Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 194LKBZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juin 2025
L'agent(e) exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent(e) travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il/elle rend compte de son activité. MISSIONS Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu. DESCRIPTION - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures CAP / BEP requis CDD renouvelable - 37h50/semaine - prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H50/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DE BELLEVAUX
200 à 249 salariés
- Site internet
- http://www.clsbellevaux.com/
Le Centre de Long Séjour de BELLEVAUX, établissement d'hébergement médicalisé public, est une structure d accueil et de soins pour personnes âgées composée de 250 à 499 salariés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti cuisinier H/F (H/F)
KORIAN VILL'ALIZE - 25 - THISE
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Tu souhaites t'orienter dans un métier avec du sens et évoluer au sein d'un groupe d'envergure européenne, certifié "Top Employer France et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE FRANCE - 25 - Baume-les-Dames
Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes ! Notre but ? Nous mettons les Mentors au cœur de nos vies car ils ont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - Site de Besançon (H/F)
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - 25 - BESANCON
Mission : - cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer Activités principales: - Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif pour palier à l'accroissement de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en cuisine (H/F)
LE PRIMATE - 25 - BESANCON
Restaurant situé dans le quartier historique de Besançon, recherche un cuisinier en apprentissage (h/f) : Vos missions : - Assistez le chef de cuisine - Gérez la cuisson des poissons , des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON PARTAGEE DE COURTEFONTAINE - 39 - COURTEFONTAINE
La maison partagée recherche un cuisinier H/F pour une période de 15 jours minimum du 04 au 17 août 2025. Possibilité de faire quelques jours supplémentaires (dates à définir ensemble) et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHAPELIER - 25 - BESANCON
Nous recherchons actuellement un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de diverses tâches liées à la manipulation des aliments et au service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IGUANE CAFE - 25 - BESANCON
Au sein de notre brasserie, vous réalisez les plats qui ont été décidés par le chef cuisinier. Vous travaillez en continu : soit de matin, soit de soir. Vous êtes en repos le dimanche, jours fériés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER (H/F)
25 - VALDAHON
Vous souhaitez intégrer une formation de type CAP/BEP dans la filière restauration-hébergement-loisirs à la rentrée 2025 dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ? Rejoindre le Ministère des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SARL DESCHAMPS-JEANGUYOT - 25 - BESANCON
Au sein de notre boulangerie-pâtisserie vous viendrez renforcer une équipe déjà en place. Vous serez en charge de l'élaboration de plats chauds et froids destinés à la vente à emporter. Autonome,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)