Référent technique contrôle qualité des denrées FSE+ (H/F) 93 - MONTREUIL
Offre n° 198RBRT
Référent technique contrôle qualité des denrées FSE+ (H/F)
93 - MONTREUIL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 octobre 2025
Conditions de recrutement : Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDD 7 mois, prise de fonction mi-novembre 2025. Les agents contractuels sont recrutés sous contrat de droit public (en application L332-22 (Accroissement temporaire d'activité) du Code Général de la FP). La rémunération est déterminée selon les expériences en lien avec le profil du poste à pourvoir. Présentation de l'environnement professionnel : FranceAgriMer, établissement national des produits de l'agriculture et de la mer, est, avec le ministère de l'agriculture, l'organisme public de référence en matière de filières agricoles et de la pêche. Ses principales missions consistent à : - favoriser la concertation au sein des filières agricoles, forestières et de la pêche, - assurer la connaissance et l'organisation des marchés agricoles, au travers notamment d'une veille économique, - mettre en œuvre les politiques publiques de régulation des marchés, - gérer des dispositifs publics de soutien, nationaux et/ou européens. Dans le cadre du Fonds social européen+ (FSE+), l'unité « Certificats, Aide Alimentaire et Meunerie » de la direction des interventions de FranceAgriMer achète, par l'intermédiaire d'un marché public, des denrées destinées aux associations caritatives qui en assurent la distribution auprès des bénéficiaires de l'aide alimentaire. L'unité est composée de 4 pôles regroupant 26 agents, dont 8 affectés au pôle « Certificats et Meunerie » et 16 affectés au dispositif « Aide Alimentaire ». Le dispositif « Aide aux Plus Démunis » est géré par 3 pôles travaillant en étroite collaboration, à savoir : « Marché achat de denrées », « Marché transport et logistique » et « Appel d'offres et qualité des denrées ». Le poste est rattaché au pôle « Appel d'offres et qualité des denrées » constitué de 3 personnes (1 responsable qualité et 2 référentes qualité). Objectifs du poste - Concourir à la conception des référentiels techniques par produit qui caractérisent les denrées achetées. - Participer à la mise en place d'un système qualité permettant de garantir la conformité des produits livrés dans le cadre des marchés d'achat de denrées. - Etudier et donner des suites aux cas de non-conformité ainsi qu'un appui à la rédaction des procédures relatives à ces tâches. Missions et activités principales : - Rédiger / mettre à jour les référentiels techniques par produit en fonction des évolutions réglementaires. - Participer à la rédaction du marché d'achat de denrées (notamment concernant le système qualité produit à mettre en œuvre) et du marché « analyses ». - Participer à l'analyse des offres de ces deux marchés (achat de denrées et « analyses »). - Contribuer à l'analyse de risques et au plan de contrôle en lien avec le système qualité mis en œuvre. - Expertiser les résultats des différents types de contrôle mis en œuvre et le cas échéant rédiger un argumentaire (conformité) ou une procédure contradictoire (non-conformité) justifiant la décision prise. - Contribuer à l'élaboration des tableaux de bord pour le suivi de l'activité du pôle. - Participer aux travaux transverses de l'unité. Savoirs / Connaissances - Gestion des systèmes qualité des denrées alimentaires - Réglementation alimentaire - Qualité et hygiène des denrées alimentaires - Connaissance des normes de certification des entreprises agro-alimentaire de type IFS/BRC ou équivalentes Dans le cadre du parcours d'intégration : un accompagnement par le biais de formation ou de tutorat Savoir-faire / Maîtrise - Travailler en équipe. - Maîtrise des outils bureautiques. - Rigueur, capacité d'analyse et de synthèse. - Qualité rédactionnelle. - Savoir rendre compte. - Techniques de communication écrite et orale. Diplôme - Expérience professionnelle Minimum bac+3, souhaité dans le domaine Agroalimentaire Expérience dans fonction similaire souhaitée
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 34499.0 Euros à 41800.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) des activités économiques
Employeur
ETABLISSEMENT NATIONAL DES PRODUITS DE L
500 à 999 salariés
M. Jean-François Perrotin
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