- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189RVBZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 189RVBZ
Chef de partie cuisine (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 189RVBZ
Chef de partie cuisine (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 mars 2025
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Chef de Partie ! Sous la direction du Chef et du Sous Chef, vous aurez pour missions : Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont: - Le Bar Le Dôme - La Brasserie Epona - Le Room Service - Le Banquet L'Académie Assurer la mise en place de sa partie afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité. S'assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition. S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel (assiettes, plats ) et des équipements mis à sa disposition, ainsi que de son plan de travail. Avoir une bonne connaissance des coûts et être vigilant quant à une utilisation adéquate des denrées mises à disposition afin d'éviter tout gaspillage (gestion des stocks). Connaître parfaitement les articles de la carte et des plats du jour, ainsi que leur composition, de manière à utiliser les matières premières dans des conditions optimales. Participer à l'organisation du service et veiller à l'entretien des différents postes de travail. Répartir les tâches de préparations de sa partie et en contrôler l'exécution. Vérifier la qualité et la quantité des marchandises livrées par l'économat en fonction du bon de commande et s'assure de l'efficacité du stockage. Communiquer à temps la commande à sa hiérarchie Vérifier les cuissons et les préparations des plats envoyés en salle par sa partie "Liste non exhaustive" Si vous vous reconnaissez dans le profil suivant, n'hésitez plus ! École hôtelière ou expérience équivalente. Avoir évolué dans un contexte similaire pendant 2 ans. Avoir un talent culinaire affirmé. Posséder un esprit créatif. Posséder des connaissances en gastronomie. Maîtriser les normes HACCP. Maîtriser l'anglais. Avoir des notions en gestion des coûts matières. Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles. Avoir une excellente présentation. Avoir le sens de la communication. Être en capacité à travailler sous situation de stress. Aptitude à travailler en équipe. AVANTAGES CDI temps complet - deux jours de repos consécutifs Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021 et 2022) De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Une mutuelle pour vous et votre famille Prime d'intéressement sur les performances collectives Une cantine connectée et engagée Des événements internes avec les équipes L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités Et enfin Rejoindre une équipe passionnée et engagée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2455.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style.... Mme FURTIN Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SHCB - 69 - Lyon 8e Arrondissement
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l'expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Cuisine (H/F)
SCLTS - 69 - LA TOUR DE SALVAGNY
Rejoignez notre équipe dans une cuisine ultra moderne au sein de notre nouveau Casino afin de proposer à nos clients une cuisine de saison élaborée avec des produits frais. Localisation La Tour de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine en apprentissage H/F
LA NOUBA - 69 - ST SYMPHORIEN D OZON
Bar - Restaurant à Saint-Symphorien d'Ozon (69) / Ouverture prévue début avril 2025. Nous recherchons un.e Commis.e de Cuisinier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie soir (H/F)
LE TALLUY - 69 - TALUYERS
Le Talluy recrute un Chef de Partie passionné pour le soir ! Vous êtes un véritable artisan du goût ? Vous aimez travailler des produits frais et de saison dans une ambiance conviviale ?...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis/commise de cuisine (h/f)
LE BOUILLON DE COLETTE - 38 - VILLEFONTAINE
Le Bouillon Colette ouvre prochainement ces portes au sein de the Village à Villefontaine ! Retrouvez l'esprit des grands bouillons parisiens, une cuisine généreuse et conviviale. Motivé.e et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER en PRODUCTION DE COLLECTIVITE (H/F)
DAUPHI INTERIM - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
CUISINIER en PRODUCTION DE COLLECTIVITE H/F Nous recherchons pour notre client de Saint Quentin Fallavier un Cuisinier H/F CASIER JUDICIAIRE VIERGE Tâches principales : - Mettre en œuvre et assurer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F***poste sans coupures***
LE DOME - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une brasserie de type traditionnel, en collaboration avec notre chef de cuisine, vous serez amené(e) à réaliser des entrées (salades , tartares...) des plats variés (burgers , pâtes, pièces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GOLF DU GOUVERNEUR - 01 - MONTHIEUX
Le Domaine du Gouverneur est un environnement unique au cœur du plus grand golf de la région Rhône Alpes. Un lieu préservé et atypique. En effet, ancien fief des Gouverneurs de la Dombes, le Château...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - 35h par semaine
LE BISTRO DU CHATEAU - 69 - LA TOUR DE SALVAGNY
Nous recherchons un(e) chef de partie confirmé(e) H/F Cuisine bistronomique. Brigade de 7 personnes. Service midi et soir - semaine de 4 jrs (dimanche - lundi +1jours à définir) Poste en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)