- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JDHC
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 189JDHC
Second de cuisine (H/F) 06 - LA COLLE SUR LOUP
Offre n° 189JDHC
Second de cuisine (H/F)
06 - LA COLLE SUR LOUP - Localiser avec Mappy
Publié le 11 mars 2025
Notre établissement est à la recherche de son(sa) second(e) de cuisine pour compléter son équipe Les missions : Sous l'autorité du Chef de Cuisine il est : - Responsable de la production culinaire. - Responsable de l'encadrement des équipes, de l'organisation du travail et de la stricte application Des règlements et normes en vigueur. - Responsable de la réalisation des missions suivantes : Gestion achats / commandes. Gestion des cartes et menus. Procédures H.A.C.C.P. Gestion du personnel. Gestion d'un pôle spécifique Activité principales : 1.) Animer et organiser - Mettre à disposition du personnel de salle dans des délais convenables les plats commandés en respectant les recettes techniques culinaires et la qualité de présentation imposée par le niveau de l'établissement. - Garantir le bon fonctionnement de la cuisine, l'organisation du travail et la qualité de l'ambiance de travail au moment des services. - Veiller au bon déroulement des services et garantir la qualité des prestations conformément aux standards de qualités prescrits. 2.) Achat / commandes - Effectuer des commandes journalières de matières premières. - S'assurer que les commandes soient livrées à temps. - Effectuer un contrôle qualitatif des matières premières commandées des leur réception. (contrôle des DLC) - S'assurer de la conservation et du stockage des matières premières des leur livraison. Veiller à faire respecter les règles de conservation, de conditionnement et de maintien de ma chaîne du froid. - Limiter au maximum le gaspillage des matières premières et mettre en œuvre les moyens pour atteindre cet objectif. - Déterminer les besoins en marchandises afin de prévoir les sorties d'économat, selon les procédures en vigueur. - Valider vérifier les bons de livraison et factures des différents fournisseurs (qualité et prix). 3.) Cartes et Menus - Innover et créer. - Effectuer un travail d'innovation et de recherche pour contribuer à la création de nouveaux et de nouvelles recettes en collaboration avec le Chef de Cuisine. - Effectuer les tests de ces nouveaux plats. - Réaliser les fiches techniques et formaliser une base de données informatique des recettes. - Respecter et faire respecter les normes de qualité définies lors de l'élaboration de nouveaux plats. 4.) Procédures H.AC.C.P - Garantir la mise en œuvre et le suivi des procédures H.A.C.C.P en matière de diagnostic, d'évaluation, de prévention et de maîtrise des risques sanitaires. - Evaluer quotidiennement la qualité et la validité des procès de nettoyages, conformément au plan de nettoyage et de désinfection. 5.) Personnel - Gérer les ressources humaines : planning, vacances, remplacements. - Veiller attentivement au respect des temps de travail et à la ponctualité des collaborateurs. - Superviser la gestion des affectifs, veiller à la productivité du personnel et s'assurer de la cohérence des effectifs avec les niveaux d'activités. - Participer aux recrutements après avoir reçu l'accord du Conseil d'Administration sur les recrutements à effectuer, conformément aux procédures R.H en vigueur. - Garantir la sélection, l'intégration, la formation technique de la brigade. -Préparer et animer les entretiens annuels d'évaluation. - Participer à l'élaboration du plan de formation et coordonner les actions de formation. - Veiller à l'application des normes de sécurité et d'hygiène et prendre les dispositions préventives contre les accidents. - Jouer un rôle déterminant dans les relations humaines.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
coupures - Salaire
- Salaire brut : Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en restaurant de même catégorieCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LE CLOS DES ARTS
20 à 49 salariés
M. * Fernandez
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAMSIC EMPLOI PACA 2 - 06 - ANTIBES
Nous recherchons un Cuisinier ou une Cuisinière pour un établissement de cuisine collective de premier plan. Vous aurez l'opportunité d'évoluer dans un environnement dynamique où la qualité et le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
RESIDENCE RETRAITE VILLA BETHANIE - 06 - NICE
Notre résidence Ehpad basée dans le quartier de la moyenne Corniche à Nice, cherche son cuisinier. Capacité d'accueil de 24 résidents, exercera sur un roulement petites et grandes semaines, soient un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ELIOR RESTAURATION HOTELLERIE DE SANTE - 06 - VENCE
Poste à pourvoir au sein d'un établissement de santé Assurer la préparation et la gestion des produits : - Sortir et mettre en place les matières premières nécessaires à la fabrication - Contrôler...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier Snackeur (H/F)
SALUZZO - 06 - MOUANS SARTOUX
La maison SALUZZO est une entreprise familiale artisanale implantée à Mouans Sartoux depuis 1936. Aujourd'hui propriétaire de 6 boulangeries pâtisseries et 1 restaurant traditionnel répartis entre...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman experience confirmé (H/F)
06 - NICE
Nous sommes à la recherche d'un sushiman confirmé. Lieu de travail : Nice Centre. Horaires en coupure, 2 jours de repos consécutifs (dimanche et lundi)
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F Antibes (H/F)
API RESTAURATION - 06 - Antibes
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) ayant une expérience confirmée en restauration collective de 3 ans minimum, pour un poste à ANTIBES, pour un restaurant collectif de 150 couverts. Contrat CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
#ForumOGCNice Second de cuisine (H/F)
FORUM DE L EMPLOI OGC NICE - 06 - CAP D AIL
***Forum de l'emploi OGC Nice Jeudi 27 mars 2025 de 09h30 à 16h30 au Stade ALLIANZ RIVIERA - Accès OUEST - Porte K*** Ligne de Tram 3 - Arrêt Stade Parking P1 Bis ouvert et gratuit Sodexo Live...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Le Cosmo - 06 - VILLEFRANCHE SUR MER
Vous serez en charge de la mise en place du poste froid et du poste pizza et de l'élaboration des salades et entrées et des pizzas sous l'assistance d'un chef de partie. Travail en longue et en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BAOLI - 06 - CANNES
Afin de renforcer son équipe de cuisine, nous recherchons actuellement un(e) Chef de partie (H/F) Rattaché(e) au chef de cuisine, vos missions principales seront les suivantes : - Assurer la gestion...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de partie (H/F)
Maison Charlotte Busset - 06 - CANNES
Notre salon de thé dans le centre ville de Cannes recherche un(e) chef - cheffe de cuisine en CDI. Il s'agit d'un salon de thé avec une carte simple. Savoir élaborer des plats simples, organisation...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)