Commis de cuisine (H/F) 35h- Hôtel 4* Golden Tulip (forumaix25) 73 - AIX LES BAINS
Offre n° 190JZCP
Commis de cuisine (H/F) 35h- Hôtel 4* Golden Tulip (forumaix25)
73 - AIX LES BAINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 mars 2025
Notre établissement L'Alchimiste, restaurant situé au sein de l'Hôtel & Spa 4*, Le Golden Tulip, au cœur de la ville d'Aix Les Bains, propose une cuisine gourmande et raffinée pour que nos clients passent un agréable moment. Notre restaurant propose 80 couverts/service en salle et 40 couverts/service en terrasse. Notre brunch du dimanche matin permet également d'accueillir jusqu'à 180 personnes ! Notre activité séminaire & MICE nous permet également d'accueillir de nombreux évènements, que ce soit pour des groupes de particuliers, des entreprises, de l'institutionnel ou du mariage ! Au sein du groupe EPIKUR, nous offrons : * Heures badgées * Avantages repas * Réduction pour le collaborateur, famille et/ou amis sur l'ensemble de nos établissements (Savoie, Isère, Var) * Chèques cadeaux selon ancienneté * Programme de cooptation * Evènements internes * Possibilités d'évolution et de mobilité au sein du Groupe Vos missions : Le commis de cuisine (H/F) assiste les chefs de partie et le sous-chef dans la préparation des plats. Il joue un rôle clé dans la préparation et la présentation des plats du restaurant. Il travaille en étroite collaboration avec la brigade et apporte son soutien dans la réalisation des différentes tâches culinaires et l'organisation de la cuisine. Préparation des ingrédients : - Eplucher, laver et couper les légumes et autres ingrédients -Préparer les ingrédients de base (sauces, pâtes, fonds, etc..) -Peser et mesurer les portions conformément aux fiches techniques Aide à la mise en place : -Participer à la mise en place des postes de trvail avant chaque service -Disposer les ingrédients et les ustensiles nécessaires pour le bon déroulement du service -Respecter les consignes de stockage des produits et assurer la rotation des produits -Participer à la cuisson, au dressage et à l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des normes Soutien pendant le service : -Aide à l'assemblage et au dressage des plats sous la supervision du chef de partie ou du sous chef -Assurer le ravitaillement des postes de travail pendant le service -Réaliser des tâches simples de cuisson ou de dressage Nettoyage et entretien : -Participer à la propreté et au rangement de la cuisine ainsi qu'à la gestion des ustensiles, des équipements et des surfaces de travail -Veiller à l'entretien quotidien des outils de travail (couteaux, robots, etc..) -Appliquer strictement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Participation à la gestion des stocks : -Réceptionner les livraisons et vérifier la qualité des produits reçus -Ranger les marchandises dans les chambres froides et les réserves en respectant les procédures de stockage (rotation des produits, DLC..) Votre profil : -Vous avez une première expérience au sein d'un poste similaire -Pour vous, travail rime avec solidarité et esprit d'équipe -Vous savez vous adapter et vous organiser au sein d'une brigade -l'HACCP ne vous est pas inconnue. N'hésitez plus ! Envoyez nous votre candidature et retrouvez-nous sur notre site internet https://groupe-epikur.com/fr/ Poste ouvert aux personnes en situation de handicap RENCONTRONS NOUS SUR LE FORUM DU 16 AVRIL AU CENTRE DES CONGRES D'AIX LES BAINS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1832.2 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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