Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 73 - VALLOIRE
Offre n° 191KSPD
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
73 - VALLOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 avril 2025
*** SAISON ETE 2025 *** POSTE NOURRI ET LOGE. Poste à pourvoir du 30/05 et jusqu'au 31/08/2025 (possibilité de prolongation).Possibilité de contrat pour la saison d'hiver 2025/2026 La Joie de Vivre, Centre de Vacances situé à Valloire recherche cuisinier(ère). Nous accueillons de décembre à avril et de mi mai à début septembre, des groupes d'enfants, d'adultes. 108 lits soit 108 repas, déjeuner et diner. Vos missions seront : - Concevoir les menus enfants et adultes, - Préparer les plats suivant les menus établis, - Cuisiner avec les produits achetés, - Gérer les stocks, - Assurer l'hygiène et la propreté de la cuisine et de ses équipements., - Dresser les plats ou assiettes, - Conditionner les plats, - Entretenir les outils et matériel de cuisine, - Préparer les entrées et desserts, - Définir les besoins en approvisionnement, - Contrôler la réception des marchandises, - Contrôler les règles d'hygiène alimentaire, - Chiffrer les coûts des plats, - Assurer la traçabilité Les tâches : - Définir les menus en collaboration avec le gérant/directeur du centre, - Définir les besoins en produits dans le budget imparti, - Mettre en fabrication les menus, - Gérer les stocks, - Éplucher couper les légumes, - Faire les pique niques, - Participer à la plonge lorsque nécessaire, - Gérer les allergies et régimes alimentaire, Menu équilibré et varié, - Contrôler et enregistrer les températures, - Gérer les plats témoins,... Savoir être : Rigueur, Gestion du stress, Adaptabilité, Travail d'équipe, Disponibilité, Ordonné/propreté, Sang froid, Valeur travail, Joie de Vivre Organisation du temps de travail : 8h-13h30 puis 17h30-20h30.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travailCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Certificat de spécialisation restauration collectiveCette compétence est indispensable
- Chaine du froidCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Cuisinier en restauration collectiveCette compétence est indispensable
- DiététiqueCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Procédures de la marche en avantCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Production culinaire (familiale)Cette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- RestaurationCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterieCette compétence est indispensable
- Régimes alimentairesCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
- Techniques de liaison chaude/froideCette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Chiffrage/calcul de coût
- Cuisine savoyarde
- Utilisation des fours/sauteuses/friteuse
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
LA JOIE DE VIVRE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. JEAN CHRISTOPHE FRANCOIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHALETS HOTEL RESTAURANT - 73 - BRIDES LES BAINS
*** Saison Thermale 2025 *** Poste nourri et logé Vous serez amené(e) à réaliser les entrées, plats et desserts sur les services du midi et du soir pour des pensionnaires principalement. Environ une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FONDATION EDITH SELTZER - 05 - BRIANCON
DESCRIPTIF DU POSTE Secteur : Service Généraux Service : Restauration Nature du contrat : CDI 100% Prise de poste : Dès à présent Amplitude horaire : 5h54-14h (pause déjeuner de 30 min) Description...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi chef de partie (H/F)
HOTEL DU GRAND BEC - 73 - PRALOGNAN LA VANOISE
*** Saison Eté 2025*** Nous recherchons 1 demi-chef de partie connaissant la pâtisserie pour notre hôtel familial 3*- restaurant (Maître restaurateur). Vos missions (sous l'autorité du Chef de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CLUB MED - 73 - Savoie
SAISON ETE2025 (à partir début juillet) - Postes logés et nourris sur place 2 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
JOB ETE - Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES SOLDANELLES - 73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE
***SAISON ETE 2025 *** LOGE EN COLOCATION - NOURRI - BLANCHI Contrat de fin juin à fin août 2025 Depuis 30 ans, la famille Dupuis anime avec la même passion cet établissement de charme où...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F avec logement provisoire
SSR LA GUISANE - 05 - VILLAR ST PANCRACE
Notre centre, situé à Villard st Pancrace (05100) dans un cadre géographique idéal avec une vue imprenable sur les sommets ensoleillés, offre un environnement apaisant pour les enfants et adolescents...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivité (H/F)
CLASSES ET SEJOURS DU VAL D'ARLY - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
***SAISON ETE 2025*** Poste nourri et logé Nous recherchons pour notre centre de vacances situé à Valmorel - Station de Haute Maurienne, un cuisinier(e) de collectivité pour la saison d'été...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ASSOCIATION LA MEIJE - 05 - BRIANCON
L'EHPAD le Chalet du Soleil, recherche un cuisinier H/F en collectivité pour un remplacement du 14/05/2025 AU 04/06/2025 dans un premier temps. Vous serez principalement en charge de la préparation...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
UN(E) CUISINIER(ERE) - CHARGÉ(E) DE PRODUCTION CULINAIRE (H/F)
MAIRIE - 38 - HUEZ
MISSIONS : Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) - Chargé(e) de production culinaire. Cet agent aura pour mission de préparer ou confectionner des buffets,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
F.O.L. DE L'ARDECHE - 73 - ALBIEZ MONTROND
La Fédération des Œuvres Laïques de l'Ardèche recrute pour un contrat à durée déterminée un/une Cuisinier/Cuisinière de collectivité, afin de compléter son équipe technique, pour son centre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)