Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 191RZBC
Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2025
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine en CDD Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs). Vous assurez principalement les missions suivantes : - Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine - Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur Le profil recherché Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou collective Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel Connaissance des normes HACCP Le poste Horaires: 7H30 - 15H00 Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, repos 1 week-end sur 2 - Avantages en nature repas - Comité d'entreprise - Mutuelle d'entreprise Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants Poste à pourvoir de suite
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1980.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Si pas d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
OH!ACTIV'
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors. En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef.fe de partie expérimenté.e (H/F)
LE CLOS DES SOURCES - 68 - THANNENKIRCH
Vos tâches principales seront (liste non exhaustive) : - Laver, éplucher, couper des fruits et des légumes - Doser, mesurer des ingrédients - Suivre une recette / fiche technique - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie froid (H/F)
WL MOSER RESTAURATION - 68 - ZIMMERBACH
Le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie poste froid. La cuisine est traditionnelle et inventive, inspirée par la nature et ses saisonnalités,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LEON'S ADVICE - 68 - RIBEAUVILLE
CVM Conseil recrute un second de cuisine h/f pour un charmant hôtel restaurant dans un village phare de la route des vins. Nous recherchons un second de cuisine h/f expérimenté pour travailler dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Winstub Sür und Siess - 68 - SOULTZ HAUT RHIN
Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle composée notamment de spécialités alsaciennes et un service traiteur. Nous sommes actuellement ouvert tous les midis, sauf le lundi et en soirée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine tournant F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Mulhouse
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BRASSERIE DE LUTTERBACH SARL - 68 - LUTTERBACH
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef wok - cuisine japonaise (H/F)
SUKI - 68 - COLMAR
Situé au centre-ville de Colmar, notre restaurant japonais recherche un(e) Chef Wok passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vos missions : - Préparer des plats japonais au wok selon nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OREE DES ROCHES - 67 - SAALES
Au sein d'une brigade de cuisine composée de 2 à 3 personnes, vous assurez et contribuez à la production de type traditionnelle. Etablissement d'une capacité de 56 à 72 couverts. Vous travaillerez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent de cuisine h/f (H/F)
SUP'INTERIM 68 - 68 - COLMAR
Sup Intérim Colmar recrute pour un de ses clients sur Colmar, un agent de cuisine H/F. Vos missions principales (non exhaustives) : 1. Mettre en oeuvre la production des repas dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - COLMAR
Vous préparez et cuisinez les plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et selon la charte qualité de l'établissement Mise en place de votre poste de travail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)