Responsable de production en restauration avec gestion économat (H/F) 78 - VERSAILLES
Offre n° 200DKVV
Responsable de production en restauration avec gestion économat (H/F)
78 - VERSAILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP recrute un responsable de production en restauration avec la gestion d'un économat pour notre concept store La Cour des Saveurs situé au sein de l'aile des ministres sud du Château de Versailles. À cet effet, des compétences et des expériences sont requises : - Une expérience confirmée de 3 à 5 ans acquise en tant que responsable de production de restauration avec la gestion d'un économat, - Vous avez encadré et géré une équipe de 4 à 10 personnes (requis). Le résumé de ce poste : Le responsable de production sera en charge de produire les différentes spécialités avec une partie dédiée à la cuisson, à la mise en œuvre de techniques de boulangerie/pâtisserie et de snacking. Conjointement à ce poste, vous aurez la responsabilité de la gestion de l'économat qui y est associé. L'esprit du projet : L'espace Café et de restauration La Cour des Saveurs donnera de l'écho aux bâtisseurs du Château de Versailles, en invitant en son sein des artisans de bouche, porteurs du savoir-faire culinaire français. Les principales missions : Production et économat - Mettre en œuvre différents types de production (boulangerie, pâtisserie, snacking, cuisson, etc.). - Superviser et garantir la bonne application des techniques de fabrication : pétrissage, fermentation, pousse, cuisson, conditionnement. - Organiser les processus de production et encadrer les équipes sur l'ensemble des postes. - Identifier les besoins, anticiper les approvisionnements et assurer la gestion des stocks (commandes, réception, contrôle qualité). - Veiller à la bonne application des recettes, fiches techniques, et procédures internes. Management et coordination des activités - Animer, encadrer et coordonner l'ensemble des activités de production et des équipes. - Organiser et planifier les différentes étapes de production afin d'assurer la fabrication des spécialités selon les objectifs fixés (qualité, quantité, délais). - Accompagner, former et développer les compétences des collaborateurs aux différentes techniques de production. Qualité, hygiène et sécurité alimentaire - Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité en vigueur (HACCP, DLC, stockage, reconditionnement). - Contrôler la qualité, la fraîcheur et la conformité des produits à chaque étape de la production. - Mettre en œuvre et faire appliquer les procédures qualité et les modes opératoires. Le parcours et les qualités attendues - Vous avez une expérience d'3 à 5 ans acquise à un poste similaire couvrant l'ensemble des techniques et compétences attendues mentionnées au sein de la partie dédiée aux missions, - Issu d'un parcours de formation de type bac, bac +2 en cuisine, - Vous avez également la compétence en gestion d'économat, - Une expérience managériale confirmée avec la gestion d'une équipe de 4 à 10 personnes est requise, - Vous avez idéalement occupé un poste précédent au sein d'un site touristique ou à forte fréquentation. À propos du groupe SSP Le groupe SSP, est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage tels que les aéroports, les gares. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux d'emblématiques. Informations complémentaires liées au poste - Poste en horaires de jour, - Travail le week-end, château habituellement fermé le lundi. SSP Frabel applique le principe d'égalité des chances, de non-discrimination, de diversité et d'inclusion. Ainsi, à compétences égales, l'ensemble des candidatures seront étudiées avec le plus grand soin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Conditions de travail
-
En ligne ou ilot de production
Port d'équipement d'hygiène
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2629.96 Euros à 2929.96 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine et techniques de productionCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
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