANTEC
2 postes à pourvoir : Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez chargé(e) d'aider en cuisine et de faire la mise en place sur les services du midi et du soir. Du lundi au dimanche, jeudi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHRU HOPITAL CARHAIX - 29 - CARHAIX PLOUGUER
En restauration collective, assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire et participe au service de restauration collective. Réalise les préparations alimentaires,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA KABANN - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Afin de renforcer notre équipe, le restaurant La Kabann recrute : Un Cuisinier (H/F), Chef de Partie L'établissement propose une cuisine de type Brasserie "FAIT MAISON", Grillades au Feu de bois,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (logement possible) (H/F)
CAFE DU PORT - 29 - ROSCOFF
Restaurant LE CAFÉ DU PORT à Roscoff, situé en plein coeur du vieux port. Recherche un Cuisinier H/F pour renforcer son équipe. Vous avez l'opportunité de travailler dans une entreprise familiale,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière itinérant (H/F)
SCEA LE PEPIN ET LA PLUME - 29 - LA ROCHE MAURICE
Le Roule Ma Poule est le service traiteur et foodtruck de la Société Le Pépin et La Plume. Nous utilisons une majorité de produits (fruits, légumes, viande et oeufs) issus de notre exploitation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)