- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 189RQMS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire
- Saint-Étienne
- Détail de l'offre 189RQMS
Second de cuisine (H/F) SUPPORTERS2025 42 - ST ETIENNE
Offre n° 189RQMS
Second de cuisine (H/F) SUPPORTERS2025
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 mars 2025
Il/Elle assiste le Chef de cuisine dans toutes ses missions. Véritable bras droit du Chef en cuisine, le/la Second-e est capable de remplacer tout membre de l'équipe et de prendre la direction de la cuisine en cas d'absence momentanée du Chef. - Assiste le Chef de Cuisine - Aide à l'encadrement, à la gestion et à l'animation de l'équipe cuisine (accueil, briefings et débriefings) - En cuisine, il organise le travail de son équipe et est le bras droit du Chef de cuisine. En l'absence de ce dernier, il est responsable de la cuisine - Aide au recrutement et à l'intégration des nouveaux collaborateurs de cuisine (respect du processus d'intégration, formation, .) - Est garant-e de la gestion des stocks et de la prise de commandes, de leur réception et de la vérification de leur conformité, de la gestion du stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti), . - Est garant-e des coûts matière (prévention du gaspillage, maîtrise des ratios, prévention du vol,.) - Maîtrise parfaitement l'élaboration des plats et est garant-e de la mise en place et du contrôle des méthodes (fiches techniques, fiches de préparation, fiches de contrôle,.) - Suit et contrôle la mise en place du service et le déroulement de celui-ci - En l'absence du Chef de cuisine, est garant-e du bon déroulement du service - Est garant-e du respect des normes HACCP, des DLC, de la qualité et des règles d'hygiène - Est garant-e du nettoyage et de l'entretien de l'espace cuisine ainsi que des espaces communs - Est garant-e des inventaires, .etc. La liste des tâches peut être complétée à tout moment par les responsables hiérarchiques du restaurant ou par une circulaire sans que cela puisse constituer un avenant au contrat de travail. Les missions et attributions telles qu'elles sont définies ci-dessus, ne sont pas limitatives et sont susceptibles d'évoluer en fonction des capacités de celui-ci et des besoins de l'entreprise. Qualités, Savoirs et Comportement attendus - Qualités de management : savoir faire appliquer les consignes, savoir déléguer, savoir développer un esprit d'équipe, savoir motiver et être positif, savoir encourager et faire performer, savoir écouter, savoir recadrer, savoir relayer les informations à son équipe, savoir apaiser les tensions et entretenir l'entente aimable entre le personnel, . - Savoir être juste mais exigeant avec ses collaborateurs - Assurer une relation de qualité parfaite et permanente avec le client : sens du service, amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance, écoute permanente du client et réponse aux questions, . - Savoir gérer les stocks, les commandes, les relatons fournisseurs, . - Savoir réagir avec discernement et diplomatie, en temps réel, à tout incident ou dysfonctionnement et savoir faire remonter les informations à la hiérarchie - Savoir accepter les critiques constructives, qu'elles soient positives ou négatives - Connaissance parfaite du contenu des menus et des différents plats ainsi que de la carte en général - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Connaissance, respect et savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité sur le lieu de travail - Savoir faire preuve de professionnalisme en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité, .etc.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
FORUM SUPPORTERS2025
20 à 49 salariés
LHR GROUPE est une entreprise régionale spécialisée dans la restauration rapide et des services à table. L entreprise a été créé en 2013 et compte aujourd hui 15 restaurants dont 14 en franchise (concepts Subway et Au Bureau) et 1 restaurant indépendant sous l enseigne La Villa. L ensemble des établissements du Groupe sont principalement localisés dans le nord de la région Auvergne Rhône Alpes. Mme AU BUREAU STAND le 3 avril de 9h à 13h STADE GEOFFROY GUICHARD 42000 14 rue Pierre et Paul Guichard
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
42 - ST ETIENNE
Un restaurant de St Etienne recherche un cuisinier H/F. Les missions : - Participer à l'élaboration de plats faits maison. - Concevoir et préparer des plats tout en respectant les règles d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman /sushiwoman (H/F)
AMIE SUSHI - 42 - LA FOUILLOUSE
AMIE SUSHI qui ouvre au mois de mai 2025 à la Fouillouse recherche un/e Sushiman/Sushiwoman. Vous travaillerez 5j /7j et vous serez en repos lundi et mardi . Vous serez chargé/e de préparer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie (H/F)
LA BRACIERIE - 42 - ST CHAMOND
Vous êtes passionné par la cuisine et souhaitez vous épanouir dans un établissement dynamique et convivial ? Nous recherchons un Chef de Partie motivé, prêt à s'investir sur le long terme. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
ECLOSION - 42 - ST PAUL EN JAREZ
Le restaurant Éclosion recherche un / une chef de partie. Éclosion est un établissement au sein d'un château du XX ème siècle qui propose une cuisine gastronomique et contemporaine portée par une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
42 - MONTBRISON
Vous aimez travailler les produits frais et le "fait maison" et vous avez entre 3 et 5 ans d'expériences en tant que chef de cuisine H.F. Vous aurez en charge la supervision de l'ensemble de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA LOCO - 07 - DAVEZIEUX
Le Lounge recrute ! Nous sommes à la recherche d'un profil pour venir compléter notre équipe sur Davézieux. - Commis de cuisine : Il vous faudra veiller au bon respect des règle de sécurité et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) cuisinier(ère) qualifié(e) (H/F)
L'ECHAPPEE F.D.T.H.L. - 69 - CONDRIEU
Sous la responsabilité du directeur de l'établissement et du chef de service : - Vous confectionnez les repas en fonction des menus validés par notre prestataire, - Vous accordez une importance...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe des cuisines (H/F)
SAINT ETIENNE METROPOLE - 42 - ST ETIENNE
Seule « Ville créative design » en France reconnue par l'UNESCO, 1er pôle économique français en la matière, Saint-Étienne accueille 30 000 étudiants, répartis sur 5 campus urbains, 15 grandes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
NELLY - 42 - ST ETIENNE
NELLY SNACKING recherche un commis de cuisine H/F. Missions: - épluchage des légumes - préparation de plats européens et africains - plonge - entretien du matériel Vous devez connaitre les normes...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Restauration traditionnelle Indienne (H/F)
42 - ST ETIENNE
vos missions sont les suivantes : - préparation des spécialités du nord de l'Inde (viandes, poissons, plats végétariens) - préparation des sauces, connaissance des épices - utilisation du four à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)