Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 45 - OUTARVILLE
Offre n° 190MJKD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
45 - OUTARVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Le poste est basé à l'EHPAD Pierre Mondine à Outarville (45) dans un environnement calme et bienveillant, au sein d'une équipe de 4 personnes. Missions générales : - Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes.) ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs ; - Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ; - Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations. Missions principales : L'agent de production applique : - Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités.) - Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ; - La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ; - Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ; - En lien avec le laboratoire externe, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ; Compétences requises : - Assurer le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ; - Capacité de communication avec le public âgé ; - Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ; - Capacité de collaborer avec le personnel soignant, technique et administratif ; - Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ; - Sens du service public et devoir de réserve, sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté. Savoir et savoir-faire : - Expérience professionnelle en restauration classique et collective ; - Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ; - Connaissances de équipements et technologie des matériels de cuisine. Formation : Organisation de travail : - Durée quotidienne de travail : 7h00 par jour ; - Horaires de travail fixes (de 7h00 à 14h00 ou de 13h00 à 20h00 en semaine, le samedi du soir de 12h00 à 20h00, le dimanche de 12h00 à 20h00.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- SELON LES GRILLES INDICIAIRES FPH
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - BAC prof et/ou BTS hôtellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Autonomie-organisation-savoir-être-rigueurCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MAISON DE RETRAITE PIERRE MONDINE
50 à 99 salariés
L'EHPAD Pierre Mondine à Outarville de 80 résidents. Mme clarisse godfrin
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