- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 189LHTZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 189LHTZ
Cuisinier (H/F) 49 - Montrevault-sur-Èvre
Offre n° 189LHTZ
Cuisinier (H/F)
49 - Montrevault-sur-Èvre - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Le Pôle Santé des Mauges recherche pour le service Restauration un/une cuisinier en contrat à durée indéterminée à temps plein. Poste basé à Chaudron en Mauges. Vos missions : Dans le cadre des orientations inscrites dans le projet de la Fondation FASSIC et déclinées dans le projet du Pôle Santé des Mauges, sous la responsabilité de la Responsable des Services Généraux, les missions confiées sont notamment les suivantes : - Participe à l'élaboration des menus, - Sélectionne les produits frais ou les produits en liaison froide, les prépare : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder, - Réalise les cuissons des légumes, des viandes, poissons : faire revenir, sauter, frire, flamber, blanchir, - Prépare les sauces, les pâtisseries, - Soigne la présentation de chaque plat, - Anticipe les préparations, - Coordonne les commis de cuisine, - En fin de service, nettoyer et désinfecter les locaux et matériels de production - Réceptionner et contrôler les commandes de denrées alimentaires, Travail le weekend et les jours fériés Votre équipe : Vous êtes entouré d'une équipe à taille humaine et pluridisciplinaire, engagée et dynamique, avec une forte cohésion et un esprit de solidarité. Les atouts du poste : Ce poste offre de l'autonomie dans un environnement bienveillant et porteur de sens. L'épanouissement des professionnels sur leur lieu de travail est primordial ! L'équilibre vie professionnelle et personnelle figure au cœur du projet du Pôle Santé des Mauges. Chaque Responsable s'attache à être à l'écoute et aux côtés des membres de son équipe. Profil recherché Ce que nous recherchons chez vous : - Titulaire d'un diplôme en cuisine ou production alimentaire avec idéalement une première expérience de 2 ans en restauration collective - Maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés, préparation préliminaire, cuisson et remise en température - Connaître les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire et en assurer le respect - Formation HACCP - Capacité à s'organiser, à anticiper et à gérer ses priorités - Capacité à s'inscrire dans un travail en équipe et à fédérer - Capacité à communiquer de manière adaptée avec les collègues et les personnes accueillies - Capacité à transmettre les informations : transmissions écrites et orales, maîtrise de l'outil informatique - Être force de propositions sur les projets Vous souhaitez participer au projet de nos établissements et vous engager pour répondre aux besoins des plus fragiles dans la bienveillance et le respect de la dignité. Vous vous reconnaissez dans ce profil, rejoignez-nous ! Statut & Rémunération - Statut non cadre - Rémunération selon la Convention Collective Nationale 1951 (CCN 51) - Prime décentralisée annuelle - Application de la revalorisation SEGUR - Œuvres sociales CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, .)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Selon CCN51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Diplôme en cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
POLE SANTE DES MAUGES
250 à 499 salariés
Le Pôle Santé des Mauges, constitué de deux Etablissements (Village Santé Sait Joseph et Etablissements Saint Martin) délivre une offre globale de soins aux malades, d'accueil des personnes en situation de handicap et des personnes âgées dépendantes. Il regroupe 3 pôles : Sanitaire, Handicap,Personnes Âgées Ses activités sont portées par une démarche qualité dynamique qui est construite autour de l'excellence de la prise en charge médicale et de la satisfaction des personnes accueillies et de l Mme Marina DUC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)
RESIDENCE JACQUES BERTRAND - 44 - CLISSON
La "Résidence Jacques Bertrand" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) publique territoriale de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson. recherche un cuisinier dès que...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier poste froid F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Cholet
Au sein d'une cuisine centrale (3000 couverts/jour, équipe de 20 personnes). Poste en CDI. Horaires : lundi au vendredi, de 6h à 14h. Rémunération : 1802,97€ brut x 13 mois Découvrez le job que vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Vous êtes passionné(e) et dynamique ? Afin de renforcer son équipe, notre auberge "Chez Pipette" vous propose de la rejoindre en tant que Commis(e) de cuisine. Nous recherchons pour ce poste, une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE RESTAURANT DU GOLF DE CHOLET - 49 - CHOLET
Nous recherchons un deuxième second de cuisine pour renforcer notre équipe dans le cadre d'une croissance de notre activité. Notre équipe de cuisine est constituée d'un chef exécutif (présent sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier EHPAD (H/F) - CDI
EHPAD LEONTINE VIE - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Rejoindre VYV3, c'est intégrer une structure mutualiste privée à but non-lucratif. A travers nos établissements médicosociaux, nous œuvrons pour une santé de qualité pour tous en offrant des réponses...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine traiteur (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 1200 - 44 - LES SORINIERES
Nous recherchons une personne pour rejoindre notre équipe dynamique en tant que commis de cuisine pour la partie cocktail. Vous serez sous la supervision du chef de cuisine et du responsable de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
SATELO - 44 - ST JULIEN DE CONCELLES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe pour notre restaurant traditionnel de grillades aux sarments de vigne dans le vignoble nantais. Nous préparons des plats avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Nous recherchons un chef de partie pour un remplacement suite à une fin de mission. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez Pipette est implantée dans le vignoble nantais depuis plusieurs décennies...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste chaud (H/F)
CHEZ PIPETTE - 44 - LA HAIE FOUASSIERE
Dans le cadre d'un remplacement anticipé pour le départ en retraite d'un collaborateur prévu fin 2025, nous recherchons un chef de partie poste chaud. Bien connue des gourmets, l'Auberge Chez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Dressage et conditionnement (H/F)
PROMAN - 44 - Ancenis-Saint-Géréon
Le poste : Votre agence PROMAN ANCENIS recherche des personnes pour du DRESSAGE ET CONDITIONNEMENT H/F Au sein du laboratoire de production et sous la responsabilité du responsable de production des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)