CHEF DE CUISINE TRAITEUR (H/F)

CHEF DE CUISINE TRAITEUR (H/F) 59 - ROUBAIX

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Offre n° 194XWRS
CHEF DE CUISINE TRAITEUR (H/F)

59 - ROUBAIX - Localiser avec Mappy

Actualisé le 09 juillet 2025

Présentation de l'établissement : L'Oiseau-Mouche est une structure atypique regroupant une compagnie, un théâtre, un restaurant Le Colibri et un service traiteur Le Nectar en cours de développement situés à Roubaix. Conformément aux valeurs de l'association et au projet d'établissement, l'Oiseau-Mouche accompagne 41 personnes en situation de handicap mental et/ou psychique dans le cadre de leur vie professionnelle, dont 21 cuisiner.ère.s et serveur.se.s rattaché.e.s au secteur de la restauration répartis sur les 2 activités restaurant et service traiteur. L'Oiseau-Mouche souhaite développer une activité traiteur à destination des entreprises, collectivités locales, associations, lieux culturels, . Une nouvelle dynamique est à créer dans le cadre du lancement du Nectar ! Missions : Sous l'autorité du Responsable de la restauration de l'Oiseau Mouche, le.la Chef.fe Traiteur dispose de l'autonomie, de l'initiative et de la responsabilité nécessaires au bon fonctionnement du service traiteur Le Nectar. Les prestations seront diverses allant des petits déjeuners, plateaux repas, cocktails déjeunatoires et dinatoires, buffets froids ou chauds pour un maximum de 500 personnes. Il.Elle aura la gestion d'une équipe de 12 cuisinier.ère.s et serveur.se.s en situation de handicap. Il.Elle sera en lien fonctionnel avec l'éducatrice spécialisée en charge de la coordination de l'activité traiteur sur site et avec les autres salariés de l'Oiseau-Mouche Ces missions seront réparties ainsi : - Gestion et organisation de la production et de la performance : création de la carte traiteur et de menus spécifiques en fonction de la demande des clients, conception, réalisation, suivi qualité de production etc. - Assurer la qualité et le renouvellement de l'offre : créer de nouvelles recettes, être force de proposition sur les innovations, créer les fiches techniques et cout de revient etc. - Management de l'équipe : organisation, planification, formation de l'équipe, animation des réunions, travail en transversalité et coopération avec l'équipe du Restaurant le Colibri, accompagne et anime une équipe de dix personnes en coordination avec l'équipe éducative - Gestion du suivi financier : achats, gestion de stocks, suivi budgétaire et marge, inventaires etc. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité : HACCP, plan de nettoyage, traçabilité - Organisation logistique su site : superviser et organiser la réception des marchandises, optimiser le stockage, assurer la rotation des produits etc. - Lien avec la clientèle lors de la livraison des prestations : déplacement sur lieux des prestations, lien avec le client, représentation de l'Oiseau-Mouche Profil : Diplôme d'état en restauration type CAP, Bac Pro, BTS Capacité à gérer une activité de production traiteur dans sa globalité (commande, gestion des stocks, matériels, process de production, .) Très bonnes capacités de négociation et d'adaptation Capacité à rendre compte de son travail et d'analyser sa pratique Bonne capacité relationnelle et de coordination Ouverture d'esprit et une curiosité intellectuelle Volonté de travailler en équipe Expérience en service traiteur exigée Compétences et expérience en management Avoir une expérience avec les personnes en situation de handicap mental serait un plus Divers : Convention collective 1966 35h/semaine du lundi au vendredi avec possibilité de travailler le soir et/ou week-end en fonction des activités professionnelles liées à l'activité Rémunération selon expérience 1ère étape de recrutement sera assurée par l'intermédiaire d'une agence de recrutement PROFIND RH Fiche de poste disponible sur demande : contact@oiseau-mouche.org Contact : Merci d'adresser votre candidature avec lettre de motivation et CV par mail à Monsieur le Responsable de la restauration à l'adresse mail suivante : contact@oiseau-mouche.org avant le 29 juillet 2025

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Salaire
  • selon expérience
Déplacements
Déplacements : Fréquents

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents

Compétences

  • Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
  • Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
  • Encadrer et coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
  • Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà crééesCette compétence est indispensable
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisineCette compétence est indispensable

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Aide par le travail

Employeur

GROUPEMENT D'ACTEURS ASSOCIATIFS PARTENA

50 à 99 salariés


Mme Valentine Vaillant

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