Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F) 74 - MANIGOD
Offre n° 197GHQZ
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
74 - MANIGOD - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
Le Centre La Ruche La Salle est un centre d'hébergement de vacances (ERP : Etablissement Recevant du Public) sous tutelle Lasallienne ( Frères des Écoles Chrétiennes), qui peut accueillir jusqu'à 204 personnes. L'établissement se situe en Haute Savoie (74), au cœur du massif des Aravis, au pied des pistes de la station de ski de Manigod, au col de la Croix Fry (70 chemin de Beauregard, 74 230 MANIGOD). La Clusaz est à moins de 10 minutes en voiture et Annecy à 45 minutes. Dans le cadre du départ du chef gérant, l'établissement recrute un(e) Chef(fe) Gérant(e) pour organiser et piloter cette activité en garantissant qualité, équilibre et plaisir dans l'assiette. Au plus fort de la saison, Le Centre La Ruche La Salle sert environ 220 repas midi et soir. Le ou la chef(fe) gérante aura le plaisir de travailler dans une cuisine refaite à neuf à la fois au niveau des locaux et du matériel, cuisine qui sera opérationnelle pour la prochaine saison d'hiver. Description du poste : En lien étroit avec la Directrice, le Conseil d'Administration et le Directeur Adjoint en charge de la coordination des services et des Ressources Humaines, le/la Chef(fe) Gérant(e) aura en charge les missions suivantes : Gestion de la production et de la qualité des repas : - Élaborer des menus équilibrés en respectant les normes nutritionnelles et les attentes des convives (groupes scolaires de tout âge, clubs sportifs, familles, associations, personnel) pour le restaurant. - Elaboration de repas respectant les contraintes de certains régimes alimentaires. - Assurer la production et la distribution des repas dans une logique de qualité et de maîtrise des coûts. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et les appliquer (HACCP - émargement, photos, PMS.) - Assurer une veille au niveau du matériel et faire le lien avec le service de maintenance. - Mettre en place une démarche anti-gaspillage et favoriser les circuits courts et les produits locaux tout en maîtrisant les coûts. Gestion administrative et financière : - Passer les commandes, gérer des stocks et assurer le suivi des fournisseurs (de la commande à la réception de celles-ci / le suivi de la facturation étant assurée par la direction). - Gérer le budget de la restauration et optimiser les coûts. - Recevoir les représentants du secteur et étudier leurs offres. - Assurer le reporting et les indicateurs de suivi auprès de la direction. Encadrement et animation d'équipe : - Recruter, former et encadrer l'équipe de restauration en lien avec l'équipe de direction. - Organiser le travail et veiller à la bonne coordination des services (restauration, service en salle et plonge). - Assurer une veille au niveau de l'ergonomie des postes de travail et faire le lien avec le Responsable des Ressources Humaines. - Instaurer une dynamique bienveillante et professionnelle au sein de l'équipe. Le ou la chef(fe) travaillera en général 4 jours en production et 1 journée en intendance et bénéficiera de deux jours de congés hebdomadaires. L'équipe de cuisine est renforcée par un second et un commis qui sont des saisonniers. Au plus fort de la saison, un « quatrième » est affecté en cuisine deux jours par semaine et un jour à la plonge. Formation : CAP/BEP cuisine minimum, idéalement Bac Pro/BTS en gestion / management de la restauration. Expérience : 3 ans minimum en restauration, idéalement en structure d'hébergement collectif. Nourri/logé
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
 Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon expérience
 
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- • Capacité à gérer un budget et à optimiser les coCette compétence est indispensable
- • Excellentes connaissances en gestion de la restaCette compétence est indispensable
- • Savoir gérer les imprévus, gestion des prioritésCette compétence est indispensable
- • Sens de l’organisation, rigueur et autonomie.Cette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Polyvalent
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
CENTRE LA RUCHE-LA SALLE
10 à 19 salariés
Association Éducative: accueil d'enfants et d'adultes (classes de neige, séjour ski, week-end adultes et séjours familles). Poste nourri (AN) logé M. Michel AILLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - 74 - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- LA BETTCHA - 74 - VIRY - Dans une équipe de 6 cuisiniers, nous recherchons à compléter l'équipe suite à un départ en retraite. Vous sortez d'un CAP ou BEP cuisine ou vous avec une expérience de 2 ans, n'hésitez pas à... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de partie (H/F)- RM - La Table de Pierrot - 74 - BEAUMONT - La table de Pierrot, restaurant situé sur la commune du Châble Beaumont (74), est à la recherche d'un/une chef/cheffe de partie en cuisine, pour son ouverture le 1er octobre 2025. Restaurant : -... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis de cuisine - SAISON25 - LOGE (H/F)- LA CUISINE DE JUSTINE - 74 - TANINGES - Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025/2026. Contrat du 10 décembre 2025 au 31 mars 2026. ***POSTE LOGE*** Vos missions: Vous aidez le chef de cuisine, Mise en... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second de cuisine - LOGE SEUL(E) - SAISON25 (H/F)- RUPICAPRA FAMILY - 74 - ARACHES LA FRASSE - Nous recrutons deux seconds de cuisine (H/F) pour la saison d'hiver 2025 - 2026 Mission : Vous préparez des plats traditionnels de montagne simples et assurez la plonge et l'entretien de la... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second de cuisine (H/F) SAISON25 poste logé- L'ALPETTE MEGEVE - 74 - Megève - L'Alpette recherche un Second de cuisine (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2025/2026. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous occupez une place primordiale, et chaque jour, vous... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie pâtisserie (H/F) SAISON25 poste logé- L'ALPETTE MEGEVE - 74 - Megève - Pour préparer la saison d'hiver, l'Alpette est à la recherche d'un Chef de partie pâtisserie (H/F). Missions : - Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé de gérer et d'animer l'équipe en... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - SECOND DE CUISINE - LE RIVA (H/F)- L'IMPERIAL PALACE - 74 - ANNECY - Notre établissement L'Impérial Palace est un Hôtel**** - Restaurant - Casino aux abords du lac d'Annecy. Nous recherchons un Second de cuisine (H/F) en CDI pour notre restaurant Le Riva, au sein du... - CDI - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie froid SAISON25 Poste logé (H/F)- SUPER MEGEVE - 74 - MEGEVE - Pour un restaurant d'altitude, brasserie de luxe, nous recherchons un chef de partie froid pour s'occuper des entrées. Horaire continus : 8h30 - 17h00. Un seul service le midi. Missions : - Assurer... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie /Chaud Tournant SAISON25 Poste logé (H/F)- SUPER MEGEVE - 74 - MEGEVE - Pour la saison hiver 2025/2026 au sein d'une bridage de 12 personnes Activités principales : - Suivre les recommandations du Chef de cuisine. - Assurer la production et la mise en place du chaud. -... - Saisonnier - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - Saisonnier 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière tournant SAISON25 logé (H/F)- RELAIS VACANCES LOISIRS DU GIFFRE - 74 - SAMOENS - Le Village Club Le Bérouze recherche un/e cuisinier/e. Il ou elle prépare et cuisine, sur les indication du chef et de son second, des mets (entrée, plats chauds, desserts) selon le plan de... - CDD - Temps plein - Publié il y a plus de 30 jours - CDD 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


