Second de cuisine en collectivité (H/F) 39 - Chaussin
Offre n° 199WBTQ
Second de cuisine en collectivité (H/F)
39 - Chaussin - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2025
CDD de 3 mois à compter du 3 novembre le/la second de cuisine H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS). VOS MISSIONS: Dans le respect des normes HACCP. Seconder le chef de cuisine et le remplacer dans toutes ses attributions en cas d'absence. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc, - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe administrative (Directeur, intendant, infirmier/e), éventuellement des parents d'élèves, et des élèves, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, etc, - Mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur, - Utiliser le logiciel de gestion de stocks. - Assister le chef de cuisine en matière d'organisation - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, le Plan de Maîtrise Sanitaire, - Faire appliquer les consignes de sécurité au travail. - Entretien - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Participer à l'entretien des locaux du collège le cas échéant - Remplacer des chefs de cuisine absents dans d'autres collèges. CONDIDITONS: Horaires : 6h - 11h30 / 12h00 - 15h00 , les horaires sont susceptibles d'évolution en fonction des contraintes et nécessités de service). L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné. PROFIL: Vous êtes organisé , méthodique et capable de vous adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien. Vous êtes rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire), efficace, réactif et créatif, Vous avez le sens de la communication et faîtes preuve de discrétion. Vous connaissez les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Vous avez des connaissances générales des modes de conservation
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- traitement de base+RI
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
MA MAISON - 39 - LONS LE SAUNIER
Présente sur 5 continents, dans quelques 180 établissements, dont une quarantaine en France, la Congrégation des Petites Sœurs des Pauvres existe depuis plus de 150 ans, avec son unique mission :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER ou PIZZAIOLO H/F confirmé(e)
AUBERGE DE LA CROIX BLANCHE - 71 - BEAUREPAIRE EN BRESSE
CDI avec essai Vous devez être formé dans le domaine 2 jours de repos ( à fixer mais pas le week end) Cuisine traditionnelle ou pizza. service midi et soir avec travail le week end
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F
Château de Germigney - 39 - PORT LESNEY
Rejoignez l'univers raffiné de la SAS Château de Germigney, un lieu d'exception où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. En tant que Chef de partie H/F dans notre restaurant étoilé, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine / Commis H/F
BAR BRASSERIE RESTAURANT LE JURA - 39 - BLETTERANS
Poste à pourvoir IMMEDIATEMENT Horaires : Lundi, mardi jeudi, dimanche midi, vendredi et samedi : travail midi et soir. Repos le mercredi. Vous êtes dynamique, motivé(e), organisé(e) et capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 71 - Saint-Germain-du-Bois
Le poste : Votre agence PROMAN de Lons-le-Saunier recherche pour l'un de ses clients un cuisinier H/F Vos missions : Etablir les menus Préparer les menus Coordonner l'équipe et répartir les tâches...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Patissier (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 39 - Dole
Votre agence ADEQUAT de Dole recrute pour l'un de ses clients spécialisés dans le domaine de la grande distribution un Pâtissier (H/F). Mission intérim à pourvoir dès que possible sur Dole sur du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
EPCC SALINE ROYALE D'ARC ET SENANS - 25 - ARC ET SENANS
Sous la responsabilité de la Directrice hôtellerie restauration congrès, le/la Chef(fe) de cuisine est responsable de l'élaboration, de l'organisation et de la supervision de l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H-F/ chaud-desserts (H/F)
39 - POLIGNY
Pour compléter notre équipe, nous avons besoin de recruter un/une chef/cheffe de partie chaud et desserts, pour assurer la réalisation de plats pour 50 à 80 couverts par service. ***Vos activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 39 - ARBOIS
Le Comptoir des Docks, membre de l'ensemble Les Comptoirs d'Arbois, est situé au cœur d'Arbois, capitale viticole du Jura. Notre mission ? Offrir un service de qualité avec des produits frais dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DU JURA - 39 - Poligny
Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



