COMMIS DE CUISINE (H/F) 30 - SANILHAC SAGRIES
Offre n° 199FRXT
COMMIS DE CUISINE (H/F)
30 - SANILHAC SAGRIES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 octobre 2025
Présentation du DITEP : Géré par l'Association Languedocienne d'Education (A.L.E), le Dispositif ITEP des GARRIGUES (62 salariés) permet d'accompagner des adolescents et jeunes adultes présentant des troubles psychologiques au sens du décret de 2005, de la circulaire de 2007 et du décret du 5 juillet 2024. Ainsi le Dispositif propose différentes modalités d'accueils et d'accompagnements (internat, internat séquentiel, SESSAD/ambulatoire, accueil de jour avec des ateliers à médiation, une unité d'enseignement de type Collège et d'autres formes de scolarisations en collège, lycée, CFA, MFR) pour 76 jeunes de 10 à 20 ans. Cette organisation est mise en place sur deux secteurs d'interventions, NÎMES et sa périphérie ainsi que UZES/BAGNOLS sur CEZE/ALES. Description du poste, des missions : Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, sous la responsabilité du chef cuisinier De par sa compétence la personne seconde le cuisinier dans la réalisation des repas du midi et du soir. Elle prend en charge plus spécifiquement la partie « froid » : Entrée et desserts ainsi que : - La préparation et la distribution des petits déjeuners, des goûters et des pique-niques. - Le nettoyage et désinfection du matériel utilisé et des différents plans de travail. - L'aide à la réception des marchandises (si nécessaire). - En l'absence du responsable de la cuisine, la gestion et la tenue des cahiers de présence aux repas (jeunes, éducateurs participant aux repas, personnel, invités.) ainsi que du logiciel PIANO. Sensibilisée aux règles d'hygiène et de sécurité, elle les applique dans le cadre de la méthode HACCP. Profil demandé : - Titulaire du diplôme CAP de cuisine. - Titulaire du permis B. - La connaissance des institutions sociales et médico-sociales et plus particulièrement du fonctionnement d'un DITEP et du travail en cuisine collective. - La Capacité à travailler en équipe. Conditions de travail : RTT et Congés trimestriels (ouverture annuelle de 210 jours. Fonctionnement basé en partie sur le rythme des vacances scolaires). Date limite candidature : 14 Novembre 2025. Les candidatures (lettre de motivation manuscrite, CV et copie des diplômes) sont à adresser à : Mr le Directeur - DITEP des GARRIGUES. 10 ter Chemin Croix de CANDORDY - 30700 SANILHAC - SAGRIES ou contact@lesgarrigues.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon CCN66
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents
Employeur
ASS LANGUEDOCIENNE D EDUCATION
50 à 99 salariés
Association loi 1901, gérant un établissement médico-social "Institut thérapeutique éducatif et pédagogique" pour des enfants et adolescents avec des troubles du comportement et du caractère. M. Stéphane CLANET Le Directeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ère) du soir en CDI - Hôtel 2** à Lunel (H/F)
VALETTE ET COMPAGNIE - 34 - LUNEL
Rejoignez une équipe soudée autour d'un projet culinaire ambitieux Dans notre hôtel 2** de 22 chambres à Lunel, nous cultivons chaque jour un esprit d'équipe chaleureux et professionnel. Aujourd'hui,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VIA ROMA - 84 - LE PONTET
Restaurant Via Roma recherche son chef de partie. Si vous désirez intégré une équipe motivée et sympathique. CDI - Poste à pourvoir de suite. Cuisine traditionnelle Travail 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Partie Ramen (H/F)
AU BONHEUR GOURMET - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la préparation des ramen, capable de produire des bouillons savoureux et des garnitures authentiques. Missions : - Préparation des bouillons, nouilles,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
APPEL MEDICAL - 30 - Allègre-les-Fumades
Quelle passion souhaitez-vous partager en tant que Cuisinier (F/H) dans un EHPAD accueillant 38 résidents ? Au sein d'un établissement pour personnes âgées, vous aurez le privilège de créer des repas...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KALY SUSHI - CAP SUD - 84 - AVIGNON
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de spécialités japonaises proposant service sur place, ventes à emporter et livraisons. Selon votre expérience vous serez formé(e) pour assurer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 30 - NIMES
Nous recherchons un second de cuisine H/F passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un acteur clé dans la préparation des plats et la gestion de la cuisine, en collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
CHATEAU DE COLLIAS - 30 - COLLIAS
Installé dans un château du XIe siècle classé 5 étoiles et doté de 14 chambres, notre établissement gastronomique propose une expérience culinaire d'exception dans un cadre prestigieux et chargé...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent (H/F)
LA PIZZA PAPA - 30 - NIMES
Nous recherchons pour notre restaurant Pizza Papa, situé 70 avenue de la bouvine a Nîmes en face du stade des Costières un ou une cuisinier(ère) à Temps Plein, en CDI. réaliser la production...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 30 - Nîmes
À propos de la mission - Préparer des plats chauds et froids dans le respect des règles d'hygiène (HACCP) - Participer à la mise en place et au service - Gérer les stocks et les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CLOITRE SAINT LOUIS - 84 - AVIGNON
Vous avez le feu sacré pour la cuisine ? Vous aimez le travail d'équipe et l'adrénaline des services bien rythmés ? Le CLOÎTRE SAINT LOUIS - un établissement hors du commun vous attend pour faire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)