- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189KXJG
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 189KXJG
Second / Seconde de cuisine 44 - MESQUER
Offre n° 189KXJG
Second / Seconde de cuisine
44 - MESQUER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
La commune de Mesquer recherche, pour son service du restaurant scolaire, un second de cuisine. Intégré(e) au sein d'une équipe, vous serez chargé(e) de seconder le responsable du service et d'assurer l'encadrement en son absence. Relationnel : - liaisons fonctionnelles internes en l'absence du responsable : DGS - liaisons fonctionnelles externes : directrice de l'école, enseignants, parents, fournisseurs, prestataires MISSIONS Activités principales : - participer à l'élaboration des repas - aider à l'application des différentes instructions et autocontrôles - assurer l'entretien de la cuisine et du restaurant - passer les commandes - gestion de la loi égalim (SICO, bio, label rouge,...)pour les commandes - élaborer les menus - aider le responsable dans le suivi des actions - collaborer aux projets développés par le restaurant scolaire comme l'obtention du label "Mon restau responsable" Activités secondaires : - remplacer le responsable en cas d'absence - encadrer les stagiaires - participer à la formation des nouveaux agents du service Contraintes et environnement spécifique du poste : - temps complet annualisé, planning pouvant varier selon les nécessités de travail - travailler seul(e) les mercredis et pendant les vacances scolaires - possibilité de travail ponctuellement le samedi - usage d'appareils de cuisson au gaz et électrique - manipulation d'ustensiles de cuisine et port de charges - utilisation de produits d'entretien
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- TBI BRUT : 1801,74€
Profil souhaité
Expérience
- 3 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- avoir des connaissances en sécurité du travailCette compétence est indispensable
- avoir le sens du travail en équipeCette compétence est indispensable
- maîtriser les techniques culinairesCette compétence est indispensable
- maîtriser les techniques d'hygiène Cette compétence est indispensable
- respecter le matérielCette compétence est indispensable
- savoir contrôler ses émotions, être maître de soiCette compétence est indispensable
- savoir planifier et hiérarchiser ses activitésCette compétence est indispensable
- savoir utiliser les appareils de cuisineCette compétence est indispensable
- être sociable et respectueuxCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE MESQUER
20 à 49 salariés
La ville de MESQUER est une commune touristique située en bord de mer dans le département de Loire-Atlantique et qui compte 2000 habitants. Mme Sandrine TROCHU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Agent polyvalent aide cuisine en milieu scolaire (H/F)
56 - VANNES
L'agent.e placé.e sur ce poste assure les préparations culinaires chaudes et froides, la mise en place et le service des repas avec le chef en cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
SAS RONJON - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant traditionnel avec une activité régulière et soutenue, nous recherchons un/une cuisinier chef de partie capable de tenir le chaud expérimenté(e) suivi de la mise en place des garnitures,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES ALBATROS - 44 - La Baule-Escoublac
Les Albatros Plage de La Baule, établissement saisonnier situé dans le quartier des grands hôtels de La Baule, est à la recherche de son/sa futur(e) second(e) de cuisine. L'établissement est ouvert...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA BARBADE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Poste évolutif (39h/semaine) Le commis de cuisine sera responsable d'assister nos chefs dans la préparation des plats, de maintenir la propreté de la cuisine et de contribuer à garantir une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier polyvalent / cuisinière polyvalente (H/F)
LE COMPTOIR A PATATE - 56 - SARZEAU
Snack Bar glacier situé sur la plage de St Jacques recherche pour la saison 2025 un.e cuisinier.ère polyvalent.e de début mai à fin aout 2025 (cdd de 4 mois) réparti ainsi : De 25 à 30h/semaine sur 5...
Saisonnier - Temps partiel
Publié hier
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
SAS CRUSSON - LA LOGE BRIERONNE - 44 - ST ANDRE DES EAUX
Le Bar-brasserie " LA LOGE BRIERONNE" recherche son cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en soutien au chef cuisiner présent. En renforcement de l'équipe vous aurez pour mission : - d'assister le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SARL LE BATEAU IVRE - 44 - LE POULIGUEN
L'Equipage du Bateau Ivre recherche son commis, homme, femme, en cuisine. Bienvenu(e) à bord ! bonne ambiance de travail assurée ! à même le quai légendaire du Pouliguen ! Poste en CDI 35H / Hebdo;...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFÉ DU PONT - St Malo de Guersac - 44 - ST MALO DE GUERSAC
Le restaurant " LE CAFE DU PONT" situé sur le magnifique site du Belvédère à Saint Malo de Guersac, ouvre ses portes début avril 2025 et recherche un(e) cuisinier(ère) motivé(e) et dynamique pour...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/e en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE DU PERE LAURENT - 44 - HERBIGNAC
Au sein de l'EHPAD "Maison du Père Laurent", nous recrutons un cuisinier, qui souhaite venir en apporter son expérience pour un contrat à durée déterminée. Contrat de 6 mois renouvelable dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE KILI BEACH - 44 - ST NAZAIRE
Nous recherchons pour rejoindre Le Kili Beach, Restaurant bar situé à Saint Nazaire, un Chef de partie. Poste et salaire selon expérience, 39h.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)