Cuisinier/e en crèche (H/F) 33 - CADILLAC
Offre n° 194HZZQ
Cuisinier/e en crèche (H/F)
33 - CADILLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 24 juin 2025
- 1/ Missions du poste : - Fabriquer des plats adaptés à un public de très jeunes enfants dans le respect des règles de diététique infantile et des règles de la méthode HACCP. - Soutenir l'équipe éducative au moment des repas et lors des pauses méridiennes. - Savoir valoriser et faire participer l'équipe et les familles autour des thèmes du repas et de l'alimentation en général. 2/ Activités et tâches principales du poste : 2a/ Préparation du menu - Prendre en compte les transmissions écrites puis orales avec les agents auprès d'enfants pour adapter au plus juste la quantité de denrées à sortir / au nombre d'enfants présents par tranche d'âge. - Tenir les registres (cahier entrée et sortie de marchandises, cahier menu.) - Confectionner des repas midi et goûter selon les tranches d'âge, les régimes alimentaires particuliers à certains enfants, les troubles digestifs ponctuels. - Savoir appliquer et adapter les protocoles à chaque étape de la préparation culinaire. - Préparer en respectant les particularités de chaque chariot pour les trois sections. - Prélever et contrôler la température des plats avant leur sortie cuisine. Tenue des fiches contrôles. - Échanger régulièrement avec les enfants et les adultes pour évaluer l'appréciation des repas par les groupes. - Laver et ranger la vaisselle du midi et une semaine / deux, la vaisselle du goûter. - Application des protocoles en matière d'hygiène : - Connaître et appliquer l'exigence vestimentaire liée à sa fonction, savoir les exiger et les adapter au moment de la journée, pour toutes personnes souhaitant entrer en cuisine. - Appliquer les différents protocoles journaliers (tenue du cahier HACCP, désinfection des paillasses .) - Nettoyer les différentes machines selon chaque protocole. - Nettoyer les locaux destinés aux stockages, à la préparation des repas et au lavage de la vaisselle. - Planification du fonctionnement général en prenant en compte l'événementiel de la structure : Elaboration des menus avec l'équipe de direction. Préparer et envoyer les commandes. Réceptionner et contrôler DLC et température à l'arrivée des livraisons. Gérer les stocks alimentaires. - Participer et mettre en place des actions tournées vers les enfants et leurs familles dans le cadre d'une éducation aux goûts et au plaisir culinaire : En lien avec la direction et l'équipe éducative, mettre en place des ateliers culinaires pour les enfants et leur famille. 3/ Activités et tâches secondaires du poste : - Organiser, préparer et participer aux buffets lors des carnavals, kermesses et fêtes de Noël à la structure. - Organiser et préparer des repas pris à l'extérieur de la structure (pique-nique). Éventuellement y participer. - Participer aux réunions du personnel (gestes d'urgences, évacuation de la crèche, mise à jour des fiches techniques .) et aux réflexions globales de la crèche (réunions d'équipe, analyse de pratiques.) ou surveillance de sieste pendant des réunions. - Aide aux familles pour l'utilisation de la tablette quand cela est nécessaire. - Encadrer des stagiaires et rencontrer les professeurs. - En cas d'absence ou de non disponibilité de la directrice : répondre aux appels téléphoniques et retransmettre les messages. - Une semaine sur deux et en cas d'absence d'un agent technique - entretien : mettre en route des machines en lingerie, pliage et rangement du linge. - En cas d'absence d'un agent auprès d'enfant : être présente en section pendant des temps de jeux ou de surveillance de sieste. 4/ Conditions et contraintes d'exercice : - 4 semaines de congés imposés en relation avec les fermetures de structure. - Sur site (intérieur et extérieur). - Déplacements en dehors de la structure (remboursement des frais kilométriques) - Horaires variables de 7H30 à 18H30. - Réunion au minimum une fois par mois de 18H30 à 20H. - Réunion trois fois par an de 18h30 à 20h30. - Participation aux temps festifs avec les familles de 18h30 à 22h
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
En environnement bruyant - Salaire
- selon grille fonction territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONVERGENCE GARONNE
100 à 199 salariés
Située à 25 minutes de la métropole bordelaise, la Communauté de Communes Convergence Garonne bénéficie d'une situation géographique privilégiée, desservie par les gares SNCF de Cérons, Podensac et Portets (axe Bordeaux-Agen) et par l'autoroute A62 (axe Bordeaux-Toulouse). Composée de 27 communes et de 32 800 habitants, elle emploie 180 agents.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(e) de partie (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Le Chef de Partie est responsable de l'approvisionnement de tous les produits alimentaires de son poste, de la production culinaire de son poste et de leur conservation, de l'application des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
GOOD MOOD REPUBLIC VO - 33 - VILLENAVE D ORNON
Little Big Shack c'est quoi ? C'est la parfaite combinaison entre la plage, le surf, la bonne ambiance et bien évidemment la bonne cuisine. En bref la détente assurée. Notre mission number one est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - BEGLES
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, un Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COM COM DES PORTES DE L ENTRE DEUX MERS - 33 - LATRESNE
Confection de repas pour des enfants de 3 crèches (80 repas) et des apéritifs pour des conseils communautaires Les repas sont confectionnés qu'a partir de produits. Gestion des stocks, commandes des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse
SUPER U - 33 - EYSINES
Votre mission principale : Trouver la recette pour satisfaire vos clients Vous préparez les pâtisseries charcutières et plats à emporter comme un vrai chef. Créatif, vous regorgez de nouvelles idées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
TEMPORIS - 33 - Mérignac
Temporis Bruges, recherche pour un de ses clients Boucherie traditionnelle un.e cuisinier.e / traiteur.se H/F. Vous êtes passionné.e et créatif.ve. Vous aimez travailler en autonomie, en mettant en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
MTS - 33 - LE BOUSCAT
Nous recherchons un cuisinier pour une boulangerie pâtisserie située au Bouscat Vous serez en charge d'exécuter du snacking (sandwich, quiche ,plat chaud,salade, croque...) Vous travaillerez du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AGENT POLYVALENT - TRAITEUR (H/F)
LA TABLE DE CANA BORDEAUX - 33 - GRADIGNAN
Vous devez être éligible à l'IAE (Insertion par l'Activité Économique): DELD, Bénéficiaires des minima sociaux, RQTH, Sous les directives du responsable : - Préparation des commandes - Livraison et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
KORIAN VILLA GABRIEL - 33 - GRADIGNAN
Poste à pourvoir à Korian Villa Gabriel à Gradignan (33) Notre entreprise dispose de ses propres cuisines dans chacune de ses maisons, ce qui nous permet de servir à nos clients une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)