Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - NIMES
Offre n° 199FDWT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - NIMES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 octobre 2025
Nous recherchons un second de cuisine H/F passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration étroite avec le chef de cuisine. Votre rôle sera essentiel pour garantir la qualité des repas servis et le bon fonctionnement de la brigade. Responsabilités : - Assister le chef de cuisine dans la préparation et la présentation des plats - Superviser l'équipe de cuisine et assurer une bonne coordination entre les différents postes - Participer à la gestion des stocks et à la commande des ingrédients nécessaires - Veiller au respect des normes de sécurité alimentaire et d'hygiène en cuisine - Former et encadrer les nouveaux membres de l'équipe sur les techniques de cuisine et les procédures internes - Contribuer à l'élaboration des menus en proposant des idées créatives et innovantes - Gérer les situations d'urgence en cas de besoin, tout en maintenant un environnement de travail positif Profil recherché : Vous possédez une expérience significative dans le domaine de la restauration, idéalement en tant que second(e) ou dans un poste similaire Vous possédez des compétences solides en préparation alimentaire, gestion de cuisine et service alimentaire Vous avez une expérience en management d'équipe, avec un bon sens du leadership Vous êtes rigoureux(se) sur les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène (food safety) Vous êtes capable de travailler sous pression tout en gardant une attitude positive et collaborative. Vous souhaitez rejoindre une équipe où vous pourrez exprimer votre créativité culinaire tout en développant vos compétences managériales ? n'hésitez pas à postuler !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.4 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisineCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Evaluer la satisfaction client
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
HIPPOPOTAMUS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme JACKIE YANG
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un chef de partie spécialisé en wok pour rejoindre notre brigade dynamique au sein de notre restaurant asiatique. Missions : - Maitrise des techniques de cuisson au wok -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
O BUFFET - 34 - MAUGUIO
Nous recherchons pour notre établissement un commis de cuisine H/F vous travaillez en équipe et vous êtes en charge de la préparation des plats, de l'épluchage des légumes et de la mise en place....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLOITRE SAINT LOUIS - 84 - AVIGNON
Vous avez le feu sacré pour la cuisine ? Vous aimez le travail d'équipe et l'adrénaline des services bien rythmés ? Le CLOÎTRE SAINT LOUIS - un établissement hors du commun vous attend pour faire...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
chef de cuisine en CDI en restauration collective h/f
34 - LA GRANDE MOTTE
Notre association recrute pour son site de la Grande Motte son CHEF CUISINIER (H/F) - RESTAURATION COLLECTIVE Vos missions : Participer à la production de repas prédéfinis dans le cadre d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KALY SUSHI - CAP SUD - 84 - AVIGNON
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de spécialités japonaises proposant service sur place, ventes à emporter et livraisons. Selon votre expérience vous serez formé(e) pour assurer les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT JULES - 30 - NIMES
Nous proposons un poste de cuisinier dans notre restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de produits frais, ainsi que des pizzas. Vous êtes en charge du nettoyage de votre poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(se) de cuisine / Plongeur H/F
LE PATIO D'EVE - 34 - RESTINCLIERES
Vous êtes passionné par la cuisine de terroir et les produits frais ? Rejoignez notre restaurant de village, reconnu pour ses plats du jour savoureux et authentiques. Restaurant allant de 10 à 35...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier h/f
LA FORGE GOURMANDE - 34 - BEAULIEU
Au sein d'un restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de produits frais, ainsi que des pizzas, vous serez en charge des diverses préparations avant le service et pendant le service....
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
30 - Nîmes
Société régionale de restauration collective recherche son chef/cheffe de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR 000653 - 30 - Grau-du-Roi
Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à Saint Mathieu de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



