Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - MONTOIR DE BRETAGNE
Offre n° 190CLQJ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - MONTOIR DE BRETAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Montoir de Bretagne est une Ville dynamique de 7350 habitants, située sur l'estuaire de la Loire, au cœur du grand port maritime Nantes-Saint-Nazaire et membre de la Carène. La commune emploie 150 agents et propose de nombreux services à la population. Elle recherche pour sa cuisine centrale, dans le cadre d'un remplacement pour congé maternité, un cuisinier à temps complet, au grade d'adjoint technique, le plus tôt possible. Rattaché(e) au responsable du service Restauration, vous intégrez une équipe de 8 agents, qui a pour mission de produire 800 repas par jour, à destination des scolaires principalement. Descriptions des activités : Produire et valoriser les préparations culinaires Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène Évaluer la qualité des produits de bases Cuisiner et préparer des plats dans le respect de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité, issus de l'agriculture biologique ou durable. Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation) Participer au dressage des plats, à la mise en assiette Proposer de nouvelles recettes Intégrer des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...) Participer aux choix des recettes, aux choix des produits Participer à la démarche qualité : Respecter les procédures et effectuer des auto-contrôles conformément au plan de maîtrise sanitaire Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service Maintenir l'hygiène des locaux et des matériels Vérifier le bon fonctionnement du matériel Assurer l'entretien, y compris préventif, du matériel Repérer les dysfonctionnements et les signaler Faire appliquer les règles d'hygiène aux agents de production Trier et évacuer les déchets Sur l'un des 3 sites de distribution : Assurer la coordination de l'ensemble des agents intervenant sur le temps du repas en lien avec la coordinatrice de la pause méridienne et la référente de site pause méridienne Organiser la mise en place du service (entrées desserts) et l'entretien de la salle de restauration en lien avec les responsables du Service Entretien. Connaissances et qualités nécessaires : -Formation de cuisinier CAP/BAC PRO obligatoire, -Connaître les techniques de production, de conditionnement et d'envoi en liaison chaude, -Maîtriser et appliquer les règles d'hygiène et sécurité : procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, principes de nettoyage et de désinfection, de rangement du matériel, -Expérience d'au moins 2 mois, sur un poste similaire exigée. Aptitudes et comportement : -Autonome, rigoureux.se, capacité d'organisation, méthodique, -Qualités relationnelles, aptitude à travailler en équipe, -Réactivité face aux imprévus, capacité d'adaptation, -Créativité et force de proposition (menus, techniques de production, méthodes de travail) -Sens du service public Informations complémentaires sur le poste : -Poste à temps complet (37h/semaine), du lundi au vendredi (un mercredi travaillé sur 3 en cycle scolaire) - 25 jours de CA + 12 jours de RTT -Lieu d'exercice des fonctions : Cuisine centrale Jean Jaurès et sites de distribution - Montoir de Bretagne -Filières technique - cadre d'emplois des Adjoints technique - catégorie C -Rémunération statutaire + RIFSEEP en référence au grade + prime de fin d'année -COS du CDG44, Amicale du Personnel, Participation employeur à la prévoyance. Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter Monsieur Jérôme Moyon, Responsable du service Restauration au 02 40 88 54 05. Merci d'adresser votre candidature (CV+lettre de motivation obligatoire) au Maire avant le 16/04/25. Entretiens semaine 17.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE MONTOIR DE BRETAGNE
100 à 199 salariés
Montoir-de-Bretagne est une commune de Loire-Atlantique, située à proximité de Saint-Nazaire. Elle fait partie de la communauté d'agglomération de la CARENE. Son territoire se compose de 3 976 hectares pour 7 141 habitants au dernier recensement. M. Thierry NOGUET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
RANDSTAD - 44 - ST BREVIN LES PINS
Nous recherchons pour le notre client situé à SAINT BREVIN LES PINS. En tant que Cuisinier (F/H) quelles seraient vos missions ? Vous serez chargé(e) de la préparation des différents plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F (H/F)
HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ - 44 - PAIMBOEUF
L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet pourvoir pour Mars 2025 MISSIONS Le cuisinier est en charge de la production des préparations culinaires et de sa...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
AARH Hôtellerie - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hotellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et l'international pour la recherche et la sélection...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(RE) chaud-froid (H/F)
LE QUAI 34 - 44 - PORNIC
Vous préparerez et cuisinerez des mets selon les règles d'hygiène en vigueur. Vous êtes confirmé et travaillez en toute autonomie. Travail au sein d'une équipe.
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Malville
Le poste : Votre agence PROMAN NANTES 4 recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans le domaine de l'agroalimentaire UN/E CUISINIER/E H/F - CAEMN22 Rattaché(e) au Responsable de Production,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE 16 - 44 - ST NAZAIRE
Nous recherchons notre futur cuisinier(ère) pour venir compléter au plus vite notre équipe de 4 personnes dans notre restaurant sur le front de mer de Saint-Nazaire. Vous aurez pour mission de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
La Volière de Mesquer - 44 - MESQUER
Recherche cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe restauration. Notre restaurant familial, spécialisé dans la cuisine du pigeon et des produits frais, 35 couverts intérieurs, terrasse 30...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE BISTROT DU TBONE - 44 - LE POULIGUEN
Logement disponible (studio) Préparation de la mise en place des hamburgers Préparation de la mise en place des différentes moules Cuisson des différentes moules et burgers Dressage des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Cuisine traditionnelle type brasserie H/F
Agence TEMPORIS - 44 - Baule-Escoublac
Lieu : La Baule Période : Saison d'avril à fin septembre (possibilité d'évolution) Temps de travail : Temps plein Temporis Guérande, votre agence d'emploi locale, recrute pour un restaurant...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine Multisites Le Pouliguen (H/F)
WESTOTEL Le Pouliguen - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de Cuisine Groupe et les Chefs de cuisine des deux sites, vous serez garant(e) de la qualité des prestations carte et banquet et de la gestion des brigades des deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)