CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F) 53 - CHEMAZE
Offre n° 194TDGX
CHEF DE CUISINE CENTRALE FPT (H/F)
53 - CHEMAZE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 juillet 2025
La cuisine centrale de la commune de CHEMAZÉ recherche un chef de cuisine impérativement expérimenté et autonome poste 35h00 par semaine et travail 1 week-end sur 3. (Horaires 6h30-13h30 ou 12h30-19h30, une semaine sur deux, du lundi au vendredi et en coupé le week-end soit 8h30-14h/16h-19h30, jours de récupérations en semaine quand travail le week-end) vous serez sous l'autorité du Responsable de cuisine. Ce poste est à pourvoir prioritairement par voie statutaire, et à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique), un contractuel peut être recruté sur ce poste. La cuisine centrale de Chemazé fournit les repas de l'EHPAD de Chemazé, les écoles de Chemazé, Coudray, Marigné-Peuton et Fromentières pour un total de 400 couverts par jours. Poste disponible à partir du 01/07/2025, en CDD minimum 3 mois Missions principales : - Élaborer des préparations culinaires chaudes et froides - Contrôle des réceptions (températures, poids, visuel des produits,.) - Dressage et distribution des repas - Livraison des repas en liaison chaude et froide - Suivi des enregistrements H.A.C.C.P des produits, des plats, des locaux,. - Application et respect des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité au travail - Entretien des locaux : Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tout matériel utilisé pour la confection des repas et lors du service, nettoyer les sols et surfaces de travail - Être en capacité à remplacer le responsable de cuisine en cas d'absence - Être en capacité à animer et diriger une équipe - Remplacement service de cantine - Service traiteur Rémunération : - Rémunération selon grille indiciaire de la fonction publique au grade d'adjoint technique et en fonction du profil Compétences : - Autonome - Polyvalence - Maîtrise de la méthode H.A.C.C.P. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité - Savoir rendre compte - Faculté d'adaptation et prise d'initiative - Compétences en savoir-être, savoir dire et savoir entendre - Connaissance des publics enfant et senior et de l'environnement de l'accueil - Respect du devoir de réserve Profil : - Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO de cuisinier et vous justifiez d'une expérience en cuisine collective d'au moins 5 ans sur un poste similaire, autonome - Vous savez interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, - Vous savez vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, préparation, etc.), - Vous savez travailler seul et en équipe, Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) par courrier à : Madame le Maire - Mairie de CHEMAZE - 3 Place de la Mairie - 53200 CHEMAZE ou par mail à chemaze@chateaugontier.fr Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter la mairie au 02 43 70 20 20.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- suivant profil et grille FPT
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - en cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou BAC PRO Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteursCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Familles de produits alimentaires
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MAMIE FADA - 49 - ANGERS
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un second de cuisine ayant pour principales missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
49 - ANGERS
Poste à pourvoir dès maintenant. La Chouette est un établissement chaleureux et exigeant, attaché à la qualité des produits, au respect des saisons et à la satisfaction de ses clients. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous Chef / Cheffe de cuisine spécialiste Traiteur (H/F)
LE RELAIS - 53 - ST QUENTIN LES ANGES
Lieu : Le Relais - Saint-Quentin-les-Anges (53) / Bel air de Combrée (49) Prise de poste : Septembre 2025 Contrat: CDI temps plein À propos de nous Le Relais est un restaurant / hôtel / traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e ayant une expérience minimum de 6 mois en cuisine, des connaissances de la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok ou de la typologie de la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Services du midi et du soir. Jours de travail...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
L'ERMITAGE - 53 - SAULGES
apprentissage cuisine ou pâtisserie CAP, BEP, BTS ... mention complémentaire en 1 ou 2 an
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - ECOUFLANT
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier/cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant Vos missions : Préparer les entrées et les installées dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine au collège Simone Veil à Sablé Sur Sarthe (H/F)
DEPARTEMENT DE LA SARTHE - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SAS ZENITUDE SENIORS SAINT BERTHEVIN - 53 - ST BERTHEVIN
Notre Résidence Les Girandières de Saint-Berthevin, propose aux locataires de nos 83 appartements, des services et un accompagnement adapté à leurs besoins, tout en leur garantissant une totale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 53 - Château-Gontier-sur-Mayenne
Bonjour, Je suis Isabelle, Chargée d'affaires au sein de l'agence Adecco de Château Gontier J'accompagne mon client du secteur dans sa recherche. Vos missions : - Préparation des entrées -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)