- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 2315415
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Haut-Rhin
- Colmar
- Détail de l'offre 2315415
Chef de partie Patisserie (H/F) 68 - COLMAR
Offre n° 2315415
Chef de partie Patisserie (H/F)
68 - COLMAR - Localiser avec Mappy
Publié le 15 février 2025
Description du poste : LA MAISON DES TETES, C'EST ...***Une maison alsacienne au charme historique de 1609 * Une maison animée autour d'un hôtel, d'une Brasserie Historique et d'un Restaurant Gastronomique * Un hôtel classé 5 étoiles composé de 21 chambres * Une Brasserie Historique où l'on propose une cuisine traditionnelle et de terroir * Un Restaurant Gastronomique Girardin - nom éponyme du Chef, 1 étoile au Guide Michelin - cuisine passionnée des beaux produits de saison. * Une maison à taille humaine où collaborent des équipes jeunes et passionnées * Une maison adhérente à la famille Relais & Châteaux - association en quête d'un monde meilleur par la table et l'hospitalité dans soucis de l'environnement, de l'humain et de l'économie. * Une maison inscrite aux Etoilés d'Alsace - association regroupant les restaurants étoilés MISSIONS PRINCIPALES SERVICE Sous les ordres du Chef de cuisine Suivre scrupuleusement les recettes de base Décorer les produits après refroidissement, dresser et soumettre au Cheffe de Pâtisserie Réalisation des viennoiseries, petis pain du matin ainsi que les dessert pour le service du midi et du soir. Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. (Préparation et cuisson des viandes / poissons, .) Confection de pâtes, de tarte, de glaces, de dessert à la carte. Chargé de réaliser des plats correspondant à la description culinaire, de dresser les assiettes. Savoir maîtriser les calculs et conversions de quantités et unités de mesure Préparer les cakes et autres douceurs à destination des clients hôtels Lors du service, il effectue quelques tâches de service suivant les directives de son responsable Elaboration de ka carte en lien étroit avec le Chef, à lui de proposer une sélection originale selon sa personnalité et l'esprit de l'établissement Plannifier la production selon les commandes, les produits en stocks et la saisonnalité Imaginer de nouvelles recettes Contribuer à la renommée de la Maison GESTION S'assurer d'un système de rotation des aliments, premier entrée, premier sorti et vérifier que tous les produits alimentaires sont correctement datés et organisés pour l'assurance de la qualité (frigo poste, chambre froide positive et chambre froide négative) Vérification de la commande de la marchandise et des quantités pesées Assurer le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger 1 à 2 ans d'expérience Rigueur Autonomie Ponctualité Organisation Être en mesure de travailler rapidement mais avec calme Savoir-faire et savoir-être Sens des responsabilités Pédagogue Aimant transmettre ses connaissances***39h hebdomadaire * 2 Jours de repos consécutifs * Pourboires * Mutuelle et prévoyance * Possibilité de bénéficier d'avantages dans les établissements Relais & Châteaux du monde, Etoilés d'Alsace * Un repas est fourni le midi et le soir en fonction de vos horaires * Formation à la prise de poste
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second(e) de cuisine (H/F)
FOXREST - 67 - ANDLAU
Notre équipe recherche un(e) second(e) de cuisine pour rejoindre notre établissement et contribuer à la satisfaction de notre clientèle. Missions principales - Réceptionner et ranger les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière (H/F)
PHILING RSE 88 - 88 - GERARDMER
Nous sommes un nouveau restaurant de type bistronomique/ salon de thé /épicerie fine situé en plein centre ville à GERARDMER, et nous recherchons pour un CDI un(e) cuisinier(ère) pâtissier(ère) afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie poste chaud (H/F)
HOTEL VERTE VALLEE - 68 - MUNSTER
Vous élaborez, cuisinez les produits de votre domaine (viande, sauce...) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que dans le respect de la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES VERGERS DES CHATEAUX - 67 - DIEFFENTHAL
Le Verger des châteaux et son restaurant recherche un/une Chef de partie H/F. Sous la direction du Chef de cuisine le Chef de partie confectionne les préparations, gère le chaud ou le froid. Sous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DU LAC - 68 - GUEBWILLER
L'Hôtel *** du Domaine du Lac situé à Guebwiller, recherche 1 cuisinier H/F. Le poste : Vous avez en charge les entrées et les desserts. Vous travaillez en horaires coupés : de 9h30 à 13h30 et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL VAILLANT - STORK - 67 - SELESTAT
L'Hôtel Vaillant et son restaurant Stork recherche un/une Chef de partie H/F pour renforcer sa brigade. Sous la direction du Chef de cuisine, le Chef de partie H/F confectionne les préparations,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JOACASINO - 88 - GERARDMER
Le restaurant du casino de Gérardmer recherche un(e) commis(e) de cuisine . Vous aiderez sur tous les postes de la cuisine (entrées, desserts, plonge). Service du midi ou du soir / 3 jours en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine
RESTAURANT 'LES 3 ROIS' - 68 - MOOSCH
Pour le compte de notre restaurant, nous sommes à la recherche active d'un Cuisinier (H/F) pour démarrage immédiat ou à convenir dans notre restaurant. Vos missions consisteront à: - Préparer tous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ CAT'SY - 68 - BISCHWIHR
Le restaurant est ouvert uniquement le soir. Situé à proximité de Colmar. Vos missions : -assurer le service, préparation des plats froids et chauds. - éplucher les légumes, aider à la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (H/F) - Europa-Park (Rust, Allemagne)
CRIT INTERIM DELEGATION ALLEMAGNE - 67 - Sélestat
Rejoignez l'univers magique d'Europa-Park pour célébrer ses 50 ans ! Si vous rêvez de marier votre passion pour la pâtisserie avec l'univers enchanteur des parcs d'attractions, cette opportunité est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)