Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - VERTOU
Offre n° 190BJYP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - VERTOU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 mars 2025
PETITS FRERES DES PAUVRES Reconnue d'utilité publique, l'Association Petits Frères des Pauvres lutte depuis 1946 contre l'isolement et la solitude des personnes âgées, prioritairement les plus démunies. L'Association de gestion des établissements des Petits Frères des Pauvres (PFP-AGE), a été créée en 2001 afin de contribuer à la réalisation et au développement des missions des Petits Frères des Pauvres. A ce titre, PFP-AGE a pour objet de gérer toute structure, établissement ou service, offrant à des personnes âgées de plus de 50 ans des solutions innovantes d'accueil, de séjour et de logement à titre provisoire ou définitif. S'ENGAGER POUR UNE CAUSE D'INTERÊT GENERAL Rejoindre les Petits Frères des Pauvres, c'est contribuer à faire reculer le fléau de l'isolement des personnes âgées, à oeuvrer à une société plus inclusive envers ses aînés, à changer de regard sur la vieillesse. C'est donner du sens à son engagement professionnel et participer à un combat sociétal et aux enjeux de transition démographique. C'est aussi s'épanouir au sein d'un collectif engagé composé de plus de 600 salariés et 15 000 bénévoles qui mettent leur expertise et leur pouvoir d'agir au service des personnes âgées isolées et en situation de précarité. C'est la possibilité de développer ses compétences professionnelles, et d'évoluer dans un environnement où les valeurs, l'autonomie, l'audace et la responsabilité sont incarnées et respectées. LE POSTE C'est ainsi que PFP-AGE accueille tout au long de l'année, au sein de ses maisons de vacances, des personnes âgées et des bénévoles lors de séjours vacances, week-ends évasion ou accueils à la journée. Suite à un départ à la retraite, le Prieuré Saint Pierre situé à Vertou (44) recherche un cuisinier (H/F) en CDI pour assurer la préparation des repas. MISSIONS PRINCIPALES Préparer les repas (déjeuner et dîner) et garantir une cuisine familiale, variée, équilibrée, de qualité et qui favorise la convivialité et le fait-maison. Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et assurer la traçabilité. Assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et de la plonge. Organiser le fonctionnement de la cuisine : établir des menus, passer les commandes, contrôler et gérer les stocks. Participer au service en salle, mettre en place des animations autour du repas, assurer une bonne qualité de service auprès des groupes accueillis. CUISINIER - H/F Le prieuré Saint Pierre Poste basé à Vertou (44) CDI Temps complet Salaire annuel brut à partir de 27 824,66 € + prime SEGUR POSTE A POURVOIR le 15 avril PROFIL Vous êtes titulaire d'un diplôme de cuisinier professionnel (CAP Cuisine par exemple). Seul en cuisine, vous savez travailler en autonomie. Vous maîtrisez parfaitement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une précédente expérience professionnelle en tant que cuisinier(e), en restauration ou en cuisine collective, est nécessaire. Organisation du travail : Planning selon l'activité (coupures : 8h-14h / 18h-21h ou journées continues : 8h-16h ou 14h-21h) Travail en coupures 3 soir par semaine maximum Travail le samedi (2 par mois) AVANTAGES Mutuelle collective prise en charge à 60% Prime Ségur (238€ brut par mois)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 27825.0 Euros sur 14.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser des événements culinaires spéciaux
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de restauration (H/F)
44 - ST HERBLAIN
Travailler pour l'AIMR c'est faire partie d'une association à but non lucratif riche de 350 collaborateurs qui, depuis plus de 50 ans, oeuvre dans l'accompagnement des personnes âgées en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Restaff - 44 - Le Loroux-Bottereau
Cuisine traditionnelle,5 salariés a l année, situé dans le vignoble nantais, ouvert du mercredi au dimanche midi, congés payés en août, horaires enregistrés chaque jour ,base 39...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître Sushi - Itamae (H/F)
ABBAYE DE VILLENEUVE - 44 - LES SORINIERES
Nous recherchons pour l'ouverture de notre nouveau restaurant Shiki un Maître Sushi ayant effectué son apprentissage (10 ans) sous un Maître Sushi Japonais étoilé (de préférence 3 étoiles) au Japon....
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LE COMPTOIR DES OPPORTUNISTES - 44 - GENESTON
Il était une fois l'opportuniste et une envie d'entreprendre. Voilà que nous ouvrons notre premier restaurant au cœur de la commune de Géneston proche de Nantes. L'opportuniste et un restaurant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER CURRY OU TANDOOR (H/F)
44 - NANTES
Nous recherchons deux CHEFS / CHEFFES DE CUISINE CURRY ou TANDOOR H/F. Vous devez connaître : - toutes les épices indiennes et bien les maîtriser pour pouvoir préparer les Curry - ou bien connaître...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier turc (H/F)
ISTANBUL KEBAP - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier turc (H/F) , vous travaillez devant la clientèle. Ambiance conviviale Horaires en coupure , travail du mercredi au dimanche inclus travail les soirs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
PALMER - 44 - ANCENIS ST GEREON
L'entr'potes recherche son nouveau talent en cuisine en CDI! Vous aimez travailler des produits frais et de saison. Vous assisterez le chef dans la mise en place, le service , ménage et plonge Equipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES - 44 - ORVAULT
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. SODEXO Justice...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F
LA CASE A TATA - 44 - ANCENIS ST GEREON
Nous recherchons notre apprenti(e) cuisinier(ère) pour préparer un CAP cuisine. Établissement fermé le dimanche, lundi et le mardi soir . Votre alternance se réalisera avec le CIFAM de Ste Luce sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE - 44 - NANTES
Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)