Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 45 - OUTARVILLE

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 190MJKD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

45 - OUTARVILLE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 23 mai 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler

Le poste est basé à l'EHPAD Pierre Mondine à Outarville (45) dans un environnement calme et bienveillant, au sein d'une équipe de 4 personnes. Missions générales : - Participer à la coordination et au suivi des réalisations dans le respect de la législation en vigueur, les règles d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (régimes.) ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Participer chaque semaine aux commandes de matières premières en fonction des besoins, des stocks et des fournisseurs ; - Participer aux commandes de consommables non alimentaires (barquettes jetables, produits d'hygiène) selon la fréquence déterminée, les stocks et les besoins ; - Participer à l'activité de la cuisine, en développant la qualité de la prestation restauration et assurant le suivi des demandes des animations. Missions principales : L'agent de production applique : - Les consignes de mise en œuvre (fiches techniques, plan de production, quantités.) - Les contrôles de qualité d'hygiène des préparations : hachage, découpe, conditionnement, refroidissement ; - La qualité des nettoyages et désinfections du matériel et des locaux ; - Il assure le contrôle et le suivi de l'hygiène, applique les procédures en vigueur et apporte les mesures correctives nécessaires ; - En lien avec le laboratoire externe, il participe à la gestion des prélèvements et analyses mensuelles ; Compétences requises : - Assurer le suivi des équipements et des matériels, gère les demandes de réparation et les opérations de maintenance avec le service technique interne en cas de dysfonctionnement ou de panne ; - Capacité de communication avec le public âgé ; - Capacité d'adaptation, avec le sens des priorités ; - Capacité de collaborer avec le personnel soignant, technique et administratif ; - Capacités à transmettre, analyser, synthétiser toutes les informations ; - Sens du service public et devoir de réserve, sens des responsabilités, esprit d'équipe et loyauté. Savoir et savoir-faire : - Expérience professionnelle en restauration classique et collective ; - Connaissance et application des différentes réglementations en matière de restauration collective et d'hygiène alimentaire ; - Connaissances de équipements et technologie des matériels de cuisine. Formation : Organisation de travail : - Durée quotidienne de travail : 7h00 par jour ; - Horaires de travail fixes (de 7h00 à 14h00 ou de 13h00 à 20h00 en semaine, le samedi du soir de 12h00 à 20h00, le dimanche de 12h00 à 20h00.

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
37H Autre
Conditions de travail
Autre
Salaire
  • SELON LES GRILLES INDICIAIRES FPH

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formations

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
  • Bac ou équivalent Cuisine - BAC prof et/ou BTS hôtellerie Cette formation est indispensable

Compétences

  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • Autonomie-organisation-savoir-être-rigueurCette compétence est indispensable
  • CAP cuisineCette compétence est indispensable
  • Chaîne du froidCette compétence est indispensable
  • Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
  • Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
  • DiététiqueCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
  • Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
  • Production culinaireCette compétence est indispensable
  • Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
  • RestaurationCette compétence est indispensable
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
  • Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
  • Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
  • Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
  • Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
  • Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Travailler en équipe

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Employeur

EHPAD MAISON DE RETRAITE PIERRE MONDINE

50 à 99 salariés


L'EHPAD Pierre Mondine à Outarville de 80 résidents. Mme clarisse godfrin

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    SECOND DE CUISINE (H/F)

    LE LIFT  - 45 - ORLEANS

    Au sein d'un restaurant gastronomique, vous êtes en capacité de manager une brigade de 12 personnes. L'établissement fait en moyenne 40 couverts par service et 80 le week-end. Vos congés : 2...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier en apprentissage H/F

    Bosphorus  - 45 - ORLEANS

    Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans, vous venez rejoindre l'équipe de notre restaurant. Vous êtes un membre à part entière de l'équipe de cuisine, vous préparez en alternance le CAP...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    CHEF DE PARTIE (H/F)

    LE BOUILLON  - 45 - ORLEANS

    Nous recherchons un ou une CHEF DE PARTIE pour renforcer notre équipe au sein de notre brasserie en centre ville. Vous intégrer une brigade mixte. Vous contribuez à accomplir un service intense et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Apprenti cuisinier F/H

    A10049  - 45 - Orléans

    Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie (H/F)

    CHATEAU D'AUGERVILLE  - 45 - AUGERVILLE LA RIVIERE

    Vous êtes responsable de votre poste. Vous dressez et envoyez les plats relevant de votre partie. Vous organisez et contrôlez le travail des commis et apprentis de votre partie, vous les formez....

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    IL RISTORANTE  - 45 - SARAN

    Vos missions : - Cuisson des plats - Mise en assiette - Découpe de viandes et de légumes - Préparation de sauces - Entretien du poste de travail

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    CHATEAU D'AUGERVILLE  - 45 - AUGERVILLE LA RIVIERE

    Le Chef Thibault Gelebert construit son équipe, sa cuisine est faite à partir de produits régionaux et saisonniers. Au sein de la brigade vous préparez et assurez la mise en place des denrées...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    Sodexo  - 45 - ORLEANS

    POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (F/H), pour intégrer un EHPAD (180 repas/jour) au sein d'une équipe de 8 personnes; Vos missions seront les suivantes : -...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    Korian  - 45 - ST JEAN DE BRAYE

    POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. - Métier : Cuisinier h/f - Temps de travail : Temps plein - Type de contrat : CDI - Niveau d'études : BEP,...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Chef de Rayon Traiteur H/F

    Astoria Recrutement  - 45 - ST DENIS EN VAL

    POSTE : Chef de Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un manager de rayon. Dans le respect de la politique de l'enseigne,...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes recherches enregistrées » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par courriel les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.