- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Bouches-du-Rhône
- Aix-en-Provence
- Détail de l'offre 2516966
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Maître d'hôtel
- Bouches-du-Rhône
- Aix-en-Provence
- Détail de l'offre 2516966
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 2516966
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 20 février 2025
Description du poste : Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin, promet une escapade unique autour de l'Art, du vin et de la haute gastronomie. Un lieu hors du temps au cœur des vignes, avec vue sur la mythique Sainte Victoire. 'La Source' représente merveilleusement la version raffinée et décontractée d'une brasserie contemporaine au cœur de notre château du XVIII siècle : un bistrot chic mettant parfaitement en valeur l'ambiance et l'élégance qui caractérisent le Château de la Gaude. 'Le KAISEKI', notre dernier restaurant gastronomique japonais proposant une cuisine osée aux alliances inattendues et explosives La brasserie 'Le K' propose un véritable espace entre clair-obscur et spécialités japonaises dans un cadre des plus éblouissants ! Nous recrutons un(e) Maître d'Hôtel (F/H) Vous avez le sens du détail et, pour vous, accueillir le client est un plaisir ? Sous la responsabilité du Responsable de Restauration, vous assurez le bon déroulement des services et vous dirigez une équipe de salle et coordonner les Assistants Maîtres d'Hôtel, Chefs de Rang, serveurs, et runners. Il est un Manager -Clé qui doit motiver et diriger les équipes, en montrant l'exemple en termes de dynamisme ou de bienveillance envers le personnel qu'il encadre. Mise en place : -Préparer et aménager la salle en étroite collaboration avec les assistants Maître d'Hôtel, chefs de rang et les commis, et lors d'évènements en collaboration avec le service Events - Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des offices - Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes - Vérification des uniformes de tout le personnel (chemises bien blanches - chaussures cirées - costumes propres, badge, coiffure et allure générale ..) - Vérification technique (lumière, musique, clim, mobilier, tapis.) Service : -Veiller au bon déroulement du repas -Accueil souriant et chaleureux des clients dès leur arrivée. - Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle sur la carte proposée -Veiller à la bonne prise des commandes - Service des mets avec le chef de rang ou le commis - Respecter et faire respecter le protocole de service, le même pour le débarrassage - Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils pour les clients, les accompagner aux commodités. - Respecter des séquences du service (proposition systématique des apéritifs, eaux minérales, vins, entrées, plats, fromage, desserts, boissons chaudes, digestifs). - Vérification systématique des additions par le chef de rang et sommelier afin d'éviter toute erreur de facturation -Fidéliser de la clientèle et s'assurer de la satisfaction et remontant les éventuelles remarques - Prévenir le responsable de Restauration ou si nécessaire, la Guest Manager de tout incident survenu pendant le service (aussi bien en cuisine qu'en salle) - Faire des ouvertures et des fermetures - Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la clôture de la journée. Profil recherché : Vous vous caractérisez par votre dynamisme et votre aisance relationnelle. Vous véhiculez l'image et l'ambiance de l'établissement au travers d'une présentation soignée. De préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques de service. Vous maîtrisez l'anglais, la pratique d'une autre langue est appréciée. Qualités personnelles : Professionnel, ponctuel, motivé, honnête, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du détail et du bien faire, passionné et souriant. Le maitre d'hôtel est le chef d'orchestre de la salle, il est LE manager en charge en l'absence du Responsable de Restauration. Conditions salariales : · CDI · 2 jours repos consécutifs · Parking privé & surveillé · 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé Avantages :***Possibilité d'évolution * Possibilité de mobilité au seins des 4 restaurants * Formations en interne * Tenues fournies * Service de pressing * Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine * Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50% Ce poste vous correspond ? Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/ Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿650,00€ à 2¿800,00€ par mois Avantages :***
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2650,00 Euros à 2800,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de Rang en Alternance H/F - Ecole Pro-Fyl (H/F)
PRO-FYL - 13 - Marseille 6e Arrondissement
Pro-Fyl Business School, un CFA spécialisé dans les métiers de la vente, de la relation client et des ressources humaines, recherche pour le compte de son entreprise partenaire un(e) Chef de Rang en...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Maître d'hôtel Assistant(e) (H/F)
CHATEAU DE LA GAUDE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Château de Gaude recherche un/une Maître d'hôtel Assistant(e) (H/F) pour évoluer vers le poste de Maitre d'hôtel en quelques mois. Vous aurez à encadrer une équipe de 20 personnes : serveur(se)s,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de salle (F/H)
LA BASTIDE DU GRAND TILLEUL - 84 - MERINDOL
Le restaurant la Bastide du Grand tilleul, recherche un Chef de Salle qui assurera le fonctionnement du restaurant au niveau de l'accueil de la clientèle et de sa gestion. Elle/il organisera...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Léon - Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Léon - 13 - CABRIES
Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
13 - CABRIES
Chez nous ça brasse, et pas du vent ! Mais qui sont les 3 BRASSEURS ? Ce sont des personnes enthousiastes qui font perdurer des recettes gourmandes du Nord, et un parfait savoir-faire de la bonne...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Banquets (H/F)
The Vendom Company - 13 - MARSEILLE 03
Sous la responsabilité de notre Responsable de la Restauration, vous coordonnez, supervisez et êtes le garant du succès des conférences et événements au sein de notre établissement. Vous garantissez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hippopotamus - Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Hippopotamus - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Diffuser l'esprit chaleureux de...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
H/F Maître d'oeuvre TCE - OPC
LTd - 13 - AIX EN PROVENCE
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable banquets (H/F)
The Vendom Company - 13 - MARSEILLE 02
Sous la responsabilité de notre Responsable de la Restauration, vous coordonnez, supervisez et êtes le garant du succès des conférences et événements au sein de notre établissement. Vous garantissez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
13 - VITROLLES
Volfoni Vitrolles (13) recrute un Responsable de Salle (H/F) Les restaurants Volfoni sont une invitation à découvrir l'authenticité et la générosité de la cuisine italienne dans une ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)