CHEF DE CUISINE TRAITEUR (H/F) 59 - ROUBAIX
Offre n° 194XWRS
CHEF DE CUISINE TRAITEUR (H/F)
59 - ROUBAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Vous êtes un véritable chef d'orchestre en cuisine ? Vous avez le sens du goût, de l'organisation et de l'évènementiel ? Vous cherchez un endroit atypique où mettre à profit vos compétences ? Cette annonce est faite pour vous ! Nous recherchons notre nouveau Chef Traiteur pour Le Nectar by L'Oiseau Mouche ! Rejoignez notre équipe et faites briller vos talents dans la réalisation de menus raffinés, sur-mesure et mémorables ! Mais qui sommes-nous ? L'Oiseau-Mouche est une structure atypique regroupant une compagnie, un théâtre, un restaurant Le Colibri et un service traiteur Le Nectar. L'Oiseau -Mouche accompagne 41 personnes en situation de handicap mental et/ou psychique dans le cadre de leur vie professionnelle, dont 21 cuisiniers/ cuisinières et serveurs/ serveuses rattaché(e)s au secteur de la restauration répartis sur les 2 activités restaurant et service traiteur. Pour poursuivre l'activité traiteur naissante, à destination des entreprises, collectivités locales, associations, lieux culturels, nous cherchons sûrement quelqu'un comme vous ! Vos missions ? Vous serez en charge d'une superbe équipe composée de 12 travailleurs/ travailleuses en situation de handicap. Vous serez en lien fonctionnel avec l'éducatrice spécialisée qui est en charge de la coordination de l'activité traiteur. Vous serez également en collaboration constante avec le responsable de la restauration. Si vous êtes autonome et que vous avez un sens de l'initiative, vous êtes faits pour ce poste ! Ce qu'on recherche ? - Un esprit créatif : Créer la carte traiteur, concevoir et préparer des menus d'exception, innover avec des recettes gourmandes et tendances. Assurer la qualité et le renouvellement de l'offre. Créer les fiches techniques des délicieux mets, dont vous avez eu la brillante idée. - Une gestion et une organisation hors du commun : Gérer et organiser la production et la performance. Organiser la logistique du site : Superviser et organiser la réception des produits, la mise à jour des stocks. Optimiser le stockage. Assurer la rotation des produits. - Parler le langage des chiffres : Générer le coût de revient de chaque pièce. Gérer le suivi financier, les achats, les stocks le suivi budgétaire, la marge, les inventaires. - Un relationnel naturel : Manager, organiser, planifier, former une équipe. Animer des réunions avec l'équipe du Colibri. Travailler et accompagner un ensemble de 12 personnes en coordination avec l'équipe éducative. - Une envie folle de faire de l'ombre à Monsieur Propre : Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité. Connaître les normes HACCP, plan de nettoyage traçabilité. - Et surtout, porter la bonne parole de L'Oiseau Mouche : Créer un lien avec la clientèle lors de livraison de prestations, des déplacements sur site. Représenter le savoir-faire de L'Oiseau Mouche. Si vous répondez à tous ces critères, vous êtes la perle rare que nous cherchons !! Savoir-être et diplôme : Diplôme : Diplôme d'état en restauration ou du CAP au BTS dans le domaine Traiteur. Savoir être : - Leadership : Manager une équipe - Organisation : Gérer plusieurs préparations et anticiper les imprévus - Rigueur : Veiller à la qualité, l'hygiène et la précision des préparations - Créativité : Proposer des mets innovants, élégants et adaptés à chaque évènement - Excellente communication : Avec les clients et les prestataires - Gestion du stress : Garder son calme et son efficacité lors des évènements - Esprit de service : Mettre la satisfaction du client au centre de ses priorités. Ce que nous proposons ? - Un Contrat à durée indéterminée de 35h/ semaine - Du lundi au vendredi. Possibilité de travailler le soir et/ ou le week-end en fonction des activités professionnelles - La prise en charge du transport quotidien à hauteur de 75% - Convention nationale collective 15 mars 1966
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Traiteur
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
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