Offre n° 197MBMG
Cuisinier / Cuisinière
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Publié le 08 septembre 2025
Nous recrutons un(e) Cuisinier/cuisinière pour notre Ehpad Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge de la confection des plats dans le respect des fiches techniques. Vous dresserez les produits que vous avez préparés et contrôlerez la netteté de leur présentation. Vous serez en charge de la confection des entrées chaudes ou froides, plats et desserts. Vos missions : Production culinaire: - Réaliser les préparations chaudes et froides en respectant les fiches techniques et les menus établis. - Assurer une cuisine traditionnelle et adaptée aux besoins des résidents (textures modifiées, régimes spécifiques, contraintes médicales). - Veiller à la présentation soignée des plats. - Gérer les cuissons et les assaisonnements pour assurer des plats savoureux. Application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire : - Respecter et appliquer les normes HACCP (Hygiène et Sécurité Alimentaire). - Veiller au respect des températures de conservation et de service des plats. - Assurer le nettoyage et l'entretien de son poste de travail et des équipements de cuisine. - Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires et alerter en cas de non-conformité. - Porter une tenue de travail conforme aux exigences sanitaires. Gestion des stocks et approvisionnements : - Vérifier et contrôler les marchandises lors de leur réception (qualité, quantité, DLC). - Stocker les produits alimentaires dans le respect des règles de conservation. - Éviter le gaspillage alimentaire en optimisant l'utilisation des denrées. Participation à la vie de l'établissement : - Collaborer avec l'équipe pluridisciplinaire (personnel soignant, animateurs). - Échanger avec les résidents pour prendre en compte leurs préférences et leurs besoins. Votre profil : - CAP/BEP Cuisine ou équivalent obligatoire. - Expérience souhaitée en restauration collective, idéalement en établissement de santé ou médico-social. - Maîtrise des techniques culinaires et des cuissons. - Connaissance des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées (textures modifiées, sans sel, diabétique.). - Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Qualités requises: - Sens de l'organisation et rigueur dans le travail. - Esprit d'équipe et bonnes capacités de communication. - Créativité et capacité d'adaptation aux besoins des résidents. - Ponctualité et autonomie dans l'exécution des tâches. - Sens du service et bienveillance envers les personnes âgées. CONDITIONS DE TRAVAIL : - Travail en horaires continus la semaine et en coupure le week-end ( 1 week-end sur 3) - Port d'une tenue professionnelle obligatoire. - Station debout prolongée et port de charges possibles.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26900.00 Euros à 30300.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
L'ATELIER DU GOUT - 33 - BORDEAUX
L'Atelier du goût, restaurant ouvert du lundi au vendredi midi, recherche Chef(fe) de cuisine pour remplacement d'arrêt maladie. Orienté(e) cuisine traditionnelle et familiale, vous possédez un bon...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traditionnel - Bistrot (H/F)
LE CHARABIA - 33 - BORDEAUX
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: -Chef de cuisine Vous aurez la responsabilité: - Bon fonctionnent de la cuisine, des postes entrée, plat et dessert - Réception des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe cuisinier.ère (H/F)
DEPARTEMENT DE LA GIRONDE - 33 - Gironde
Dans le respect des règles HACCP, planifie et contrôle les productions d'une unité centrale, de plusieurs unités de fabrication ou d'une seule unité de fabrication. Dirige et coordonne l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
METSENS - 33 - BORDEAUX
Le restaurant METSENS, situé à Bordeaux, recherche un chef cuisinier qualifié pour renforcer son équipe. Vos missions principales : . Elaboration et réalisation des menus et des plats . Création et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
ADAPEI - 33 - BLANQUEFORT
Poste nécessitant d'être mobile sur l'ESAT de Blanquefort et sur l'ESAT de Pessac. Missions : - Produire et valoriser des préparations culinaires à partir des fiches techniques dans le respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRESSOIR - 33 - CAVIGNAC
Nous recherchons un cuisiner autonome qui réalisera 3 menus du jour par jour, dont le steak frites traditionnel Notre restaurant routier accueil environ 100 clients par jour sur les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COSY TACOS - 33 - BORDEAUX
Rejoignez l'aventure Cosy Tacos ! Nous sommes à la recherche de nouveaux membres pour rejoindre notre famille Cosy Tacos. Dans notre établissement, où le fast food rencontre la restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LOULOU - 33 - BORDEAUX
Repos : 2 jours Rémunération : selon profil et expérience Notre restaurant, situé dans le centre de Bordeaux (quartier Saint Pierre), proposant une cuisine contemporaine, fraîche et de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.ère (H/F)
DEPARTEMENT DE LA GIRONDE - 33 - Gironde
Le Département de la Gironde recrute un.e Cuisinier.ère (Catégorie C - Filière Technique- Cadre d'emplois des Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement et des Adjoints...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)