Cuisinier / Cuisinière (H/F) en poste *Non-logé* 74 - PASSY
Offre n° 199KSSH
Cuisinier / Cuisinière (H/F) en poste *Non-logé*
74 - PASSY - Localiser avec Mappy
Publié le 21 octobre 2025
Le nouveau restaurant de L'ADRET, fraîchement rénové recrute son Cuisinier / sa Cuisinière pour sa réouverture au mois de Mars 2026 Pour gérer votre cuisine en toute autonomie et en étroite collaboration avec la Direction, votre mission sera de maîtriser les activités principales : - Gestion des approvisionnements, - Respect des règles d'hygiène et de sécurité, - Organisation du poste de travail (préparation, entretien et nettoyage), - Techniques de confection des plats, à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés (préparation préliminaire, cuisson, remise en température). Votre motivation et vos propositions seront vos principaux atouts. Salaire à négocier, selon le profil de compétences. Travail du Jeudi au Dimanche inclus
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Expérience souhaitée
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - ou expérience souhaitée
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Production culinaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Initiative et force de proposition
- Motivation et implication
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'ADRET : DU PLATEAU A L'ASSIETTE
- Site internet
- https://ladretduplateaudassy.com/
L'ADRET "du plateau à l'assiette", est un restaurant de cuisine traditionnelle authentique, au Plateau d'Assy, ouvert du jeudi au dimanche, avec une équipe de 3 employés, proposant des plats préparés avec des ingrédients locaux, inspirés par la tradition alpine, dans une ambiance chaleureuse et un cadre convivial, accueillant pour les repas en famille ou entre amis. Mme Amel MICHOT-ARAB
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